29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

Макс
31 июл 2013 в 15:40

Ха, раньше машин личных очень мало было, не было проблем с парковками. 99% людей авто не нужно, могли бы как и раньше пешком добераться, а сейчас едут из центра города в центр города за пару кварталов на работу.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
31 июл 2013 в 15:59

Не маловато ли про 1,5-2 тысячи написали? Нужно ведь не только штраф заплатить, а еще и оплатить эвакуатор и успеть в течение суток со штрафстоянки забрать свою "ласточку". По-моему, всяко больше 3-х тысяч набегает.

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
31 июл 2013 в 17:27

Вчера неподалеку от Ройял Парка в сторону метро привлекла внимание картинка. Стоит Газель на проезжей части. возле нее на тротуаре составлены ящики с фруктами и гости нашего города (да и страны) лихо торгуют. Взвешивают на кантарике плюс минус лапоть, народ доверчиво берет. А рядом деловито суетятся эвакуаторы - две машины, ходит главный с насупленными бровями. Но Газель эту он в упор не видит. Она как под шапкой невидимкой. Точно такая же постоянно торчит у метро Красный проспект возле остановки в сторону площади Калинина. Троллейбусы и автобусы корячатся, ее объезжают. А ГИБДД ее ну ни разу не заметила. Вот где чудеса в решете. Ну ладно бы в простой день, но тут-то - день очистки от неправильно припаркованных машин, можно сказать учения боевые - и все равно не видят их и все тут.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
31 июл 2013 в 17:36

Судя по количеству машин, два или три квартала прошли, больше не успели.

Nelk
31 июл 2013 в 18:00

У меня вчера забрали машину на Советской. честно говоря со мной такое впервые)) считаю, что сама виновата, опаздывала на встречу, бросила машину где придется, через десять минут выхожу - машины нет... ну ничего, впредь будет мне урок! Удивило другое - тут же подъехала ко мне машина, и водитель предложил мне помочь забрать мою машину со штрафстоянки, что , мол, гарантируем, что через 3 часа я на на ней уже поеду сама, и всего-то ничего его услуги мне обойдутся - 2500 рублей! Есстественно я отказалась, и сама все оформила и забрала машину - где-то около 4 часов на все ушло! За эвакуацию и парковку с меня содрали 1700руб и плюс штраф 1500, так что дорогое это удовольствие парковаться в непредусмотренных для этого местах!

ОТВЕТИТЬ
Алек
31 июл 2013 в 18:19

Ниочём! Каждый день надо 1000 машин увозить. Для нарушителей штраф 7 тысяч, день ареста и неделю без прав. А то так и будут при свободных парковках ставить на тротуары, газоны и проезды потому что проёти 100 метров некомильфо (подобные примеры есть каждый день у любого ТРЦ)

31 июл 2013 в 19:42

Парковки в центре должны быть платными! Первый час -бесплатно, а дальше рублей по сто! И всем места хватит. Ну не дело это,занимать парковку на весь рабочий день!

ОТВЕТИТЬ
Человечище
31 июл 2013 в 23:22

А этот мировой рекорд зафиксирован или это так "типа работаем"?

1 авг 2013 в 01:29

да не надо никого эвакуировать, эвакуировать только в экстренных случаях... надо как во всех цивилизованных странах полицейским раскладывать на стекло штрафы, причём это только информация водителю, что его оштрафовали, а когда штрафов наберётся больше определённой суммы неоплаченных, взимать их через суд плюс судебные издержки - именно так в европейских странах добиваются соблюдения правил парковки... а то многие покупают авто для себя, а считают, что общество им при этом что-то за это должно - бесплатные парковки, бесплатные дороги, по видимому за счёт граждан, не имеющих авто, но пешеходам то нужны парки и скверики с фонтанами, им до дорог и парковок дела нет... и штрафы должны быть значительными, особенно за парковку на тротуарах и газонах

1 авг 2013 в 07:17

гараж уменя капитальный 10 минут ходу но машину ставил и буду ставить во дворе с утра както не айс идти в гараж планирую брать вторую машину меняйте дома у меня в доме 12 квартир я не кому немешаю

roman001
1 авг 2013 в 10:55

Плохой прецидент, с такой точки зрения мэрии проще зарабатывать деньги на штрафах, чем делать город пригодным для современной жизни

Николай
1 авг 2013 в 12:58

Что интересно, во время рейда эвакуировали 79 неправильно припаркованных только.
В обычный день 50-60 вместе с пьяными.
Напрашивается вывод – сколько десятков пьяниц и убийц сотрудники отпускают, ведь вместе с такими водителями количество должно быть выше.

Не логически работают – весь красный проспект стоит, ничего не делают.
Мичурина вся пустая – но правый ряд убирают, когда есть проблемные участки, которыми вообще не занимаются (конечно, там нужно работать, а не зарабатывать).

Загрузка...