25 января вторник
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)
Фото пользователя
29 июл 2013 в 17:43

Предлагаю подробнее разобраться в ситуации, набрать в гугле "Искалеченный Новосибирск", найти пост про Щ .
Речь идет о небольшом сквере, полностью созданным местными жителями на болоте. Люди за свои деньги много лет осушали участок, засаживали его деревьями, неоднократно просили придать скверу соответствующий статус - СО РАН отмалчивалась.

Гость
29 июл 2013 в 16:44

А почему бы дом не построить на пустыре, чтобы молодые ученые вокруг него насадили бы деревья?

Житель Щ
29 июл 2013 в 17:03

Необходимо расселять деревянные бараки в Щ в первую очередь! В этом действительно есть потребность! Пока есть места, где можно строить нормальные дома. А эта точечная застройка просто желание кое-кого нажиться по легкому!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 17:27

У статьи очень неудачный заголовок.
Жители Щ не "деревья" защищают, и не из экологических соображений. Они придомовую территорию (клочок в 50 метров с аллеями и детскими площадками) свою защищают, собственноручно облагороженную. Там буквально в полукилометре можно найти порядочную площадку под строительство. Но резать решили почему-то по живому. Вот это и возмущает.

29 июл 2013 в 16:45

Разбирайте деревянные дома на Российской и стройте, нет надо обязательно какой-нибудь сквер под топор пустить. А как же заявления Юрченко о недопустимости застройки Академгородка?

Частый гость Щ
29 июл 2013 в 16:46

Комментаторы! Вы то были там? Видели этот крохотный кусочек оазиса? Если там развернут стройку и построят этот дом, то получится окно-в-окно! Будет точно то же самое как на мкр Горский. Там очень мило люди друг другу в окна смотрят. Меж домами останется буквально пара метров.
Во избежание возмущений и всех бурлений сразу скажу, что место для строительства дома ЕСТЬ. Совсем неподалеку - старые бараки, которые давно подлежат сносу. НО!! Там же нужно расселять людей, выделять новую жилплощадь и вообще тратиться на снос и разгребание руин. Никто же не хочет это делать, а хотя там новому дому самое место!
Из всего этого хочется сделать вывод, что в нашей стране все как всегда - лишь бы украсть.
И я ЗА пикеты дальнейшие.
А все те, кто осуждают и говорят про акции "зеленых", сами то проводили? Или только тут кричать горазды?! И вообще езжайте туда и посмотрите на этот клочочек деревьев среди домов.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
29 июл 2013 в 16:53

Неужто на пр.Коптюга молодым учоным квартир не хватило?!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 июл 2013 в 19:55

Ширма это все -для молодых ученых. Понастроили дома на Коптюга типа для ученых, да кое кто из директоров, зам. директоров, ректоров НГУ взяли там квартирки по 150 кв.м. по 30000 руб!!!-да именно так! А остальное продали и продают по 120000 за квадрат!!! Это все вранье- про молодых ученых.Это высокоприбыльный бизнес строить в академе жилье! Себестоимоть 30000-продаем за 120000 за вквадрат. Прибыль 400%!!!!

ОТВЕТИТЬ
LK
29 июл 2013 в 17:15

Осваивать новую территорию сложно и дорого - нужно тянуть туда коммуникации, облагораживать, создавать инфраструктиру.
А на месте сквера - воткнул - и готово! Больше денег можно сделать на "молодых ученых".
Но развитие города, на мой взгляд - это и есть освоение и развитие новых территорий. А точечная застройка - это смерть города!

Демаковец
29 июл 2013 в 16:38

Для справки Вадиму и леле: ул.Полевая - это, фактически, не улица, а просто длинный проезд между домами, на который уже "насажено" чуть ли не десяток несколькоподъездных 9-этажек. Обсуждаемый сквер - единственный небольшой зелёный участок в конце этого проезда. И вот теперь предлагают вырубить ещё и его, и в получившемся каменном мешке воткнуть ещё одну 9-этажку, к которой будет уже совсем невозможно проехать.

