22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (497)

Злаябабка
31 июл 2013 в 10:40

Неужели так тружно отрегулировать светофор, чтобы или всем зеленый или всем красный...тем более, давно знают, что это "опасный" светофор и не первое дтп там....пока гром не грянет, как говорится....

ОТВЕТИТЬ
тор
31 июл 2013 в 10:40

"Снизить скорость до полной остановки"? это на зеленый то свет?
А может нужно просто включить кому-то могз прежде чем так или иначе настраивать светофор???

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
31 июл 2013 в 10:41

С каких это пор, проезжая на зелёный, водитель должен снижать скорость до полной остановки?

ОТВЕТИТЬ
Попугай
31 июл 2013 в 10:44

Думаю в этом месте надо сделать наземный пешеходный переход.

ОТВЕТИТЬ
Забавный
31 июл 2013 в 10:44

Пока не уравняют ответственность водителей и пешеходов за нарушения ПДД, так и будет продолжаться. Только не надо песню заводить про "источник повышенной опасности", некоторые граждане и без автомобиля являются таким "источником", иной раз просто фонтаном повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
Она
31 июл 2013 в 10:45

в Первомайке, район Весенний, такой же светофор... все ничего не понимают..ни водители, ни пешеходы... очень страшно там ходить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2013 в 10:45

Уважаемы бердчане, обращаюсь к Вам за разъяснениями, был у вас с оказией в городе на прошедшей неделе. За три часа пребывания увидел двух сбитых собак, а после читаю тут на НГСе про летуна, который собрал кучу авто и пешехода, вот опять. У меня вопрос у вас там что, железнодорожный состав с атомобильными стойками сошёл с рельс и перевернулся? Как можно так гонять по таким разбитым дорогам, есть участки где можно разогнаться максимум до 40 и то если ходовку докатываешь. Правда искренне сочувствую, дороги просто ужас, а ведь было время когда то.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2013 в 10:46

На учительской такой же светофор, и люди точно также переходят в наглую дорогу! надо головой-то думать хоть не много, груду железа остановить сложнее нежели постоять и дождаться своего сигнала и спокойно без происшествий перейти дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
31 июл 2013 в 10:48

Сейчас водителя затаскают... А ведь он ехал без нарушений правил ПДД... Снизить скорость. остановиться - может пешеходов уже пора учить дороги переходить!!!

ОТВЕТИТЬ
ittakir
31 июл 2013 в 10:49

Просто пешеходам нужно смотреть на СВОЙ светофор.
Для тех у кого со зрением проблемы бывает еще звуковая сигнализация.

Тут еще сыграл наверное и стадный инстинкт. Одна из женщин понимала что нельзя переходить дорогу, но другая ломанулась. И та, которая сомневалась, тоже пошла. В итоге обе сбиты оказались. Никогда так не делайте, имейте свою голову на плечах!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2013 в 10:50

"если на полосе в одну сторону горит разрешающий сигнал, то по обратной полосе он запрещающий... Так, женщины посмотрели, что транспорт на полосе в сторону Искитима остановился, и двинулись по переходу"
Женщины должны были смотреть в первую очередь на свой-пешеходных светофор, а потом уже на остановившиеся машины!

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 10:51

зачем там переход в 100 метрах от надземного? для таких случаев?

ОТВЕТИТЬ
Василий
31 июл 2013 в 10:52

Аналогично настроен светофор и в городе. На мое письмо в администрацию - получил ответ - все настроено согласно правилам ДД.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 10:54

Я как то в питере чуть не попал под колеса при похожей ситуации, только там было 2 светофора, каждый из которых разрешает переходить по половине дороги, ну а тут женщины виноваты даже в том что начали переходить дорогу

Волга
31 июл 2013 в 10:54

Ну вот, теперь навесят таким светофорам ярлык опысных.

