19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Пострадавшую в ливень девочку перевели из реанимации

Поделиться

Состояние пострадавшей в ливень в Новосибирске девочки улучшилось, врачи перевели ее из отделения реанимации больницы скорой помощи, сообщил РИА Новости в понедельник главный врач детской больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий.

«Перевели [девочку] в нейрохирургическое отделение первой городской детской больницы только после того, как были уверены, что ее жизни ничто не угрожает. Там ей будет оказана плановая помощь. Сейчас работа неврологов. Речь идет о периоде реабилитации», — сказал Заблоцкий.

ЧП произошло 16 июля у дома № 70 по Гусинобродскому шоссе в Октябрьском районе города. В результате порыва ветра с магазина сорвало фрагмент жестяной кровли. В тот момент неподалеку оказались две девочки — они переходили дорогу. Кусок крыши упал на школьниц. Обе получили черепно-мозговые травмы.

Ранее Заблоцкий сообщал, что девочка получила серьезную травму головы — оскольчатый перелом основания черепа и внедрение кости в затылочно-височную область. За ее жизнь врачи боролись две недели.

Вторая госпитализированная девочка получила менее серьезные травмы. Через неделю после госпитализации в больницу скорой помощи ее перевели на плановое лечение в детскую горбольницу № 1.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter