3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

вася питерский
2 авг 2013 в 12:52

ходят на митинг тем кому занятса нечем ведь та земля где будут дом строить муницыпальная а не собственость жильцов которые митингуют вот строили бы на их личной земзе которую они купили оформили в юстиции другое дело а так все это дым

ОТВЕТИТЬ
с Щ!
2 авг 2013 в 13:19

Куда уже впихивать дома эти, пройти уже скоро не где будет. сносили бы бараки и стоили. конечно проще вырубить лес и дать денег кому-нибудь чтобы закрыли глаза на это. в прошлой статье многие возмущались, были за СОРАН, вот вам и СОРАН, правильно расформировать их давно пора!

2 авг 2013 в 13:23

Полевая? Дак там не пройти, не проехать.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2013 в 13:36

Для тех кто "не читал, но осуждаю".
Во-первых. СО РАН может строить только на федеральной земле под своим управлением, а муниципалитет - только на муниципальной. Поэтому вопрос "а почему не на месте бараков?" надо отсылать не к СО РАН, а к хозяевам этой земли. Кстати, бараки уже вовсю расселяются и на их месте строят высотки. Так, например во дворе Полевая 3 - Вяземская 2 - Арбузова 16 - Арбузова 12 сносят несколько бараков и на их месте возводят четыре 17 (!) этажных элитных свечки (комплекс Галилео). Квартиры в строящемся (на стадии котлована) доме (Океанская 12) уже в продаже: 150 метров 3 ккв стоит 9 млн. Причем на митинге про эти дома говорили не меньше, чем про соцжилье для молодежи, но вот в статье почему-то ни слова про них не сказали.
Во-вторых, стройка будет на на месте "сквера", а на месте парковке (в ДубльГисе указан адрес Полевая 11 к1), сквер не будет затронут (малый кусок попадает в придомовую территорию).
В-третьих, дом на Полевой будет двух подъездным с 1 и 2-комнатными СЛУЖЕБНЫМИ квартирами. Их нельзя будет купить, не надо рассказывать что эти "хоромы" получат только "приближенные".

ОТВЕТИТЬ
Василий
2 авг 2013 в 14:22

Полностью поддерживаю застройщиков!!!
На Коптюга тоже "зеленые" волну поднимали. Что в итоге? Отстроили отличный микрорайон с развитой инфраструктурой и красотой вокруг. Дома полны молодых научных сотрудников, которым теперь до работы очень близко. О каких "приближенных" идет речь? Да бросьте! Никого "левых" там нет. Все свои, академовские.

ОТВЕТИТЬ
ZuZuZu
2 авг 2013 в 14:34

Кажется, что все специально делают акцент на сквер, и защитники, получается, выступают именно против застройки сквера. А потом оказывается, что сквер "почти" не будет затронут и все возражения вроде как идут мимо.

А меня больше волнует, что стройка будет вместо существующей парковки, которая никогда не пустует и забирает на себя порядка 50 машин. И у нового дома наверняка никто не озаботится созданием достаточного пространства для парковки. Значит, все эти машины перекочуют во дворы и на узкую Полевую. А там и сейчас уже всё забито и машины с трудом разъезжаются.

Коренной
2 авг 2013 в 15:02

Жители абсолютно правы - надо строить в другом месте.
Кстати, всем сторонникам "развития": именно в комплексном (а не точечном!) строительстве и есть смысл развития, ибо не только построят сам дом, но и всю инфраструктуру создадут новую, а не повесят дополнительную нагрузку на и так уже изношенную существующую!
Что касается любви или нелюбви к природе. Езжайте вы сами куда-нибудь, где уже дышать нечем! Если настолько недалекие, что не понимаете даже, как экология влияет на ваше здоровье - то живите где-нить рядом с АЭС Фукусима - там как раз щас по-дешевке вам охотно пустующие дома продадут. А на радиацию зачем внимание обращать? Все это - сказки любителей природы, правда?

ОТВЕТИТЬ
Живу в Щ
2 авг 2013 в 15:03

Последние годы мы в Щ живем, как на стройплощадке : лепят дома на Разъездной, Российской, Рубиновой, Шатурской, Бульваре Молодежи, теперь вот до Полевой добрались... Причем дома в 10-17 этажей, не меньше, рядом со старыми 5-этажками. Никакого плана и проектирования микрорайона нет, настоящая точечная застройка.Дорушили вот теперь и рынок, и почему-то я уверена, что ничего для жителей Щ типа спортивного центра или сквера там не появится, а влепят или торговый центр или новые 17-этажки. Пробки утром и вечером на выезде из Щ каждый день - теперь обычное дело, отдохнуть с детьми негде : кататься на роликах или велосипеде с ребенком ездим пока в ВЗ. И все прикрываемся молодыми учеными... Скоро СО РАН не будет, а у нас все для молодых ученых строят.