ОТВЕТИТЬ
Родятел
31 июл 2013 в 10:54

Что опасного в том перекрёстке кроме того, что некоторые пешеходы смотрят куда угодно, но не на сигнал пешеходного светофора

Артем
31 июл 2013 в 10:55

Таких светофоров много в городе. Та же площадь Станислаского, где красный на круг загорается раньше, чем на выезд с круга. Но активные пешеходы уже начинают бежать через дорогу как только половина дороги останавливается. Светофоры для пешеходов игнорируются. Вот и здесь в Бердске именно тот случай. 100% вина тетушек. Надеюсь, что водителю не только ничего не будет, но еще и бампер эти спешащие ему починят, когда их выпишут из больницы.
И давно пора уже с пешеходов строго спрашивать за нарушения (целее будут)

Фёдор
31 июл 2013 в 10:55

Из статьи можно сделать вывод, что зелёный может гореть одновременно и для пешеходов, и для едущих поперёк перехода водителей (пусть даже только в одну сторону) - но это же полный бред! Такое разве вообще бывает? Время от времени езжу по этому перекрёстку, совсем изредка хожу там как пешеход - ничего подобного не замечал, светофор как светофор. Но если я просто не обратил внимания и написанное соответствует действительности, думаю, надо всем участникам происшествия коллективно подтягивать такое креативное ГИБДД к ответственности через прокуратуру. Пострадавшим - скорейшего выздоровления. Берегите друг друга! Зелёный сигнал светофора не отменяет осмотрительность - ни для водителей, ни для пешеходов!

ОТВЕТИТЬ
Волга
31 июл 2013 в 10:55

"должен был снизить скорость до полной остановки"
Там висит красный знак "STOP" ???7

ОТВЕТИТЬ
Юлия
31 июл 2013 в 10:56

Почему всегда обвиняют водителей, вот пусть хоть раз посадят пешеходов за нарушение ПДД. Будет для них уроком. А водитель не обязан был снижать скорость. Пусть пешеходы глаза пошире открывают. Сами виноваты!

ОТВЕТИТЬ
Антон
31 июл 2013 в 10:59

Никогда не научишь всех пешеходов правилам дорожного движения. Поэтому нужно менять работу таких неоднозначных светофоров, либо делать дополнительные поясняющие надписи, чтобы люди знали, что дойдя до середины дороги, нужно смотреть уже на другой светофор.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 10:59

Водитель всегда виноват в ДТП, так у нас по закону. Смешного на самом деле нет ничего, но оно так.

ОТВЕТИТЬ
Маришка
31 июл 2013 в 11:00

Таких светофоров много. На Учительской пешеходы стояли посреди дороги, я завершала манёвр, а им загорелся зелёный. Если бы они были только в начале дороги, я на своих 15 км/ч спокойно бы доехала, дорога широкая, не помешала бы. А так пришлось довольно резко останавливаться. До сих пор крышка багажника мятая, девочка въехала тут же=(

ОТВЕТИТЬ
123
31 июл 2013 в 11:01

Я - пешеход. Мои взрослые сыновья - автомобилисты. И не дай Бог им встретить на пути таких пешеходов. Женщин жаль, но они сами выбрали свою судьбу, ну есть же в том месте надземный переход. Вот кого больше всех жаль, так это водителя, которого уже сейчас винит ГИБДД за проезд на ЗЕЛЕНЫЙ! А если бы он затормозил - в него бы сзади въехали!!!

ОТВЕТИТЬ
_alex_
31 июл 2013 в 11:02

вообще на фото видно что тети почти добежали до обочины, то есть у водилы было прилично времени чтобы увидеть и остановиться, хотя конечно это возможно на небольшой скорости. Да и на середине дороги увидя теток, можно было бы сбавить скорость, даже предполагая, что они намерены пропустить его и дождаться своего зеленого. Так что заключение в тсатье о виновности считаю правильным - виноваты и пешеходы и водитель.

ОТВЕТИТЬ
123
31 июл 2013 в 11:04

водитель пикапа, приближаясь к переходу, должен был снизить скорость до полной остановки - вообще не праивльно!!!, а смысл тогда зеленого сигнала? может его вообще отменить или сделать разрешенной скоростью по городу мах 40 км/ч?

ОТВЕТИТЬ
Vic33
31 июл 2013 в 11:05

Надо признать пешехода ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! Хватит травить водителей. Есть ПДД. Нарушители должны нести одинаковую ответственность. Без разделения на пешеходов и водителей. Соответственно и штрафы для пешеходов должны быть увеличины и дифференцированы от вида нарушения. Пересёк сплошную пешеход - 1500 р. Перешёл на красный свет - 5000 р

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 11:06

Здесь нет вины пешеходов и водителя. Оччень опасно стоять на проезжей части пешеходам. Виновно ГИБДД. Не урегулировав безопасно пешеходный переход.

31 июл 2013 в 11:07

В любом случае водитель должен был снизить скорость приближаясь к пешеходному переходу, тем более он видел людей находящихся на проезжей части! Скоростной режим видимо явно нарушен был раз такие последствия...

ОТВЕТИТЬ
Привет
31 июл 2013 в 11:10

Объясните какого водитель должен был тормозить и остановиться на свой "зеленый". Это новое правило в ПДД "тормозить и останавливаться перед каждым зеленым сигналом светофора"?...Что за бред. Когда люди самоубийцы, а иначе их никак не назовешь, будут отвечать за свои действия. Давайте посадим архитектора и строителей коммунального моста, там же человек недавно спрыгнул, значит виноват тот кто проектировал и строил мост. Водителю - вы не виноваты (если соблюдали скоростной режим).

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 июл 2013 в 11:10

Куда уже проще?! Зеленый - иди, красный - стой! Что значит, посмотрели на другие авто? У нас на Труда такая же ерунда, и ходят там "особо одаренные" не потому, что их вводит в заблуждение такой светофор, а потому что "умные" очень. На меня, как на идиота смотрят, когда я по пути в гараж перехожу по правилам, дождавшись зеленого света. Никакой вины водителя нет. Совсем уже оборзели!

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 11:10

«Усматривается вина и водителя, и пешеходов»

Кто в курсе скажите плиз, есть ли там пешеходный светофор?
А то еще и вина ГИБДД усматривается, поскольку они на "опасном" перекрестке не могут наладить нормальное регулирование.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 11:11

Действительно, в городе полно таких дурацких светофоров - например на Березовой роще - в сторону кольца (со всех направлений) красный загорается раньше, и пешики начинают переходить - а в это время для выезжающих с кольца еще горит зеленый. В результате аварийные ситуации...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2013 в 11:11

К сожалению это по сути не улица города Бердска, а транзитная междугородняя трасса... снижать скорость тут не научишь.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 11:12

на фото виден большой надземный переход. для кого его там строили? трудно было до него пройти 50 метров?

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 11:13

Это водителю еще крупно повезло, что есть свидетели кто на какой ехал и шел. А если бы не было? Доказывай потом, что ты не верблюд.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 11:16

Ребят я не знаю как Вас...но меня учили притормаживать перед пешеходным переходом, для того, чтобы в случае чего я успел остановиться до него..и избежать жертв.. Это в правилах написано.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 11:17

Касаемо пешеходных переходов - "придуман" параграф 14,изучите особо 14.2

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 11:18

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 11:19

Какая может быть "специфика", если знак и светофор вводят в заблуждение людей? Это халатность!

ОТВЕТИТЬ
коловрат
31 июл 2013 в 11:19

«Усматривается вина и водителя, и пешеходов», — резюмировали в ГИБДД Бердска, да нет господа, усматривается вина ГИБДД позволяющая настраивать светофоры таким образом что происходят аварии и гибнут люди и никакие контраргументы в этом случае не убедительны. Должны быть абсолютно однозначные сигналы и знаки, как для пешеходов так и для водителей.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 11:19

Знаете что меня больше всего поражает....и бесит?! Когда в метро люди бросаются по колеса - вина пассажира. Когда под поезд бросаются люди - вина тоже того кому жить надоело. Но когда под колеса машин "бросаются" вот такие пешеходы - вина водителя. потому что у него права! А когда у пешеходов будут обязанности????!!!! Ведь они тоже участники дорожного движения!!!

