19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

Душа
3 авг 2013 в 00:28

Тех, кто позволил себе сесть за руль в пьяном виде, необходимо лишать прав пожизненно, и при этом выписывать штраф, чтобы пополнять бюджет... Даже профессионал может совершить какую-либо ошибку, находясь за рулем, никто не застрахован... Но садиться в нетрезвом виде за руль - это преступление, и нужно принимать такие меры, чтобы второго шанса сесть за руль у такого водителя не было. Все должно быть просто и понятно - поймали раз в нетрезвом виде за рулем - ходи пешком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2013 в 00:32

Еще бы действовало для всех одинаково, цены бы закону не было!

ОТВЕТИТЬ
11
3 авг 2013 в 00:35

россия не страна для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2013 в 00:36

Хорошо бы при пьянке забирать авто и отдавать только после оплаты штрафа. Хотя бы пьяных жигуливодов так извели бы... Или так и задумано? в статье не увидел.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 авг 2013 в 00:37

Несерьёзно, штрафы нужно увеличить минимум в 5 раз.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2013 в 00:52

Могу понять высокие Штрафы... С трудом но могу понять... Насчёт лишения Прав пожизненно это что то из разряда Тоталитарного государства. Это нарушает Права человека.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
3 авг 2013 в 00:53

Теперь по городу будут безнаказанно 80 гонять? Оно нам надо? В свете новых правил надо как минимум установить максимальную скорость для населенных пунктов 50 км/ час - как в Европе. Чтобы нормальные люди так 50 и ехали а гонщики 70 и не больше!А вообще все это от лукавого! Кому надо те едут сколько хотят и на красный и на сигналы регулировщика и проверять их нельзя- корочки, родня где надо, бабло и пр!А бедные и честные и раньше не нарушали

ОТВЕТИТЬ
ага
3 авг 2013 в 01:38

Считаю что пожизненное лишение прав за пьянку наказание очень справедливое, конфискация автомобиля за управление ТС лишенным прав тоже правильно. Заодно борьба с пробками:)))
Еще ГИБДД начало штрафовать по записям с регистраторов, я бы ежедневно казну тысяч на 50 пополняла.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2013 в 01:46

За пьянство за рулем нужно на 10 лет лишать права управления, а за повторное реальный срок давать!!! В дополнение было бы не плохо лишать пожизненно права управления за грубое нарушение ПДД повлекшее телесные повреждения средней тяжести, тяжелые повреждения, а также смерть участников ДТП, с соответствующими выплатами по постановлению здоровья, ну со смертью не очень хорошая тема, не буду развивать. Желаю чтоб ни кто на дороге не погибал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2013 в 01:55

Нужно еще более жесткие наказания! Культуры нет и в ближайшее время не будет, а раз не понимают - нужно наказывать, жестоко наказывать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2013 в 02:27

Если можно безнаказанно превышать скорость на 20 км/ч, то почему бы там где 60+20, не поставить знак 80, а там где разрешено 90 не сделать ограничение в 120? Почему знаки ограничения скорости нужно толковать? Если есть знак 70, но можно ехать 90? Глупо как-то. Принцип такой, если нельзя, но очень хочется, то можно, но по чуть-чуть.

ОТВЕТИТЬ
17 и 3
3 авг 2013 в 03:27

Я больше 20 лет за рулем, раньше ездили не пристегиваясь, как все, но ни тогда ни сейчас никто у меня в стекло не летел. А вот теперь если мамаша с ребенком на улице голосует, когда уже общественный транспорт надежды нет, и даже в мороз или дождь, то не подбираю, ведь они штраф за меня не оплатят. а я может и готов помочь, но не деньгами. А наши заботливые депутаты о том, что эта мамаша с ребенком может простыть и заболеть, что гораздо вероятнее аварии - не подумали. Хотя, скорее, им нет до проблемы мамаш в такой ситуации никакого дела. Имидж заботливых хотят себе нарисовать, еще о штрафах в 300 тыс. говорят. Интересно, сколько такие люди зарабатывают, если для них это такая легкая сумма?

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
3 авг 2013 в 04:30

Самым жестоким стал штраф за повторную езду в пьяном виде и повторную передачу руля пьяному — 50 тыс. руб.
Букву "о" уберите из слова "жестоким", она явно лишняя

дмитрий
3 авг 2013 в 08:47

Что то мне не вериться что господин Жигулин по правилам ездит! Как и все чиновники гоняет и на красный проезжает, конечно можно и повысить штрафы! Он то знает что его никто не остановит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2013 в 08:56

И запретить курение за рулём.

