25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Суд отменил запрет на строительство ТЦ на Кошурникова

Поделиться

Новосибирский областной суд поддержал апелляцию застройщика ООО «Монолит» и отменил обеспечительные меры по иску пенсионерки Людмилы Цагоевой, но фактически строительство ТЦ у станции метро «Березовая роща» не разрешено из-за более раннего запрета.

Как подтвердили в канцелярии областного суда, жалоба застройщика на приостановленное с 1 июля строительство ТЦ удовлетворена. Однако в своем решении суд напомнил, что 20 июня обеспечительные меры были наложены на ООО «МедиаМаркт». Поскольку ООО «МедиаМаркт» сейчас лишь формально переименовано в ООО «Монолит», без смены организационно-правовой формы, на него распространяется предыдущее требование, и фактически стройка на Кошурникова продолжаться не может.

25 июля в ходе судебного заседания представитель застройщика заявил, что упущенная прибыль в связи с остановкой стройки составила около 520 тыс. руб. 150 тыс. ООО «Монолит» хотел взыскать с Людмилы Цагоевой, однако суд отклонил ходатайство и назначил независимую экспертизу проектной документации.

Как сообщили в инициативной группе жильцов дома № 5 по ул. Кошурникова, о поданной застройщиком апелляции жильцы не знали, и заседание проходило в отсутствие Людмилы Цагоевой.

Сейчас жильцы собирают деньги на независимую экспертизу, которую они должны будут оплатить.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...