29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

Фото пользователя
2 авг 2013 в 17:57

А кто в этом районе депутат? Тов. жильцы, вы за кого голосовали? Идите к нему, пусть защищает ваши права и отстаивает справедливость!

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2013 в 18:29

Я рад что разрешили,не зря я в эту стройку вложился.

ОТВЕТИТЬ
hgvv
2 авг 2013 в 18:34

В голове не укладывается. В экспертизах подставлены неверные цифры, градостроительные нормы не соблюдены, а обл.суд разрешает строить. КАК? На каком основании?

2 авг 2013 в 18:34

Пусть строят,город растет!

ОТВЕТИТЬ
Житель дома
2 авг 2013 в 18:54

Я думаю, что самое интересное в этой истории ещё впереди. Оно начнется, когда трещины в стенах дома начнут расходиться из-за рытья котлована. Дом имеет все основания стать аварийным из-за этой стройки.
Если дом начал трескаться из-за строительства метро, то теперь котлован будет намного ближе к дому.

опятьобули
2 авг 2013 в 19:07

Как тоскливо в подзаборном Новосибирске. ЛЮДИИИИ номожет есть у нас в городе хоть кто-нибудь кто отстоял свой газон у дома, подскажите , поделитесь советом.На сайте мэрии ещё торгов обьявлено, всех ведь это касается, наш ведь город

ОТВЕТИТЬ
Alizz
2 авг 2013 в 19:22

Сейчас затраты на капитальный ремонт дома лежат целиком на жильцах, значит, можно смело копать котлованы в 6 метрах от дома, ведь если дом потрескается, жильцы будут вынуждены скидываться на ремонт, так же как сейчас скидываются на экспертизы. А в это время другие будут качать прибыль с построенного рядом ТЦ.
Спасибо нашей власти за такие законы!

надеялась на справедливость
2 авг 2013 в 19:49

А я до последнего надеялась, что справедливость восторжествует. А сейчас поняла, что у нас есть только одна справедливость - деньги. И как жить в такой стране и в таком городе?

ОТВЕТИТЬ
эми
2 авг 2013 в 19:53

депутаты, сделайте нормальные законы!
чтобы судам не приходилось попирать здравый смысл и принципы гуманизма.

Fпрр
2 авг 2013 в 19:54

По телевизору четко показали репортаж из зала суда, про то, что цифры в экспертизах неверные. Интересно, что было бы "простому" человеку за фальсификацию данных?. А тут - ничего, все нормально, "продолжайте строить".

Юлия
2 авг 2013 в 19:57

просто уродство будет...бедные жильчы напротив. В этот дом бы заселить все начальство, кто разрешения давал...пусть бы пожили...

ОТВЕТИТЬ
Наташа
2 авг 2013 в 19:58

Если в суд представлены фальсифицированные, с поддельными подписями и т.п. документы, то можно просить о возбуждении уголовного дела против того, кто это предоставил (директор).
Юристы, можно?

ОТВЕТИТЬ
Gregor
2 авг 2013 в 19:59

Такое впечатление, что мэрии выгодны стройки на гране законности, с их владельцев можно больше "отжать". Ведь сколько вокруг земли - строй-не-хочу, нет, надо обязательно построить там, где эта стройка будет права людей нарушать.

инна
2 авг 2013 в 21:12

ехала сегодня по Дзержинке...навтыкали кругом точки! уродство

Ирина
2 авг 2013 в 21:15

ЛЮДИ! Не сдавайтесь! Обратитесь к Юрченко!
Достал беспредел коммерсантов!

Все получится! Дорогие Нарымские защитники, помогите, пожалуйста, советом!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
2 авг 2013 в 21:20

ЗАСТРОЙЩИК!
А ты бы хотел чтобы твои дети жили в таких условиях, какие ты создаешь для жильцов этого дома???

Фото пользователя
2 авг 2013 в 22:34

Вот такой у нас "суд".

2 авг 2013 в 22:46

Сторонники стабильности, возьмите на заметку. Стабильность хороша пока вас лично не коснется беспредел власти, слившейся в экстазе с бизнесом.

а есть вариант
2 авг 2013 в 23:28

народ, я понимаю что жильцам не легко и желаю удачи выиграть все таки процесс, но если все таки не получится (не дай Бог) выгнать чудостроителей: предлагаю устроить байкот этому ТЦ, пусть они тратят свои бабки на строительство и разорятся, никому они не нужны! лично я к ним не ногой!

