30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Uve
31 июл 2013 в 11:39

Живет себе Мишка бурый в лесу и не ведает, что губернатор его жизнью распорядился... Вообще не понимаю зачем убивать зверя? Если напал,то понятно. Раньше да, охота была единственным способом пропитания, но сейчас то? Удовольствие от убийства...

ОТВЕТИТЬ
Руслан
31 июл 2013 в 11:39

Необходимо сделать национальный парк из Караканского бора, где была бы запрещена охота и промышленная вырубка.

ОТВЕТИТЬ
Konvas
31 июл 2013 в 11:42

А животинки в свою очередь сколько человек решили приговорить?

добряк
31 июл 2013 в 11:45

Почему когда человек стреляет в другого человека это называется убийство. А когда в животных, которые к тому же беззащитны, называется охота... 21 век, а замашки первобытных людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2013 в 11:45

Животные абсолютно беззащитны перед человеком с ружьем, в чем удовольствие убивать зверей? Ради мяса, ради шкуры? Природа отомстит когда-нибудь очень жестоко...

ОТВЕТИТЬ
всё плохо
31 июл 2013 в 11:46

почему губернатор решает кого можно убить? почему это принято за норму-убить животное?это такой же их мир, как и наш! я понимаю, что мой возглас-в пустоту, и ничего не изменится. но просто вдумайтесь, это же жесть.

ОТВЕТИТЬ
коляныч 2
31 июл 2013 в 11:51

если бы они угрожали людям как то можно понять а так просто прийти убить зачем пусть живут размножаются для меня это дико

ОТВЕТИТЬ
Ламме Гудзак
31 июл 2013 в 11:54

"Охотникам разрешили застрелить 97 медведей". Наверное, если бы звери в лесу об этой новости узнали, то какие-нибудь три медведя перекрестились бы и сказали: "Ну, хорошо, что не сто"...

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
31 июл 2013 в 11:56

Когда будет срублено последнее дерево , когда будет отравлена последняя река ,
когда будет поймана последняя птица -только тогда вы поймете , что деньги нельзя есть .....
Животинкам итак нелегко - пожары , жара , вырубка и т.д . Ужас .

ОТВЕТИТЬ
жаль мифек
31 июл 2013 в 11:56

Природа нам дала жизнь, а мы убивает природу...в Губернаторе разочарование, голосом меньше!!!

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 11:58

Судя по комментариям, большинство комментаторов НГС впервые услышали о том, что существует такое понятия, ка "Охота". Еще часть убеждены в том, что твориться это безобразия только в Н-ской области, а главный виновник - лично Юрченко.
В цивилизованных странах всё не так. Понятия охоты там не существуют, а люди никогда не брали в руки всякое гладкоствольное и нарезное.

ОТВЕТИТЬ
компот
31 июл 2013 в 11:59

Барсуки та что сделали плохого?

Википедия: "Хозяйственное значение:

Уничтожая насекомых-вредителей, особенно личинок майского жука, барсуки приносят большую пользу сельскому хозяйству. Шкура барсука малоценна; волос используется для изготовления кистей.
Барсук млекопитающее, не агрессивен по отношению к хищникам и человеку."

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 12:00

на самом деле более жестоко держать животное в неволе, откармливать, втереться в его доверие, а потом коварно, незаметно взять и воткнуть нож в спину. И без какого то ни было шанса на спасение.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
31 июл 2013 в 12:00

Претензий нет к тем охотникам, что не кушают любое мясо из магазина, а добывают его исключиельно самолично. Сколько здесь таких? Наверное нет. Зато браконьеров у меня несколько соседей, все сплош суровые мужички, зимой на снегоходах, летом на уазиках, в погонах. Что-то мне с трудом верится, что им нужны какие-то разрешения.
Ну и для лирики - медведем надо любоваться живым, а не тряпкой на полу.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
31 июл 2013 в 12:02

Что вы все накинулись на это решение??? У меня родственники в Кыштовском районе в лес за грибами / ягодами сходить не могут, там медведей развелось просто жуть!!! Они уже в деревни заходят!

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
31 июл 2013 в 12:03

Мера по отстрелу медведей необходима, т.к. как если этого не предпринимать через пару лет в некоторых деревнях на улицу не выйти будет. В томской области есть местности, где население в прошлом и в этом году ни за грибами ни за ягодами особо не ходит из-за обилия медведей и путевки по 3000 никто особо покупать не желает, поэтому медведей реально стало много. Так что успокойтесь. в городе жить и по поводу мишек говорить легко, вы поживите там где их расплодилось .

