21 октября среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1015)

30 июл 2013 в 00:12

Верить нашему мэру - себя не уважать! Это уже давно понятно!

ОТВЕТИТЬ
семе4ка
30 июл 2013 в 00:12

Господи, ну что же за страна у нас такая! Четверо новых россиян! Да подарите вы им эту квартиру уже и миллион дайте как премию! Часто что ли четверня родится?! Даже не раз в год! Да и 22 000 руб. зарплата, ее только на одни памперсы хватит! Их же ЧЕТВЕРО!
Алёна выносила четверых - это же просто героический поступок, я вообще не представляю, как это - выносить четверых. Одного-то под конец еле носишь))) Счастье в четверном размере!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2013 в 00:16

Офигеть. Живут на 22 тыс. Кошмар. И лица счастливые - вот точно не в деньгах счастье. А авто у них есть? Мэрия/область не важно не разорились бы на покупке микроавтобуса. Уверен, что никто слова бы против не сказал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2013 в 00:17

Не знаю, кто там прав, кто виноват, а просьба у меня, товарищи родители, только одна: постарайтесь на квадратных метрах социального жилья, временно предоставленных вам нашей заботливой властью, воспитать преданных Отчизне сыновей, беззаветно любящих свою Родину!

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
30 июл 2013 в 00:17

Этим родителям памятник при жизни ставить надо, сижу с одним 9-месячным в декрете и боюсь представить, что было бы если их у меня было хотя бы двое)))ни то что 4.

ОТВЕТИТЬ
Апрель
30 июл 2013 в 00:26

гербер и семпер...хм....одни из лучших марок детского пюре, не дешево мягко говоря....по доходам и расходы видимо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2013 в 00:27

Вот до чего может довести желание родить детей методом инсеминации - сразу четверо. Своего жилья нет, теперь дайте. Дети часто служат разменной монетой в хотелках взрослых. У меня однокурсник заделал двоих детей однокурснице чтобы в армию не идти. Потом благополучно развелись.

ОТВЕТИТЬ
абырвал
30 июл 2013 в 00:30

Дааа мэр, заварил кашу, можно было бы и подарить квартиру! Им и не удобно на "весеннем" жить, и родственники и работа все в академе. Родители молодцы, сильные духом, у вас все будет хорошо!

ОТВЕТИТЬ

А в других странах власть тоже дает квартиры бесплатно?

ОТВЕТИТЬ
jaga
30 июл 2013 в 00:42

Когда-то давно,лет 18 назад,я лечила у него свою собаку.кстати .приводила пса по тому же адресу на ул. Ученых...Это я к тому,что не всем молодым (и уже не очень) ученым есть возможность купить жилье по программе для сотрудников СО РАН...А уж когда четверо близнецов-то просто невозможно,если только ты не Абрамович....Как же им должно быть сложно с ребятишками!!Я просто с близнецами на стены лезла,а здесь четверо...Много-много сил и терпения желаю,все получится !

ОТВЕТИТЬ
garri
30 июл 2013 в 00:47

Молодцы родители! Долбите мэрию дальше! А ещё терпения и удачи в непростом деле - воспитании своих чад.

30 июл 2013 в 00:57

Не понятно почему им должны дать квартиру? Когда принимали решение сколько эмбрионов оставлять, не знали, что жить негде? Почему я зарабатывал 5 лет во всем себе отказывая, а им просто так дадут, да еще вон бучу какую подняли, почему бы им не вложить материнский капитал да и ипотеку там какую нибудь взять...
или как там это делается?

ОТВЕТИТЬ
тема
30 июл 2013 в 01:08

Хоть и тяжело деток поднимать,но тут сразу 4 маленьких счастья!)))Поздравляю родителей!)))