Sagar
2 авг 2013 в 23:31

Меня вообще умиляет подход. В Дзержинском районе завались частного сектора и бывших всяких заводских-складских помещений. Сноси да строй что хочешь... нет, там не интересно. Интересно тут людям окна закрыть. Я бы не знаю, что устроила, если б перед моим домом такое начали. Квартира сразу становится неликвидной. Не говоря уже о том, что я не желаю смотреть в добрые лица продавцов ТЦ всякий раз, когда я дома. Я как-то привыкла уединяться, знаете ли, а с 6 метров я вечно буду как на выставке.
Кстати, о. Где у них будет помойка и стоянка? Все там же под окнами? Это не нарушение СНИПов ни в коем разе?

бывалый
3 авг 2013 в 00:38

Я почти никогда не ходил на выборы, за исключением когда служил в СА, и нас заставляли это делать. Но сейчас точно пойду с женой и проголосую против нашего мэра. При нём стало как в США, политика двойных стандартов.

Фото пользователя
3 авг 2013 в 00:58

Надеюсь построят достойный Супермаркет типа американского Валмарта где можно будет покупать приличные продукты, а то во всей Дзержинке стоят одни Нищенские гастрономы с лежалой невкусной едой и пивом тройка... ...

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2013 в 01:53

В своё время микрорайоны строили по разработанным архитекторами проектам с учётом санитарных норм, имеющим композиционную целостность. А сейчас дела обстоят ещё хуже, чем во времена засилья ларьков. Строят такие вот "курятники", снести которые потом будет труднее, чем киоск с тротуара убрать. Золотую ниву превратили в " Шанхай" какой-то, куча разномастных коробок. Сомневаюсь,что они со временем приобретут какую- либо архитектурную ценность. На "Ладе" то же самое. Хочется верить в неподкупность членов градостроительного комитета и главных наших архитекторов, но тогда встает вопрос о их профессионализме...

333
4 авг 2013 в 09:24

Ув.ДСА! Вы когда разрешаете строить ТЦ,вы хоть интересуетесь покупательским спросом?В Сибирском Молле сверкающие и вечно пустующие бутики, оживленный только Ашан.А сколько аренды по городу предлагается!Может хватит уже торговых точек? Может пора строить заводы и фабрики, молодёжи работать негде! Как долго наша страна будет торговать турецким и китайским шмотьём?Когда мы начнем выпускать свою достойную продукцию?

4 авг 2013 в 16:29

Если мэрия выдала разрешение, значит, проект соответствовал градостроительным нормам. В них, справедливости ради, разобраться довольно сложно - если ты не профессионал, как, к примеру, пенсионерка-истица.

ОТВЕТИТЬ
божий одуванчик
5 авг 2013 в 00:01

Жители, не падайте духом. Вас с самого начала предупредили, что борьба будет долгой. Не сдадитесь - победите. Как правило, при серьезном и последовательном сопротивлении жителей застройщик уходит - это известный факт. Главное - не верьте НИКАКИМ голословным обещаниям, с чьей бы стороны они ни исходили.

ruban
5 авг 2013 в 01:00

А простейшая мысль - не покупать в такого рода магазинах ничего и то же самое посоветовать всем знакомым и соседям - в голову не приходит?

Алина
5 авг 2013 в 09:07

Жители Кошурникова, 5 !
Вам уже неоднократно писали: сделайте р/с для сбора пожертвований на независимую экспертизу!
PS. Такой красивый, продуманный проспект наши власти поганят...

Наблюдатель
5 авг 2013 в 12:29

Жители Дома, суд вам не выиграть, но "доить" и застройщика, а в дальнейшем и хозяина этого ТЦ вы можете! уж лучше вместо пустой траты денег на экспертизы, делайте замеры освещённости квартир "до и после" (тогда Вам по решению суда будут выплачивать ежемесячно или ежегодно за испорченные условия жилья), сделайте оценку квартир до постройки и после, в случае упада цены на квартиру, застройщик обязан будет возместить ВСЕМ квартирам разницу! Смотрите, как выглядит Ваш дом, есть ли трещины.. пишите по любому поводу в мэрию, всем-всем-всем! отслеживайте время работ, если поздно проводятся работы - пишите! Если вдруг увидели что строители с алкоголем прошли на объект - вызывайте участкового...
Другим словом устройте им такую же сладкую жизнь, что и они Вам! УДАЧИ!!!

5 авг 2013 в 12:32

Город нуждается в понатыканных везде ТЦ! Продавцам мест не хватает!
Ну как все не понимаете?!