29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

В центре Новосибирска прошел первый «Пикник Friendly» (видео)

Поделиться

Поделиться

Первый в Новосибирске «Пикник Friendly», организаторы которого ориентируются на московский «Пикник Афиши», собрал около 2 тыс. гостей.

Пикник проходил в субботу, 27 июля, в сквере около Новосибирской академии водного транспорта, и включал выступления диджеев, рок-групп, ярмарку и продажу еды, приготовленной на гриле. Организаторы также сделали в парке читальный зал, место для игр в мафию и бадминтон и устроили зону для фотографирования с гамаком, небольшим стогом сена и кроватью с пологом.

Поделиться

На ярмарке шла продажа мыла ручной работы, украшений, аксессуаров и нарядов от новосибирских дизайнеров, например, Даниила Анциферова и Евы Шафран. Здесь же прошел перформанс барнаульского художника Ивана Румова «Контролируемая агрессия». Предполагалось также открыть шатер для показа кино и мультфильмов, но дождь помешал подключить оборудование.

По подсчетам организаторов, с утра до вечера пикник успели посетить около 2 тыс. человек, одновременно на площадке находились по 100–200 человек.

Идейный вдохновитель выставки координатор СЦСИ Степан Вертинский сообщил, что работал в оргкомитете самого первого пикника журнала «Афиша» в Москве и считает пикник «Афиши» ориентиром, к которому хочется стремиться. Следующим летом он намерен провести «Пикник Friendly» вновь.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Зинаиды Кузнецовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...