ОТВЕТИТЬ
Ха!
29 июл 2013 в 17:07

Все нужные места застроили, и тут пошли пврки вырубать, прикрываясь домами для учёных. Мест нет ,одни ТЦ да дома на откуп стоят. ,Ни кто не хочет ветхое жильё сносить ,это же расселять надо! Вон сколько двух и трёх этажек стоит, сами разваливаются. Деревянные. Легче деревья порубить ,а потом в Испанию свалить, на постоянное место жительство
шумите тут, а очевидное не видите
__________________________________________________

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 16:48

Есть же огромные поля между академом и кольцово, что там не строят? Как под коттеджи землю напилить - так нате, а как для ученых - так низя штоле?

ОТВЕТИТЬ
Регина
29 июл 2013 в 17:27

А почему возле рынка на пустыре не построят?

ОТВЕТИТЬ
учёный)))астраном
29 июл 2013 в 18:49

чёт учёным строят, а жить им негде. Кто живёт в этих домах?
...да руки прочь, от сквера! Надоели эти прикрытия

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2013 в 17:14

Что-то на бред похоже. В "Щ" полно места где можно строить дома. Зачем строить "окна в окна" это же снизит стоимость жилья в обоих домах? Застройщики уже с ума сходят?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
29 июл 2013 в 16:38

Правильно митингуют, все уже устали точечной застройки. Погулять с детьми там тоже негде, лучше бы парк большой разбили. Да и потом, там и так не выехать, а если еще один дом построить, то машины совсем встанут.

29 июл 2013 в 16:43

У нас а Академе нет столько молодых ученых, сколько жилья для них все строят и стоят. Как где какой участок земли прихватить надо - сразу говорим, что это для молодых ученых. Так было с землей под коттеджи, так и тут.

ОТВЕТИТЬ

И эта новость на фоне забора и шлакбаумов у Полевой 7/1... Будет еще один дом точечной застройки? И точно также земли под ним будет не как в ранее построенных домах по опалубке, а этак не жалеючи? Тоже отгородятся? И ездить при этом будут впритык мимо окон ныне проживающих? Как-то нам и так тесновато на этой Полевой.

30 июл 2013 в 12:11

Строить надо, но НЕ НА ГОЛОВЕ ДРУГ У ДРУГА! Надо оскать более подходящую площадку. Наш двор - "бутылочное горлышко", если добавить нагрузку, то будет всем плохо. Уже сейчас пожарные машины во двор въехать не могут-пытаются заехать,потом возвращаются и ищут объезд.

мухаха
29 июл 2013 в 17:31

Ух ты, как СО РАН строительством жилья "для молодых ученых" озаботилось внезапно, после угрозы реформирования! До этого вообще их жилищные проблемы молодых ученых не волновали! А тут засуетились как! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
родственник врача (не охранник)
29 июл 2013 в 16:45

Постройте , пожалуйста около ДК "Академия" или на пустыре (территория базы УРСА СО РАН )

ОТВЕТИТЬ
трава
29 июл 2013 в 16:43

пусть на бульваре молодежи селят своих сотрудников, руки прочь от полевой!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 21:01

Здравствуйте. Хочешь пожелать "Беспристрастному" для начала что нибудь сделать своими руками, а потом и говорит что так и надо поступать. У нас много земли , но чтобы её освоить нужны вложения. А у нас привыкли сделать по минимум, а получить максимум. А ЛЮДИШКИ подождут .А следующий сделает* красиво*, , Только не Я... ...Пора задуматься всем , и в первую очередь нам гражданам . А при таком отношение "Отцов" города скоро понадобятся "Баррикады ".

