21 октября среда
СЕЙЧАС +13°С

Над Новосибирском образовалась дымка

Поделиться

Новосибирск погрузился в дымку, вызванную парниковым эффектом.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по НСО, дымка, образовавшаяся над Новосибирском 30 июля, не связана с природными пожарами в соседних регионах, как это было в прошлом году. На территории Новосибирской области действующих лесных пожаров нет, добавили в МЧС.

В управлении пояснили, что это природное явление возникло из-за парникового эффекта: сочетание теплого и холодного воздуха создало над городом парниковую дымку, которая не имеет запаха и не представляет опасности для жителей.

Как пояснила заместитель начальника Западно-Сибирского центра мониторинга окружающей среды Раиса Келяшова, дымка образовалась не в приземном слое атмосферы. За прошедшие сутки в нижнем уровне атмосферы регистрировались небольшие превышения ПДК по пыли, фенолу и формальдегиду, сейчас уровень загрязнений пониженный.

В соседней Томской области сегодня тоже образовалась дымка. Как сообщила начальник отдела метеорологии Томского Гидрометцентра Светлана Рюхтина, это явление вызвано дымом от лесных пожаров в Якутии, принесенным в Томскую область северо-восточным ветром. Содержание в дыме вредных веществ, в сравнении с дымом от пожаров в прошлом году, пока не опасно для населения.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!