ОТВЕТИТЬ
Эге
31 июл 2013 в 11:19

Это что за регулируемый переход, на половине дороги зеленый, на половине красный?
И я вообще не понимаю, почему на светофорах практически не задействован желтый цвет? Ведь он был введен для того, чтобы те, кто уже на перекрестке, мог на желтый свет завершить движение. А все вне перекрестка на желтый не имеют право на него заезжать и заходить.
И получается сейчас, что автомобилисты торопятся на зеленый заскочить на перекресток, ведь потом они "завершают движение". Пусть завершают. Но для других автомобилей в это время гореть желтый, для пешеходов красный. Пешеходы завершают движения, для них горит желтый, причем столько, сколько пешеходам надо для пересечения данного перехода (и 10, и 15 и и 20 секунд, если надо), а автомобилям красным.
Не понимаю, сейчас микроэлектроника такие алгоритмы позволяет осуществлять, а светофоры как из 19 века.
Я момент горения желтого сейчас не успеваю заметить. Моргнул, и все.

ОТВЕТИТЬ
omg
31 июл 2013 в 11:21

Так и живем ;) Одни увидели что часть автомобилей остановилась и пошли, другие увидят как часть пешеходов остановилась и тоже поедут...

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
31 июл 2013 в 11:25

Для пешеходов пора шлагбаумы ставить. На красный дорогу переходят, сами погибают еще и водителя подставляют.
В ПДД пора официально пункт ДДД добавить, и включить в экзаменационные билеты "тетки перебегают дорогу в нарушении ПДД, ваши действия а) б) с)"

ОТВЕТИТЬ
ВС
31 июл 2013 в 11:27

Если водитель не превышал скорость, вины его нет. Удачи ему в разборках с ГИБДД. Ответственность он понесёт как владелец источника повышенной опасности, но она застрахована, это к страховой компании (если суммы хватит, превышение - к водителю). А для всех автовладельцев хочу напомнить, что в случае ДТП с пешеходом, когда установлена вина последнего, но нет вины водителя, необходимо в порядке гражданского судопроизводства подавать иск к пешеходу о возмещении ущерба, нанесённого автомобилю. По счастью Верховный Суд встал на сторону водителей по этому вопросу. Может тогда и поменьше желающих станет переходить на красный, если после бодания со страховой пешеходу ещё и придётся ремонт авто оплачивать?

ОТВЕТИТЬ
Анда
31 июл 2013 в 11:28

Водители, чем писать злобные комментарии учитесь ездить, тогда и проблем с пешеходами не будет. Можно нанять опытного инструктора, если иначе никак.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2013 в 11:34

Такая "специфика" работы светофора ....
Теперь обвиняется водитель и пешеходы. А почему не обвиняют тех, кто такую специфику создал? Как раз на них лежит основная вина.

31 июл 2013 в 11:35

На фото отчетливо видно, что там есть светофор для пешеходов,он что не работает? Тогда это вопрос к ГИБДД. Кроме того получается, что женщины сбиты на пешеходном переходе, который находися уже за светофором, водитель должен был их пропустить. Частенько вижу бегающих пешеходов и на красный и вообще где попало, но всегда притормажу, чтобы потом не остатся в виноватых!!!а водители у нас всегда виноваты!! вот так живешь никого не трогаешь, а потом какая-нить бабуля под колеса ломанулась и все сидишь на нарах...

Е.О.
31 июл 2013 в 11:35

Обсуждалась эта тема уже, нарушение ПДД пешеходами......штраф должен быть такой, чтобы даже в голову не пришло переходить на красный или в неположенном месте.....

Скиф
31 июл 2013 в 11:36

Я недавно был, мягко говоря, озадачен, узнав, что не все пешеходы еще знают, что такое светофор для пешеходов. На этом светофоре каждый день дорогу перехожу и скажу, что там почти всегда находятся несколько товарищей, которые глядя, что транспорт со стороны Новосибирска остановился начинают переходить дорогу. При этом, действительно, для потока в Новосибирск горит еще зеленый сигнал светофора и, что удивительно, для пешеходов горит красный. Переходящие еще недовольны, что им весело сигналят, забавно виляют и и шумно с визгом тормозят автомобили.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...