пафнутий
30 июл 2013 в 04:55

Вот только интересно, а почему защищать деревья - это вдруг стало плохо? Ну ведь каждому взрослому человеку известно, что это хорошо. И известно также, почему это хорошо. Так в чем же дело, граждане? Деревья посадили люди - значит, они нужны. И точка. Защитники, не отступайте! И главное - не верьте никаким благостным обещаниям. Обманут, опыт.

30 июл 2013 в 12:13

Странно , там на Российской еще куча деревянных домов -2-х этажных. Бараки. Ну, и строили бы там.

Ирина
30 июл 2013 в 10:21

Думаю, что СО РАН нужно выкупить у эффективных менеджеров квартиры на Коптюга и отдать молодым ученым (только не родственникам своим, а обычным молодым ученым), а не новый дом строить.

Werewolf
30 июл 2013 в 14:43

Очень удобный таран - "жилье для молодых ученых". Под этим лозунгом обычно ведется строительство очередного элитного дома в Академе, предназначенного для богатеев, которые хотят "выбраться из душного города". Сколько "молодых ученых" получило распрекрасные квартиры на проспекте Коптюга? (директора институтов и их родственники не в счет).

29 июл 2013 в 16:46

Отобрать бы у любителей митингов квартиры, полученные ими при СССР, сразу по-другому бы запели. Молодежи надо где-то жить, людей в Новосибирск все больше и больше приезжают. Так что стройки - это нормально, город развивается, что в этом плохого? А зелени в Академе хватает, не все же деревья вырубать собрались.

ОТВЕТИТЬ
прочитали
29 июл 2013 в 19:14

Из офф. коммента УКС СО РАН:
"При строительстве дома сквер ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ЗАТРОНУТ... В зону застройки ПОПАДУТ ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ДЕРЕВЬЕВ – мы провели их оценку и обследование, и обязательно их сохраним. В основном ЭТО СОСНЫ, и если вдруг понадобится их пересадить, они будут пересажены... У нас уже есть опыт пересадки 12 крупноразмерных елей..."

В-общем, уберут большие сосны, и скажут, что так даже лучше

Беспристрастно
29 июл 2013 в 17:57

Да все равно застроят. Помню протесты и против Коптюга были, да без толку. В общем-то, я согласен, строить надо.
Хочется пожелать одного: чтобы с увеличением количества новостроек, не важно для ученых или для неучей, развивалась и инфраструктура в Городке. Чесслово накаляет пробка на строителях. Парковок нет нигде. Чиновники СО РАН, задумайтесь, пожалуйста, о благоустройстве Академа!

ОТВЕТИТЬ
Снести часть коттеджей
29 июл 2013 в 21:15

Надо снести часть коттеджей, на их месте построить жильё для молодых учёных и переселить из этих коттеджей тех, кто там живёт, поближе к талантливой молодёжи. Демократичнее надо быть, господа, может, тогда и наука будет прирастать достойными кадрами, а там, глядишь, и страна выйдет из "штопора" перестройки с сохранением вокруг парковых зон. Господа маститые учёные, будьте добрее и благороднее к молодым, глядишь, талантливые и не покинут страну. Аналогично поступать и с коттеджами мэрских и др. чиновников, и селить в ведомственное жильё сотрудников мэрии и др.

ОТВЕТИТЬ
2101
29 июл 2013 в 22:57

Метрополия, имей совесть!
Спальный район (Демакова-Полевая) и так уже перенаселён сверх всяких норм.
Если лень организовать новый микрорайон на свободном месте, вырубайте лес у себя в ВЗ.
А у нас и так одни стены вокруг.

Вадим
29 июл 2013 в 16:29

Лишь бы помитинговать, лучше взяли да другой пустырь деревьями засадили!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 16:36

Своё жильё досталось с советских периодов, а о молодых не думают бездельники!

ОТВЕТИТЬ
леля
29 июл 2013 в 16:33

Ужас!Людям надо где-то жить,а они деревья пожалели.Взяли бы и провели акцию- посади дерево.Или бы вычистили лес от мусора.А то митинговать все хороши-а работать во благо-нет никого.

