Все новости
Все новости

В Новосибирске заработал сервис аренды друзей

В Новосибирске заработал сервис для горожан «Друг напрокат», подсмотренный идейной вдохновительницей проекта в Америке и Москве.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ руководитель проекта «Друг напрокат» молодой психолог Александра Шило, идея запустить подобную услугу пришла ей в голову два года назад. «Идея эта пришла к нам с Америки, с Запада, существует большой проект в Москве», — поделилась собеседница.

Проект поддержала психологическая лаборатория Mind Design, на базе которой он сейчас развивается. Александра Шило делает акцент на том, что сервис ни в коем случае не является эскорт-услугой, а рассчитан на людей, которым хотелось бы сходить на прогулку, в кино или в магазин в компании с приятным собеседником.

«Мы сделали так, чтобы другом на заказ был какой-то специалист: либо это психолог, либо стилист, это [может быть] поход в кино по интересам», — рассказала руководитель проекта, отметив, что в первую очередь спросом пользуются психологические беседы.

Стоимость услуги варьируется от класса приглашенного специалиста, минимальная ставка — 500 руб. в час. За эти деньги можно, например, позволить себе поход в кино с человеком, желающим заработать. «Расходы берет на себя клиент», — добавила Александра Шило.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter