30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

29 июл 2013 в 17:27

У статьи очень неудачный заголовок.
Жители Щ не "деревья" защищают, и не из экологических соображений. Они придомовую территорию (клочок в 50 метров с аллеями и детскими площадками) свою защищают, собственноручно облагороженную. Там буквально в полукилометре можно найти порядочную площадку под строительство. Но резать решили почему-то по живому. Вот это и возмущает.

мухаха
29 июл 2013 в 17:31

Ух ты, как СО РАН строительством жилья "для молодых ученых" озаботилось внезапно, после угрозы реформирования! До этого вообще их жилищные проблемы молодых ученых не волновали! А тут засуетились как! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2013 в 17:43

Предлагаю подробнее разобраться в ситуации, набрать в гугле "Искалеченный Новосибирск", найти пост про Щ .
Речь идет о небольшом сквере, полностью созданным местными жителями на болоте. Люди за свои деньги много лет осушали участок, засаживали его деревьями, неоднократно просили придать скверу соответствующий статус - СО РАН отмалчивалась.

Беспристрастно
29 июл 2013 в 17:57

Да все равно застроят. Помню протесты и против Коптюга были, да без толку. В общем-то, я согласен, строить надо.
Хочется пожелать одного: чтобы с увеличением количества новостроек, не важно для ученых или для неучей, развивалась и инфраструктура в Городке. Чесслово накаляет пробка на строителях. Парковок нет нигде. Чиновники СО РАН, задумайтесь, пожалуйста, о благоустройстве Академа!

ОТВЕТИТЬ
Кошка
29 июл 2013 в 18:29

Прежде чем устраивать пикеты стоило бы разобраться, где будут строить дом. Строительство будет вестись на землях СО РАН, сквер останется как есть.
Оффициальный комментарий УКС СО РАН тут:
http://www.sb-ras.ru/press/articles/massmedia/stroitelstvo-mnogokvartirnogo-doma-po-ul-polevaya-221-ne-zatronet-blizlezhashchii

ОТВЕТИТЬ
учёный)))астраном
29 июл 2013 в 18:49

чёт учёным строят, а жить им негде. Кто живёт в этих домах?
...да руки прочь, от сквера! Надоели эти прикрытия

ОТВЕТИТЬ

И эта новость на фоне забора и шлакбаумов у Полевой 7/1... Будет еще один дом точечной застройки? И точно также земли под ним будет не как в ранее построенных домах по опалубке, а этак не жалеючи? Тоже отгородятся? И ездить при этом будут впритык мимо окон ныне проживающих? Как-то нам и так тесновато на этой Полевой.

прочитали
29 июл 2013 в 19:14

Из офф. коммента УКС СО РАН:
"При строительстве дома сквер ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ЗАТРОНУТ... В зону застройки ПОПАДУТ ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ДЕРЕВЬЕВ – мы провели их оценку и обследование, и обязательно их сохраним. В основном ЭТО СОСНЫ, и если вдруг понадобится их пересадить, они будут пересажены... У нас уже есть опыт пересадки 12 крупноразмерных елей..."

В-общем, уберут большие сосны, и скажут, что так даже лучше

29 июл 2013 в 19:21

Пускай митингуют. Ибо, гласит восточная мудрость : "Собака лает, а караван идёт...."

Сергей
29 июл 2013 в 19:55

Ширма это все -для молодых ученых. Понастроили дома на Коптюга типа для ученых, да кое кто из директоров, зам. директоров, ректоров НГУ взяли там квартирки по 150 кв.м. по 30000 руб!!!-да именно так! А остальное продали и продают по 120000 за квадрат!!! Это все вранье- про молодых ученых.Это высокоприбыльный бизнес строить в академе жилье! Себестоимоть 30000-продаем за 120000 за вквадрат. Прибыль 400%!!!!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 21:01

Здравствуйте. Хочешь пожелать "Беспристрастному" для начала что нибудь сделать своими руками, а потом и говорит что так и надо поступать. У нас много земли , но чтобы её освоить нужны вложения. А у нас привыкли сделать по минимум, а получить максимум. А ЛЮДИШКИ подождут .А следующий сделает* красиво*, , Только не Я... ...Пора задуматься всем , и в первую очередь нам гражданам . А при таком отношение "Отцов" города скоро понадобятся "Баррикады ".

Снести часть коттеджей
29 июл 2013 в 21:15

Надо снести часть коттеджей, на их месте построить жильё для молодых учёных и переселить из этих коттеджей тех, кто там живёт, поближе к талантливой молодёжи. Демократичнее надо быть, господа, может, тогда и наука будет прирастать достойными кадрами, а там, глядишь, и страна выйдет из "штопора" перестройки с сохранением вокруг парковых зон. Господа маститые учёные, будьте добрее и благороднее к молодым, глядишь, талантливые и не покинут страну. Аналогично поступать и с коттеджами мэрских и др. чиновников, и селить в ведомственное жильё сотрудников мэрии и др.

ОТВЕТИТЬ
хао
29 июл 2013 в 22:41

все-то думали, что если хозчасть у академиков отберут, городецкий и К* все застроят, как обычно. а тут оказывается разницы-то нет, в СОРАН мыслят так же, как и в мэрии. с этими домами - точно отмашка на недавний тревожный сигнал сверху, отчитаться по-быстрому.

желаю жителям Полевой отстоять свой сквер. куда там уже чего лепить - академики хоть бы свою научную логику обнародовали. в общем, пора менять правила, нормы и порядки. иначе ситуация никогда не улучшится. чиновники просто "пересидят" всех: им за это деньги платят.

2101
29 июл 2013 в 22:57

Метрополия, имей совесть!
Спальный район (Демакова-Полевая) и так уже перенаселён сверх всяких норм.
Если лень организовать новый микрорайон на свободном месте, вырубайте лес у себя в ВЗ.
А у нас и так одни стены вокруг.

пафнутий
30 июл 2013 в 04:55

Вот только интересно, а почему защищать деревья - это вдруг стало плохо? Ну ведь каждому взрослому человеку известно, что это хорошо. И известно также, почему это хорошо. Так в чем же дело, граждане? Деревья посадили люди - значит, они нужны. И точка. Защитники, не отступайте! И главное - не верьте никаким благостным обещаниям. Обманут, опыт.

Анастасия
30 июл 2013 в 09:31

И правда, только говорят про строительство для молодых ученых, при этом нет никаких проектов субсидирования, рассрочек, а зп молодых ученых около 20 000.
И что вообще входит в понятие молодой ученый у СОРАН, да все что угодно, так как если руководствоваться возрастом до 35 лет ни один молодой ученый не может себе позволить взять ипотеку и одновременно жить в съемном жилье, временного жилья ни аспирантам, ни молодым ученым не дают, про молодых ученых с семьей я вообще молчу, если ты конечно не приближен к кормушке. Всякие там программы АИЖК только на вторичное жилье. Научных ставок для молодых вообще нет, чтобы хотя бы стать молодым ученым, после защиты народ на ставках инженера и те при случае валят за бугор на пару лет, а при возможности стараются там остаться, так как прогресс в науке уже давно не у нас.

Реально по Коптюга ходишь и думаешь где эти ученные живут кто угодно. Скоро тут будет элитный район и от науки мало что останется, нового поколения СОРАН не воспитывает, а сами кто сейчас у власти, а это средний возраст от 50 еще застали основателей и им был передан огромный опыт во всем.

А сейчас СОРАН еще одна кормушка для наглых, это свое маленькое государство, где все так же. Пусть все молодые ученые выдут и спросят где их жилье.

Ирина
30 июл 2013 в 10:21

Думаю, что СО РАН нужно выкупить у эффективных менеджеров квартиры на Коптюга и отдать молодым ученым (только не родственникам своим, а обычным молодым ученым), а не новый дом строить.

30 июл 2013 в 10:45

Ну да! У них уже жилье есть, они в шоколаде,, можно и деревья позащищать.

30 июл 2013 в 12:11

Строить надо, но НЕ НА ГОЛОВЕ ДРУГ У ДРУГА! Надо оскать более подходящую площадку. Наш двор - "бутылочное горлышко", если добавить нагрузку, то будет всем плохо. Уже сейчас пожарные машины во двор въехать не могут-пытаются заехать,потом возвращаются и ищут объезд.

30 июл 2013 в 12:13

Странно , там на Российской еще куча деревянных домов -2-х этажных. Бараки. Ну, и строили бы там.

Настоящий читатель НГС
30 июл 2013 в 12:50

А где были эти защитники, когда строили квартальчик на Коптюга, выкосив подчистую весь лес там?

Жительница "Щ"
30 июл 2013 в 13:31

Достало уже постоянное нытье молодых ученых - все-то вокруг им должны и как им бедненьким жить тяжело. У меня куча знакомых по ВУЗу которые пошли в аспирантуру и далее в науку - одни чтобы не попасть в армию, другие чтобы не думать как устроиться в жизни! А потом стонут что их бедненьких не обеспечили. Руки прочь от нашего сквера!!!

30 июл 2013 в 13:33

Всем кому мало деревьев езжайте жить в область, в деревни. Город на то и город, чтобы развивать инфраструктуру, строить дома. Говорю от себя, жившего 10 лет в провинции.

ОТВЕТИТЬ
Werewolf
30 июл 2013 в 14:43

Очень удобный таран - "жилье для молодых ученых". Под этим лозунгом обычно ведется строительство очередного элитного дома в Академе, предназначенного для богатеев, которые хотят "выбраться из душного города". Сколько "молодых ученых" получило распрекрасные квартиры на проспекте Коптюга? (директора институтов и их родственники не в счет).