28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Акцию против стройки бизнес-центра посетил губернатор (фото)

Поделиться

Поделиться

Жители квартала в центре Новосибирска провели акцию против строительства бизнес-центра в их дворе.

В ходе очередной выставки новосибирского движения «Искалеченный Новосибирск», устроенной вчера в Первомайском сквере, жители домов Трудовая, 7 (или Красный проспект, 31) и Трудовая, 3 рассказали о своем конфликте с компанией «Мега Трейд».

Застройщик начал обносить забором участок в центре двора

Застройщик начал обносить забором участок в центре двора

Поделиться

Девелопер несколько лет вынашивает план построить во дворе указанных домов 6-этажное административное здание с двухуровневой подземной парковкой. До последнего времени никаких работ на участке застройщик не проводил, однако, как сообщил вчера председатель совета дома Трудовая, 7 Владимир Виноградов, с конца июня рабочие успели срубить здесь 8 деревьев, снесли единственную в микрорайоне хоккейную коробку и начали ставить строительный забор.

Жители потребовали в суде признать незаконным разрешение на строительство. Пока суд принял обеспечительные меры, наложив запрет на строительные работы.

Вчерашнюю выставку посетил губернатор Василий Юрченко, прогуливавшийся мимо с супругой. К нему жители также обращались за поддержкой. По информации «Искалеченного Новосибирска», глава региона сказал, что уже написал ответ на их открытое письмо, и свою позицию по точечной застройке уже неоднократно высказывал.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено движением «Искалеченный Новосибирск» (1), Елены Воробьевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...