ОТВЕТИТЬ
Евген5544
3 авг 2013 в 09:11

А если у меня в машине не предусмотрены ремни безопасности на заднем сиденьи, что делать? У меня двое детей. Возить на дачу по очереди? Почему я должен платить штраф за то что нет ремней?

ОТВЕТИТЬ
Павел
3 авг 2013 в 09:28

Ну в европе такие штрафы давно уже, впрочем как и поведение полиции, в отличии от наших салдофонов.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
3 авг 2013 в 10:10

У меня вопрос возникает по штрафам за непристегнутых детей. Что делать мамам, которые,к примеру, пошли в магазин с детьми без машины, ну нет ее или решили прогуляться. А обратно решили вызвать такси или поймать попутку, тк начался ливень, бонально устали. И что выходит так и погибнут, тк никто не остановится, нет в нашем такси детских кресел и никто не будет рисковать брать пассажиров с детьми, чтоб оплатить такой огромный штраф. Как-то у нас ничего не проработано в этом направлении. Я абсолютно согласна с тем, что дети должны быть пристегнуты, в своей машине кресла всегда будут. Но есть же и иные ситуации.....

ОТВЕТИТЬ
Клим Чугункин
3 авг 2013 в 10:17

автомобиль в России это роскошь.не считая бензина и сервиса,все ОЧЕНЬ дорого.и не нужно сравнивать с Америкой,Германией,типо-у них так же.доходы не сопостовимы.

ОТВЕТИТЬ
маруся
3 авг 2013 в 10:19

По поводу владения жезлом :если регулировщик регулирует по правилам, то водители вообще впадают в ступор Почти все!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2013 в 10:23

НАДО ВСЕМ запретить ездить на машинах!!! Тогда наши любимые чиновники и доблестные депутаты будут свободно гонять по улицам нашего города на своих "Бентли" и "Хаммерах" без всяких пробок!

ОТВЕТИТЬ
gfg
3 авг 2013 в 10:35

Полицейское государство.
А человек маленького роста ничего не сможет сделать — при ударе он полетит вперед, либо травмируется о сиденье, либо головой ударится о стекло. 3 тыс. штрафа недостаточно, я бы ввел 300 тыс

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1302288/ — Пятьдесят тысяч за «пьянку» — НГС.НОВОСТИ
шаг влево шаг вправо сразу должен по жизни. Представьте ситуацию, едешь зимой в дикий мороз, голосует мамочка на трассе с маленьким ребенком, и у меня нет детского кресла, и что оставить их на трассе? А если кто то приехал в гости и хочется отвезти и кресла нет? В жизни бывают РАЗНЫЕ ситиуации так или иначе когда либо все равно нарушишь правила и сразу 300 000? Вот только не говорите что Вы ниразу не нарушаете никакого правила.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2013 в 10:35

да хоть в 500 раз поднемите, кто штрафовать то будет?

M@X1M
3 авг 2013 в 10:48

Что на счет штрафов за переход улицы в неположенном месте?

ОТВЕТИТЬ

Точно заметил Д.Алмазов,-все меры не к тому, что бы предотвратить нарушения, а только для того, чтобы наполнить бюджет,т.е.-содрать,получить денег из воздуха.
Какая разница кто сколько выпил или съел и чего, если он ведёт себя подобающе и не причинил никому никакого вреда? Наказание должно быть за действительный вред, а не возможность причинения вреда. Пока убийство с помощью авто(машины) будет оставаться в категории нарушений ПДД, водители будут убивать бесконечно.
Сейчас наказывают не человека, который будучи водителем убил другого человека, а водителя,который нарушил ПДД, значит убийство остаётся безнаказанным, - значит можно убивать, будучи водителем и наказания за это не будет.Это подтверждается повседневной судебной практикой.
Гигантские штрафы-вообще,курам на смех.Удобрение коррупции инспекторов ГИБДД.Когда в каждой машине ГИБДД буде видео-аудио регистратор и все действия инспектора в обязательном порядке будут фиксироваться, а если инспектор уходит из зоны видимости-это должно сразу быть поводом к увольнению,тогда штрафы будут действенны.

Алекс
3 авг 2013 в 11:35

Посмеялся)) как в белорусии штрафы 1 миллион, 5 миллионов, он забыл что там миллионы другие немного?)))