ОТВЕТИТЬ
хао
29 июл 2013 в 22:41

все-то думали, что если хозчасть у академиков отберут, городецкий и К* все застроят, как обычно. а тут оказывается разницы-то нет, в СОРАН мыслят так же, как и в мэрии. с этими домами - точно отмашка на недавний тревожный сигнал сверху, отчитаться по-быстрому.

желаю жителям Полевой отстоять свой сквер. куда там уже чего лепить - академики хоть бы свою научную логику обнародовали. в общем, пора менять правила, нормы и порядки. иначе ситуация никогда не улучшится. чиновники просто "пересидят" всех: им за это деньги платят.

Анастасия
30 июл 2013 в 09:31

И правда, только говорят про строительство для молодых ученых, при этом нет никаких проектов субсидирования, рассрочек, а зп молодых ученых около 20 000.
И что вообще входит в понятие молодой ученый у СОРАН, да все что угодно, так как если руководствоваться возрастом до 35 лет ни один молодой ученый не может себе позволить взять ипотеку и одновременно жить в съемном жилье, временного жилья ни аспирантам, ни молодым ученым не дают, про молодых ученых с семьей я вообще молчу, если ты конечно не приближен к кормушке. Всякие там программы АИЖК только на вторичное жилье. Научных ставок для молодых вообще нет, чтобы хотя бы стать молодым ученым, после защиты народ на ставках инженера и те при случае валят за бугор на пару лет, а при возможности стараются там остаться, так как прогресс в науке уже давно не у нас.

Реально по Коптюга ходишь и думаешь где эти ученные живут кто угодно. Скоро тут будет элитный район и от науки мало что останется, нового поколения СОРАН не воспитывает, а сами кто сейчас у власти, а это средний возраст от 50 еще застали основателей и им был передан огромный опыт во всем.

А сейчас СОРАН еще одна кормушка для наглых, это свое маленькое государство, где все так же. Пусть все молодые ученые выдут и спросят где их жилье.

ВАСИЛИЙ
29 июл 2013 в 16:35

А эти защитники только митинговать умеют? Лес за Цветным - это сплошной бесплатный сортир и помойка.

ОТВЕТИТЬ
Жительница "Щ"
30 июл 2013 в 13:31

Достало уже постоянное нытье молодых ученых - все-то вокруг им должны и как им бедненьким жить тяжело. У меня куча знакомых по ВУЗу которые пошли в аспирантуру и далее в науку - одни чтобы не попасть в армию, другие чтобы не думать как устроиться в жизни! А потом стонут что их бедненьких не обеспечили. Руки прочь от нашего сквера!!!

Кошка
29 июл 2013 в 18:29

Прежде чем устраивать пикеты стоило бы разобраться, где будут строить дом. Строительство будет вестись на землях СО РАН, сквер останется как есть.
Оффициальный комментарий УКС СО РАН тут:
http://www.sb-ras.ru/press/articles/massmedia/stroitelstvo-mnogokvartirnogo-doma-po-ul-polevaya-221-ne-zatronet-blizlezhashchii

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
30 июл 2013 в 12:50

А где были эти защитники, когда строили квартальчик на Коптюга, выкосив подчистую весь лес там?

29 июл 2013 в 16:41

Хочется задать вопрос "экологам" - вы когда нибудь задумывались для кого вы пытаетесь сохранить какие то важные с вашей точки зрения деревца?

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 13:33

Всем кому мало деревьев езжайте жить в область, в деревни. Город на то и город, чтобы развивать инфраструктуру, строить дома. Говорю от себя, жившего 10 лет в провинции.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 10:45

Ну да! У них уже жилье есть, они в шоколаде,, можно и деревья позащищать.

29 июл 2013 в 19:21

Пускай митингуют. Ибо, гласит восточная мудрость : "Собака лает, а караван идёт...."