ОТВЕТИТЬ
Алена
2 авг 2013 в 15:07

По откликам сразу видно-кто за людей а кто подставные!
Мы знаем кто в верхней зоне проживает и кто в Щ!
Так вот..в верхней зоне хоть есть еще зеленые островки природы
а нас заковали в сплошные многоэтажные коробки-продохнуть некуда!
Остался лишь этот маленький скверик у Полевой!
Настоящая заботливая Администрация района давно бы превратила в зеленый цветущий парк если конечно вообще люди интересны ей...
Всем было ясно что что-то не то...судя по тому как это место осваивается...
Хватит потокать коммерсантам любых уровней!
Московским питерским или новосибирским!
Вам нужно чтоб деньги ваши пухли! А нам жить на этом клочке земли и коли запиханы в эти коробки волею судьбы так все равно хотим дышать нормальным воздухом и иметь рядом хоть маленькие но зеленые насаждения!

Правдивая
2 авг 2013 в 15:12

Что вцепились то в этот сквер?
Была в Щ-там нагромождения многоэтажек!
Действительно нет места отдыху и прогулкам!
Многоэтажки и асфальт!
Осваивайте территорию рядом с ИКЭМом там сплошные поля!
Можно весь научный состав Академгородка расселить!
Творят что хотят!
Люди-вообще никто!

Бешеный админ
2 авг 2013 в 15:16

Улици Полевая это и не улица вовсе, внутриквартальный проезд. Ширина проезжей части всего 6 метров. Непосредственно на улицу выходят подъезды трёх жилых домов. Вдоль домов нет тротуара. Если собрались строить дом в парке, то обязательно нужен отдельный подъезд с Демакова.

ОТВЕТИТЬ
Коренной
2 авг 2013 в 15:22

Жители абсолютно правы - надо строить в другом месте.
Кстати, всем сторонникам "развития": именно в комплексном (а не точечном!) строительстве и есть смысл развития, ибо не только построят сам дом, но и всю инфраструктуру создадут новую, а не повесят дополнительную нагрузку на и так уже изношенную существующую!
Что касается любви или нелюбви к природе. Езжайте вы сами куда-нибудь, где уже дышать нечем! Если настолько не понимаете, как экология влияет на ваше здоровье - то живите где-нить рядом с АЭС Фукусима - там как раз щас по-дешевке вам охотно пустующие дома продадут. А на радиацию зачем внимание обращать? Все это
- сказки любителей природы, правда?

Живу на Полевой
2 авг 2013 в 16:31

Я живу на ул. Полевой. Раньше из дома можно было спокойно отпускать детей-школьников гулять, теперь самим страшно из дома выходить: справа и слева все заставлено машинами, а между ними идут сплошным потоком по узкому коридору машины, причем со скоростью явно выше установленной для жилой зоны. Знаки "Жилая зона" отсутствуют, зато установлен знак "Пешеходный переход" прямо напротив крыльца 4 подъезда дома №8. Улицу недавно немного подремонтировали и расширили проезды, но лучше от этого не стало. Строительство нового дома приведет к тому, что отремонтированная улица будет раздолбана грузовым транспортом, транспортный поток еще больше вырастет. Если еще на месте рынка какой-нибудь ТРК посторят, ул. Полевая просто станет в пробках. Господин Асеев, может Вы переселитесь на ул. Полевую в порядке научного эксперимента?

omg
2 авг 2013 в 17:20

"а между ними идут сплошным потоком по узкому коридору машины, причем со скоростью явно выше установленной для жилой зоны"

и все они тоже живут на полевой. больше по ней никто не ездит

ОТВЕТИТЬ
qwerty13
6 авг 2013 в 11:25

Про расселение бараков мне очень нравится идея.
Но как ее реализовать? Все могут видеть в Щ картину, как пока один застройщик расселил бараки и начал строить дом, другому выделили территорию на самом краю леса. В итоге, кому проще снижать цену? Какой смысл расселения для застройщика?