ОТВЕТИТЬ
обыкновенное чудо
31 июл 2013 в 12:08

Убивать медведей - все равно, что убивать детей. (c)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2013 в 12:13

Ничего такого ужасного в охоте нет, она была всегда. плохо браконьерство, многих животных в дикой природе уже не встретишь и таких видов будет все больше и больше.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 12:13

Вот тут многие говорят о том что животных убивать жестоко.Вы к нам приезжайте)))у нас в этом году нет желающих даже в лесок около дачи по грибы сходить,популяция медведей зашкаливает и всем охото жрать.

ОТВЕТИТЬ
mikki
31 июл 2013 в 12:14

А сколько из разрешенных в прошлом году расстреляно?
Недо- или перевыполнили квоты по каждой категории?

31 июл 2013 в 12:31

Медведь - символ сильной России, его нельзя убивать!

ОТВЕТИТЬ
Ret
31 июл 2013 в 12:33

Этим летом, когда ехал в Боровое дорогу прям перед машиной перебежала косуля! Был реально удивлен и подумал, что если кто из деревенских увидит - пристрелит наверное. Вспомнил свою дорогу на машине по Германии - тоже видел косуль выходящих из леса.

ОТВЕТИТЬ
www
31 июл 2013 в 12:38

как это все цинично

LSD
31 июл 2013 в 12:40

Разрешили, потому что популяция размножилась и стала угрожать как людям, так и другим популяциям. Так же и волков отстреливают. Можно, конечно, поручить все это егерям - но зачем? Государство за счет любителей получит деньгу за лицензии, проданные в счет этой квоты. Что касается охотиться - не охотитьс тут личный выбор каждого. Если вас коробит от процесса охоты не стоит осуждать тех, кому это нравится

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 12:41

Поехал я на охоту и вижу мишку (или кабана), который ломится на меня... хватаю телефон и начинаю звонить егерю с вопросами исчерпан ли лимит на отстрел?
У кабана предварительно нужно спросить возраст или паспорт, есть ли ему год.....

ОТВЕТИТЬ
Таежник
31 июл 2013 в 12:47

Я сам охотник со стажем в 40 лет, занимался промышленной охотой, последнее время "разочаровался" в охоте, ну просто смысла не вижу, мясо диких животных для пропитания мне не нужно уже давно, шкуры диких норок и соболей теперь не особо в цене, а просто так убивать ради убийства как то мне кажется уже теперь глупо. Последний раз ездили на весеннею охоту, купили машинку для метания тарелочек, так и вообще не одна утка не пострадала, мне хватила на тарелках двести патронов отстрелять. Шас как "Шарик" решил заняться фотоохотой три дня назад такого лося великана "подстрелил". Единственно что оправдано это санитарный отстрел волков и медведей, но такая нужда не часто возникает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 13:02

Ужас. Расстрельные списки, с квотами, как в сталинские времена. Убийство ради потехи...

Если бы
31 июл 2013 в 13:10

как я понимаю наши бедные охотнички в прошлом году остались голодные и поэтому в этом году им увеличили квоты ?

ОТВЕТИТЬ
гость
31 июл 2013 в 13:43

Ужас! Мишек жалко! Охотники, одумайтесь!!!

31 июл 2013 в 13:46

Нельзя такие новости на НГСе размещать. Второй год читаю комментарии на тему открытия охоты, и все одно и тоже - Убийство беззащитных животных, браконьерство и т.д. и т.п. А я люблю охоту! Встреча друзей, костерок, рюмка чая... Отрываешься от городской обыденности. И не важно добыл ты дичи или зверя - главное отдохнул душой и телом.

против браконьеров
31 июл 2013 в 14:05

Такое ощущение, что комментарии оставляют либо зеленые, либо слюнтяи которые не знают , что такое настоящая охота. Все прекрасно понимают, если не будем охотиться на животных, то резко увеличится популяция, тем самым добьемся дисбаланса в природе. Вот тогда будет весело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 14:16

Действительно, все такие заботливые, все любят природу, а подумать о сохранении равновесия в природе, о сохранении жизней людей ума не хватает! Сейчас медведей развелось реально очень много, и власть нормально реагирует, все нормально!