Привет
3 авг 2013 в 11:38

Меня вот например с одной стороны радует, что штрафы для алкоголиков подняли и вообще ужесточили наказание, и при этом наконец-то признали погрешность прибора и то, что нулевого промилле не бывает в природе. Но вместе с этим становиться страшно от того, что коррупция-то никуда не делась!!! Этот вопрос тоже надо продумать.

ОТВЕТИТЬ
висильчак
3 авг 2013 в 11:39

Разрешите по закону видео с камеры, установленной в машине, приравнять к стационарной камере. И сайт, куда слать видео. Потом штраф владельцу ТС - и пусть сам разбирается, кто управлял.

ОТВЕТИТЬ
Олег
3 авг 2013 в 11:58

...всё это реально больше похоже на пополнение бюджета или кошелька,а не на наведение порядка на дорогах...и конечно же разное отношение к нарушившим правила к пенсионеру за рулём или сотруднику госструктур (а они вообще платят эти штрафы,которые придумывают или настолько правильные что и ездят строго по правилам???)

ОТВЕТИТЬ
некомпетентный
3 авг 2013 в 12:05

А текст закона с изменениями кто-нибудь видел? Норму изменили или возможность учитывать погрешность конкретного спидометра и алкометра отменили?
Лучше бы поясили что такое норма и погрешность и через сколько часов или дней после принятия можно ехать ( сидеть за рулем ). А то найдутся умные , которые будут держать стрелку на 80 или 110.

444
3 авг 2013 в 12:25

Маловато за невключение поворотников при маневре и поворот не из своего ряда. Маловато для нашего города.

Фото пользователя
3 авг 2013 в 12:35

второй раз бухим за рулем попался - тюрьма. хотя бы 3 месяца, но тюрьма. а после первого раза, весь мозг вынести попавшемуся. фильмы показать, в морг свозить, лекции прочесть. расписаться заставить в 50-и документах

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2013 в 13:46

читаешь комменты и аж смешно, все прямо белые и пушыстые, такси только с детским креслом, езда по правилам и алкоголь обходят за милю,только почему-то я уверен что кто больше всех кричит , тот больше и нарушает

ОТВЕТИТЬ
Чеполино
3 авг 2013 в 13:54

24 июля президент подписал указ, после чего в течение 7 дней они вступают в силу, не как предполагалось с 01 сентября, а по факту с 31 ИЮЛЯ

ОТВЕТИТЬ
Юля
3 авг 2013 в 14:03

Подскажите, кто знает: у нас калдина, ремней безопасности сзади конструкцией не предусмотрено и их нет, ремни есть только на передних сидениях. Мне3-месячного ребенка на переднее сидение пристегивать и самой ехать сзади?

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2013 в 14:10

я правильно поняла из статьи, что по мнению дениса алмазова, 0,16 - это больше чем 0,2? как же ему бедному живется то

ОТВЕТИТЬ
некомпетентный
3 авг 2013 в 14:47

Может невыполнимые и непонятные законы вводят для того ,чтобы у людей возникла
потребность соблюдать нормы и правила? Когда люди захотят соблюдать ПДД, кто-нибудь ( надеюсь не собрание собственников жилья ) обеспечит возможность их выполнения и контроль,
водятлы перестанут по желтому лезть на переполненный перекресток -ПРОБКИ сократятся.

Фото пользователя
3 авг 2013 в 14:51

Интересно, г-н Жигулин знает о некоторой разнице в курсе белорусского и российского рубля?

3 авг 2013 в 15:03

Лучшее наказание это лишение свободы и времени. Так что за админимтративные нарушения нужно наказывать общественными работами без права откупа или "за меня отработает друг". Тогда и можоры и бизсмены будут думать о реальной стоимости наказания.

3 авг 2013 в 15:15

Хотелось бы добавить: штраф за травмы пешеходу увеличивать не стоило бы. Лучше чтобы виновник не штраф уплачивал, а деньги на лечение пострадавшего отдал быстрее и больше. Понимаю ещё преступное легкомыслие пьяниц, но пешеходов сбивают лишь по реальной невнимательности, которую нельзя предугодать, как правило...
Не понимаю логику наказания рублем. Ну будет полстраны в долгах сидеть, кредитов мало? Бедные станут нищими, а богатые аккуратнее?

