16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Елгина
30 июл 2013 в 11:56

Итак мало дали..за что миловать? взрослый дядя убил ребенка..следи за тормозами..

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 12:01

Из коммент. к приговору
http://news.ngs.ru/comments/849908/
"Дое независимых экспертов, заявленных стороной защиты, которые подтвердили, что в данном автобусе тормоза были в исправном состоянии"
"Было опубликовано видео этого происшествия, где отчетливо видно, что водитель автобуса явно ПРЕВЫШАЕТ допустимую скорость движения."

ОТВЕТИТЬ
Лора
30 июл 2013 в 12:56

Милые у нас люди. Сначала придумали байку при неисправные тормоза (сами придумали, ни в одной новости такого не было), потом на основании этого оправдали убийцу (почему человек, от которого зависит не только своя жизнь, но и жизнь пассажиров, рисковал ими садясь за руль сломанной колвымаги. Крепкий здоровый мужик не мог найти другую работу? Или не хотел?), и теперь еще требуют, чтобы человек изначально нарушившимй правила безопасности на дороге (дистанцию он не соблюдал явно не только перед аварией и скорость превысил тоже сознательно) вышел на свободу.
Конечно, он же чужого ребенка убил, а чужих жалеть вы не приучены. Конечно, он же не виноват, иначе вы тоже виноваты, т.к. вы совершаете те же преступления на дорогах ежедневно, как же себя не оправдать. Вот только лет через семь этот "глубоко раскаявшийся" водитель снова окажется "жертвой шантажа руководства" и снова устроит какое-нибудь ДТП, может и с вашим в нем участием. Такие люди не меняются.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 13:21

Зато у гражданина Мозго, я так думаю, до прошения о помиловании так и не дойдет...

Sagar
30 июл 2013 в 13:30

А я никогда не поверю, что автобус, пусть даже и белорусский, въехав кому-то в зад, вдруг ни с того ни с сего загорелся. Он же не фейерверк. и не Василий Теркин, чтоб прямо в бензобак попасть. Темнят хозяева, темнят...

ОТВЕТИТЬ
В курсе
30 июл 2013 в 13:31

Помилование удовлетворяют исходя не из факта самого события, а из формальных вещей - судим-не судим ранее, отбыл ли полсрока при тяжих последствиях и т.д.
Этих критериев нигде нет, то чиновники (не Путин, разумеется!), что принимают решение о помиловании, просто исполняют формальности.
Не отбыл водитель автобуса полсрока - отказать.

"смирись, всяк сюда входящий"
30 июл 2013 в 13:53

Коль уж так распорядилась Судьба, то и нечего пенять на президента: 2 года жизни водителя пролетят быстро,а ребенка не вернуть в эту жизнь никогда..

Алексей
30 июл 2013 в 14:29

Зачем деньги тратить тогда на эту комиссию?

30 июл 2013 в 14:40

Что же все такие злые? Неужели вы не понимаете, что в действиях людей которые совершают ДТП, пусть даже со смертельным исходом, нет умысла, т.е. человек не желал смерти другому, а просто ехал по своим делам. Почему за это нужно наказывать по всей строгости? Я считаю, что за такие деяния вообще достаточно исправительных работ или штрафа. Кто за рулём, тот понимает, как иногда резко меняется ситуация на дороге. Очень часто ненормальный пешеход спешит в вино-водочный, потому, что через 5 минут магазин закроется, поэтому он бросается под машины и прёт через 10 полос скоростной магистрали считая, что он прав.
Я понимаю, наказывать тех, кто в состоянии наркотического или алкогольного опьянения сел за руль и сбил человека. А если просто так совпали обстоятельства, то зачем же человека упрятывать за решетку вместе с маньяками, настоящими убийцами и ворами?

ОТВЕТИТЬ

в суде были опрошены пять экспертов, в том числе два независимых, по запросу пострадавшей стороны, выводы всех пяти экспертов совпали, у данной модели автобуса не может отказать тормозная система....
+
123 гость
03 дек 201208:08
dera, а вас вообще хоть немного волнует тот момент, что у водителя автобуса была возможность дернуть ручник, но он этого не сделал, "растерялся" как он сказал.... говорю не со слов, он нас протащил более ста двадцати метров, и если бы он дернул ручник после первого удара, всего этого могло и не быть, а пока он тащил все машины, а это драгоценные секунды, возможно минута, первая машина полностью была объята пламенем, и шансы что то исправить были потеряны безвозвратно.... СТРАШНО, что водители общественного транспорта, в большинстве, полные непрофессионалы, и солидарен на 100%, что руководство должно нести ответственность за то, кого они выпускают на линию...

Загрузка...