31 июл 2013 в 14:35

Товарищи зеленые и иже с ними! К Вашему сведению - в последние годы произошел резкий всплеск популяции медведей в НСО. И Бог бы с ним, если бы этот всплеск пришелся на тайгу и болота. Нет- к сожалению, вследствие интенсивной хозяйственной деятельности человека ( читай- увеличения числа помоек, нелегальных свалок и скотомогильников), в режим процветания вошла именно "помоечная" популяция - та, что живет рядом с человеком.Но притом- остается САМЫМ ОПАСНЫМ ЖИВОТНЫМ. Конфликты случаются все чаще,и появление первых жертв- вопрос времени. + ко всему как объект охоты медведь наоборот перестал быть интересен большинству охотников. Человек виновен в всплеске популяции, ему ее и регулировать, природа сама тут уже не справится.

31 июл 2013 в 14:43

Да что вы все заладили то, регулирование, популяция?
Любительская охота, промысловая охота, регулирование численности и т.д. - совсем разные понятия. Губернатор подписал приказ об открытии сезона любительской охоты, в этом приказе указаны квоты добычи животных, квоты - это количества разрешенных к добыче видов, которые не должны повлиять на их популяцию. По барсуку, копытным и т.д. понятно что все выкупят. Барсук ценится в первую очередь своим жиром, в аптеках продается весьма популярный у мамашек крем "Барсучок", думаю не нужно объяснять, что барсук не бегает в пункты приема для сдачи жира. Мясо вполне съедобно, но на любителя. Еще мясо барсука, медведя и кабана опасно тем, что в наших краях много животных зараженных трихонелёзом, это то-то вроде аписторхоза у рыб, но гораздо опасней.
Тем кому мишек жалко, не переживайте, среди охотников очень мало осталось тех, у кого есть опыт и кто не боится охотится на медведя. Так что высока вероятность, что часть лицензий останется невостребованной.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 15:08

Да, мишки -симпатяги... Хорошенькие такие... Пока не задрали вас в походе по грибы...
Волки-те ваще хорошенькие такие, игривые... Пока не задерут коз у вашей бабушки в деревне...
А собачки-то из соседнего двора, собачки!!!! Как они хвостиком виляют, когда их подкармливаете.... Пока не собьются в стаю и не искусают вашего ребенка до полусмерти...

Как достали псевдодобренькие людишки с двойным дном...

Дикую животинку вам жалко?
А вы не заглядывали в печальные глаза коровы, бифштекс из которой сегодня умяли на обед???? А курочку вам не жалко, еще вчера убегавшую от фермера, а сегодня вы её крылышко да на мангальчике???

Такие сердобольные-становитесь вегетарианцами и вещайте о морали!!! (хотя, когда вы вегетарианские грибочки собирать пойдете, не забудьте мишке сказать, что вы вегетарианцы и очень их жалеете... Может быть поможет.....................

Ну и напоследок насчет того, что есть чем питаться...
Это трындят те, кто дичь не пробовал... Дичь, которая в ессных условиях питается не отходами вашей жратвы из столовки и не наколота витаминами... А также не объединена с соей в колбасе в единую "мясную" массу....

Как то так..............

ОТВЕТИТЬ
Антон
31 июл 2013 в 15:43

Динозавры вымерли когда-то, ничего никогму от этого хуже не стало. Если всех диких животных убьют охотники я вас уверяю, никому от этого хуже не будет. Очень много видов животных уже полностью исчезло с лица земли за последний век, и ничего страшного не произошло.

Если бы
31 июл 2013 в 15:47

кто пугают дикими медведями и волками из-за которых в лес не войти.... огласите пожалуста статистику сколько людей эти животные задрали или покалечили в 2012 году ?

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 15:47

Ещё раз для всех сердобольных:
вы только представьте, как этот милый мишка задирает ТАКОГО симпатягу зайчика!!!
Беззащитного!!! Пушистого!!!!!!!!
А лисичка ЖИВЬЁМ разрывает пойманного бурундучка (полосатенького такого, уси-пуси!!!)))

На чьей вы стороне тогда????

Или вы не в курсе пищевых цепочек??? И что человек-на вершине этой цепочки????

ТАК УСТРОЕН МИР (а остальное-результат умственной деятельности человека по самоограничению и сохранению видов)...

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 16:02

Съев на охоте (или после неё) дичь, чел тоже сделает это ради прокорма, сохранив (или продлив) жизнь коровке и козочке в деревне...(я не знаю охотников, которые убивают не на мясо или шкуру зверя, а как Вы говорите "ради развлечения"... Ради этого бьют только волка или ворону...)

tome
31 июл 2013 в 16:12

человек, да ради прокорма? не смешите пожалуйста) прям больше покушать нечего, ну. а шкура-это тоже наверное крайне необходимая в хозяйстве вещь

бывший егерь
31 июл 2013 в 16:13

Массовый весенний/осенний выезд на водоплавающею дичь, большинство просто стреляет уток, точно так же как и отстрела коз, косачей ип р, для большинства это развлечение в первую очередь, и далеко не крайняя не об ходимость, не обманывайте себя.

ОТВЕТИТЬ
бывший егерь
31 июл 2013 в 16:16

Ну все таки граждане охотники давайте признаемся, что для большинства из вас (и нас), это в первую очередь развлечение а никак не крайняя необходимостью Ну ведь смешно когда выписывал путевки на коз, народу которые приехали на джипах каждый стоимость по пару миллионов, с карабинами по сотни тысяч, с оптикой в такую же цену и пр. Не говоря по массовые заезды на добычу водоплавающей дичи, и наблюдаю сколько на станах просто остается убитой утки, народ ее использует только для фотографий.

ОТВЕТИТЬ
Алена
31 июл 2013 в 16:18

"Особенно быстро медведь привыкает к антропогенным источникам пищи, подкармливание «добрыми» туристами приводят к появлению наглых и опасных «попрошаек», как это случилось в 2010 году на Авачинском перевале после массового праздника. Все прикормленные звери, включая медвежат, опасны и поэтому уничтожаются. Поэтому каждому необходимо запомнить простую вещь: прикармливая медведей, мы тем самым делаем из них потенциальных смертинков." Прикормленные медведи не боятся человека, а если попался человек без пищи - нападают на него.
"25.07.2012 медведь напал на охотника в Нуримановском районе, село Красная Горка".
"31.08.2012 медведь напал на пастуха в Зинчурском районе, деревня Мазетово."
"13.10.2012 обнаружено тело мужчины с множественными травмами. Ранее, 11 октября 2012 года, недалеко от поселка от лап хищника пострадал 39-летний мужчина".
Это только популярные заголовки новостей, со слов зоологов Томской области в среднем примерно 1-2 нападения медведей в неделю.

ОТВЕТИТЬ
капек
31 июл 2013 в 17:24

Вот если бы была вся информация к примеру - по каким причинам такие цифры и что нужно и что нет в данной теме и нужна вся статистика за прошедшие годы.
А так получается шипко мутно . ...

Aaaa
31 июл 2013 в 17:43

Что отличает дикую страну от цивилизованной - сосуществование, ну хотя бы попытка.
United States Fish and Wildlife Service
Мишка забрел к Вам в деревеньку, набрали номер, приехали товарищи с транквилизатором, мишку усыпили, увезли. Ну или выбрали старосту деревни, который ответственен за усыпление безрассудных медведей. Хотя нет, такой сценарий не подходит, русский абсолютно не интересует, что происходит за их забором.
России нужна служба защиты дикой природы. Но страна беззакония просто не может ее родить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2013 в 20:15

"Хорошо" быть атеистом - делай, кто хочешь и живи, как хочешь, тем более, конечный результат их не интересует.

Убийство животного вне крайней необходимости для человека верующего - грех.
Серьезный проступок. Тем более, если это происходит за деньги и ради развлечения.
Использовать животного в пищу и убивать его не запрещено, но для этого нужно жить такой жизнью, когда охота является средством для существования.
Во всех иных случаях - это просто узаконенное убийство.

Фото пользователя
31 июл 2013 в 21:28

Лицензии на убийство раздают. Жуть.

дикий ёж
31 июл 2013 в 21:57

Из общих соображений: 1) популяции диких животных повсеместно сокращаются, в том числе и медведей; 2) за каждую лицензию берут большие деньги; 3) природа сейчас пущена на грабеж и распродажу, как и всё остальное (не верится в мудрых и ответственных чиновников, думающих о будущем страны). Поэтому большинство комментариев - против этого отстрела.

Вячеслав
1 авг 2013 в 10:03

Трусливые "охотники". Идите на медведя с ножом или врукопашную. Трусливо толпой отстреливать из кустов только и могут.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
1 авг 2013 в 10:21

Когда мишка в лесу убивает человека то убивают мишка, а когда человек убивает мишку то всё нормально? Медвёица без шкуры как женьщина и многие даже плачут когда видят как с неё шкуру сдерают это как с человека шкуру снять.

ОТВЕТИТЬ