Luxy
30 июл 2013 в 01:21

Что за манера такая такая - сразу на Мэра, на самого главного стрелки переводить...Это чистейшее разгильдяйство его замов (зама) , не более. Сам Городецкий - Профессионал с большой буквы, настоящий руководитель. ко работал с ним, тот знает. а те, кто на кухне власть поносит каждый день - у них всегда мэр, президент, премьер виноваты..

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 01:33

Детишки- прелесть,родители-молодцы,сама сейчас в декрете с младшим.У них все те же вопросы и проблемы,только в 4 раза больше.Боритесь,ребята.Вам еще четверым садик выбивать,а с 1 сентября-100% оплата.Даже не удивляет "последовательность" властей в борьбе за улучшение демографии.

ОТВЕТИТЬ
яга
30 июл 2013 в 01:40

Обещал, обещал, да вспомните многим чего мер обещал.
А сколько этих обещаний выполнено ?????????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2013 в 01:49

Александру и Алене самые лучшие пожелания, ребятишкам сибирского здоровья! Марии Каргаполовой +1000 за хороший материал ( почему то именно так мне видеться счастье семейное...в трудностях...и великой любви к детям и друг другу) Отдельно - Спасибо нашему мэру за красиво распроданный город и красивые обещания!!! P.S. Мария ..сделайте еще шаг....организуйте благотворительный фонд для покупки жилья этой семье ...думаю в городе много настоящих новосибирцев, которые гордятся за такие семьи и могут скинуться и реально помочь...чем ждать обещания одного хоть и публичного....можно проверить по плюсам..если пропустят комментарий...

ОТВЕТИТЬ
makasin
30 июл 2013 в 01:57

поймите, только лучшего желаю семье. но каждый день о них писать - перебор. теперь вот щели показывает. да половина России с щелями живет и сами как-то заделывают. в конце концов - идите в УК и там добивайтесь ремонта, если не хотите замазать щель "пока не определен статус жилья" как буд-то не для себя блин делают! Городецкий тут при чем? по-моему им и так крупно повезло что подарили квартиру. с 4 детьми тяжело, не спорю. но и подарок (трешка) по-моему более чем хорош! теперь вот выяснилось что оплодотворение было искусственным, т.е. родители должны были быть готовы к тому что детей может родится много. теперь что, всем кто сделал эко будут квартиры раздавать? здоровья малышам!!!

ОТВЕТИТЬ
Йокс
30 июл 2013 в 02:09

"Они родились в результате инсеминации"
"в Германии оставляют только три эмбриона"

И они еще жалуются? Ребята знали на что шли. На 3 точно были готовы и комната в общаге их не смущала.
Прокол Городецкого в том, что прежде чем что-то обещать, нужно изучить тему, а не обещать всем направо и налево.
Мое мнение, в свете повсеместного, более доспупного Эко/инсеминации и прочих мед. услуг, позволяющих искусственно забеременеть 2,3,4 до хоть 10 эмбрионами сразу, квартиру дарить НЕ надо.
Другое дело, когда такое случается естественным путем (те же тройни), по воле природы, мать нашей, то да, им и квартиры, и сестер патронажных, и пособия побольше).
Но раз мэр уже пообещал, то слово свое держать надо

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 03:18

Не соригинальничать бы: ПОЗОР власть имущим!!!

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 04:51

Россия блин! У нас как всегда ВСЁ через одно место...
Остаётся только пожелать здоровья деткам, и чтоб вопрос всё ж решился положительно и быстро.

Юля
30 июл 2013 в 05:39

Даже не представляю, как управляться сразу с четырьмя. Без помощника нереально

999
30 июл 2013 в 07:19

что можно сказать про мэра который не может выполнить обещание хотя бы для одной семьи!? Не говоря уже про целый город! И вообще не понимаю как такого человека еще держат у власти!

ОТВЕТИТЬ
Оксана
30 июл 2013 в 07:27

Родители просто герои, родили себе сразу четыре счастья! А государственным деятелям стыд и позор!!!

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 07:33

Классно, такое счастье умноженное на 4!

Bogun
30 июл 2013 в 07:45

Счастья Вам!

30 июл 2013 в 07:50

Дареному коню в зубы не смотрят,- гласит пословица. Городецкому во всей этой ситуации можно поставить только +. Обещание сдержал, и многодетную семью не бросил. Главе семьи, я лично ставлю -. Мало того что укусил руку дающего, так еще и заработать нормально не может. Это что? Это не зарплата. Это смешно. Мужику столько зарабатывать стыдно.

ОТВЕТИТЬ
сказка о золотой рыбке, однако
30 июл 2013 в 07:53

Камнями меня закидают, конечно, но мне как-то НЕ нравится поведение этой семьи. Глава семейства не мальчик, а зрелый мужик, сознавал на что идет, когда оставляли столько яйцеклеток на донашивание. В Германии не зря есть ограничение тремя детьми. Квартиру им ДАЛИ - да вот не ту и не там, где им хотелось бы. Академгородок им нужен, и лучше верхняя зона. Няню им, оказывается ОПЛАЧИВАЮТ, да вот не из того фонда. Материнский капитал у них ЕСТЬ, получили - почему не используют? Глава семьи помимо работы в институте еще и ветеринаром работает , судя по тексту , значит не на 22 т.р. живут. Плюс пособия на детей должны быть и т.д.. Теперь всю жизнь, похоже у них будут претензии к властям - мало, плохо и не так помогают. В Германии, интересно, как помогают власти в таких ситуациях? Если они надеются на те же условия здесь, какие предоставляют там, то .. вывод сам напрашивается.
Масса семей с тройняшками есть в городе, которые даже мечтать не могут о халявной квартире, о няне бесплатной и т.д. Молчат они, сами крутятся. А тут по всем СМИ стоны на всю неделю ... Городецкому, конечно же надо выполнять свои обещания, это очевидно.

ОТВЕТИТЬ
2222
30 июл 2013 в 07:54

Удачи вам, ребята!! Здоровья деткам, и будьте счастливы!!! С одним малышом устаешь, сильнее чем на работе в отчетные периоды, а как же справляться с четверкой.

Новосибирец из Норильска
30 июл 2013 в 07:55

Поддерживаю родителей этих замечательных детей. Мэр должен отвечать за свои публичные высказывания. Здоровья и удачи Вам и Вашим детям. Маме отдельное спасибо и низкий поклон.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
30 июл 2013 в 07:58

да уж, им совершенно бесплатно дали большую квартиру, а они огрехи ремонта показывают, просто черная неблагодарность, есть немало семей,у которых 4 детей (пусть и не 1 рах рожденных), но никто им бесплатные квартиры и нянь не предоставляет

ОТВЕТИТЬ
Я_
30 июл 2013 в 07:59

В 2000г. областную больницу на сохранение привезли беременную женщину откуда-то с области. Подозрение на двойню. Она плачет-как воспитывать? Сходила на УЗИ- приходит, смеется- у нее тройня! А, говорит, где двое там и трое- потяну уж как нибудь.

Фото пользователя
30 июл 2013 в 08:00

замечательная семья) фоторепортаж вызывает улыбку. Но четверо детей...я б сошла с ума))

Любопытно
30 июл 2013 в 08:01

А материнской капитал всего один на четверо деток?а вообще молоцы семейство!

ОТВЕТИТЬ
МИША
30 июл 2013 в 08:03

Законом должны быть прописаны все льготы и блага, для таких семей. А не обещаниями чиновников.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 08:12

Я понимаю если бы естественным путем зачали - бог наградил. А тут то искусственным путем. Могли хоть 10 штук зачать - проблема выносить. Но это того стоит. Плюс к детишкам получаем еще и квартирку нахаляву. Кто не умеет работать головой - работает .... руками

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 08:14

Не поняла смысл статьи!!!!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
30 июл 2013 в 08:23

Хороший репортаж!
Одновременно стыдно за мэра, жалко ютящихся в комнатушке ребятишек и самое главное гордость берет за неунывающих родителей! Молодцы!!! Стойте на своем, у вас все получится!!! И квартира у вас будет, и ребятишки вон какие хорошенькие, и няня вам поможет, собака умничка!!!!

ОТВЕТИТЬ
Обалдеть!!!
30 июл 2013 в 08:25

Обалдеть!!!4-ро детей!!! Какие же они молодцы!!!

ОТВЕТИТЬ
makasin
30 июл 2013 в 08:35

Самое удивительное что им дали и материнский капитал и выплаты на 3 и 4 ребенка и еще квартиру сверху! Они не довольны!! Где еще в мире так деньги и жильё раздают?!

ОТВЕТИТЬ
Укол
30 июл 2013 в 08:36

Это лучший фоторепортаж за последние месяцы! Святые люди! Интеллигентные, добрые, а самое главное безнадежные оптимисты! После прочтения статьи грех жаловаться на тесноту житья в однушке втроем!

ОТВЕТИТЬ
имидж
30 июл 2013 в 08:37

850 мильонов выделили на имидж НСО ,почему нельзя было выделить квартиру? Вот почему? Почему господа чиновники это не имидж? Это не фестиваль снега, это не не какое то мероприятие ,,это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЖИЗНЕННЫЙ ФАКТОР. Выделить с квартирой, с мебелью, с большой радостью для города!
...нет, место этого опозорится на всю страну. Подорвать материнскую славу, семейные устои, и заодно показать истинное лицо. Незнаю, читают ли сдесь чиновники ли ,,но на вашем месте "сознать ошибку, сделать всё для этой семьи! Хотя бы не для имиджа уже, а просто от человеческих побуждений

ОТВЕТИТЬ
Чао!
30 июл 2013 в 08:38

Счастливая семья, даже в коммуналке - счастливая!!! Желаю вам, ребята, всего доброго. Молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Закоренелый холостяк
30 июл 2013 в 08:43

Какие ребятки замечательные. Вот и подумаешь, что это и есть эталон счастья.
Квартиры, машины и прочие побрякушки - это все ничтожно по сравнению с рождением детишек.

123
30 июл 2013 в 08:44

у знакомой тройня была, им квартируподарили, однешку правда и сестру выделили, а тут четверо и такая проблема...

не видно что ли
30 июл 2013 в 08:46

да все орут, для учёных жильё. Вон точечную затеяли для учёных, на месте парка. В академ! Почему сдесь, не предоставить учёному ДА ЕЩЁ С ТАКИМ СЕМЕЙСТВОМ? Толькобла бла бла... и прыкрываются чем.
Здоровья малышам, маме терпенья, папе сил! Спасибо за репортаж!

Ирина
30 июл 2013 в 08:47

Да, я все таки считаю, что принимая решение родить четверых детей, родители и ответственность осознавали. Обещания мэра были позже, как я понимаю. Да и не по 20 лет родителям, уже хоть что-то нажить должны были. На фото вокруг раковины краска вся заляпаная, хотя бы 1 м.кв. плитки положи - и вид другой, и гигиеничнее, хоть и общежитие, - живете же, пользуетесь.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 июл 2013 в 08:47

А что собака при всём этом осталась- респект!

ОТВЕТИТЬ
Кристина
30 июл 2013 в 08:53

Совершенно ничем они не заслужили квартиру. особенно главе семьи большой минус, мужик в возрасте,а не может нормально семью обеспечить. и кто их заставлял 4 эмбриона искусственно подсаживать,живя в общаге, будучи давно не вчерашними студентами? почему мы должны оплачивать этот бред?

ОТВЕТИТЬ
Ромашка
30 июл 2013 в 09:05

Наконец-то на нгс что-то положительное с утра :)
Поддержу тех, у кого не однозначные чувства вызывает эта семья, которая, похоже, на долгие годы будет "доить" мэрию