21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Новосибирске выключили городские фонтаны

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 2 августа, в Новосибирске началась чистка фонтанов; в «Горфонтане» подчеркивают, что она не связана с днем Воздушно-десантных войск.

Как сообщил директор МУП «Горфонтан» Леонид Зотов, сегодня в городе отключили 14 самых загрязненных фонтанов — началась первая в сезоне чистка фильтров.

«Там фильтры все забиты, мы анализ сделали, там бактериологическая обстановка просто невыносимая, она опасная для здоровья любого человека. Фонтаны уже полсезона проработали на этих фильтрах, и вода просто кошмарная. Люди разные, город-мегаполис: там и бомжи ночью, и собачки купаются, их же никто не сторожит», — отметил Зотов, добавив, что по этой причине фонтаны не предназначены для купания.

Так, на чистку закрыты фонтаны на ул. Рассветной, Селезнева, Орджоникидзе, возле ГПНТБ, в Первомайском сквере, возле ДК «Энергия», в сквере «Лучистый», на бульваре Победы. Воду в фонтанах сливать не стали: она должна очиститься после того, как в фонтаны вернут фильтры. Завтра фонтаны заработают, оставшиеся 36 фонтанов будут отключать на чистку по одному.

Леонид Зотов подчеркнул, что чистка фонтанов планируется почти за полгода, и их отключение не связано с сегодняшним празднованием дня ВДВ.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...