Тренер_старый
3 авг 2013 в 15:36

В целом, ужесточение наказаний - безусловно, мера в правильном направлении, НО что за бред - штрафовать только за превышение скорости более, чем на 20 км/ч? Что тогда вообще знаки ограничения скорости означают? И не надо мне говорить про погрешность радара и спидометра - ограничение есть ограничение! Во всем мире: превысил - штраф, т.е. если стоит ограничение 60 км/ч - то НЕЛЬЗЯ ездить со скоростью, превышающую 60 км/ч, а меньше - пожалуйста, никто не расстроится, если скорость, скажем, 50 км/ч будет. Вот, к чему эта поправка? Чтобы лихачи еще более безнаказано себя чувствовали? Раз официально разрешили на 20 превышать - значит, станут на 30, 40, 50 превышать! И что - следующая поправка разрешит на 50 превышать?

ОТВЕТИТЬ
михалыч
3 авг 2013 в 16:10

Часто можно видеть в лютый мороз мамаша с ребёнком стоит и голосует на трассе Пожалеешь ребёнка нарвёшься на неприятности - останешься равнодушным из-за нерадивой мамаши может от мороза серьёзно пострадать ребёнок (например отморозить конечности) . Интересно, а Что бы выбрали Вы???

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
3 авг 2013 в 16:30

Считаю, что у нас в стране не понимают главного: любые меры наказания нарушителей ПДД должны, в первую очередь, способствовать профилактике ДТП. В настоящее время штрафы и другие наказания выполняют какие-угодно функции, только не профилактические: карательные, пополнение бюджета, корыстные интересы гайцев и т.д.
Печально и стыдно, что в России до сих пор не осознали ценности дорожной безопасности и, как следствие, спасенных человеческих жизней. Кстати, экономический эффект от этого значительно выше любых сборов от штрафов! Главное же - разумеется, не деньги, а польза обществу.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2013 в 16:57

есть вопрос, на который не могу найти ответа: как и чем пристёгивать ребенка, который весит больше 36 кг, чтобы обеспечить его безопасность? если даже пресловутый фэст (который, с моей точки зрения, полная профанация) идёт до 36 кг. все кресла и бустеры тоже до 36 кг.
если пристегнуть его ремнем как взрослого, верхняя лямка - на горле. что делать?

ОТВЕТИТЬ
адвокат
3 авг 2013 в 17:07

Вот знаете, по практике знаю, что суды не особенно разбираются кто прав а кто виноват. Чтобы ужесточать законы, надо изменить подход к судопроизводству. Сегодня не спорю может попасться действительно злостный правонарушитель, а завтра, как говорится от тюрьмы и от сумы.... законопослушный гражданин-всякое бывает, и они без разбору всех под одну гребенку: время видите ли у них нет разбираться. А вот как дополнение таких мер надо создать специальные суды по дорожно транспортной тематике- чтобы были ясны причины такого правонарушения ( было вообще оно или нет?) и время на разбирательство было достаточно, раз такая проблема существует В наших судах страдает право гражданина на защиту. В основном обвинительные приговоры и постановления

адвокат, ещё можно специально выделить суды для алиментщиков,для чиновников,для рабочих,для крестьян,для служащих,для предпринимателей.И пусть каждый суд судит по-своему свою категорию граждан.Здорово так,по-вашему.
Преступно общество множащее законы.

ОТВЕТИТЬ
АлексХ
3 авг 2013 в 20:19

Насчёт "вилки" в наказании вообще не понимаю, например-"предупреждение или штраф", или "от 5000 до 15000", это как? для "своих" по минимуму (на случай, если не удастся совсем отмазаться), для остальных максимум? За 30 лет за рулём ни разу не приходилось получить по минимуму, всегда максимум.

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
3 авг 2013 в 21:26

Я так думаю -до тех пор пока у гайцов будет план на количество "нарушителей" будут и поборы и прочая несправедливость, хотя наша дорожная полиция называется инспекция БЕЗОПАСНОСТИ ..... ,но выполняют ли они функцию безопасности?

ОТВЕТИТЬ
Лена
3 авг 2013 в 21:30

Я за то, чтобы ужесточали и поднимали штрафы. Может наших россиян можно научить через собственный карман. Либо соблюдайте ПДД, либо продавайте машину.

net
3 авг 2013 в 23:59

Я знаю многих полицейских, которые пьют за рулем, выпил и поехал, и им все равно, свои отмажут, а как быть нам простым смертным, из-за такого случится ДТП и я буду крайней, хотя меня может и не коснется.

4 авг 2013 в 02:20

маленькие штрафы не впечатляют российских водителей - они к ним быстро привыкают, а возможность сразу не платить штраф создаёт иллюзию, что можно совсем не платить...

Загрузка...