27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Защитники деревьев воспротивились строительству многоэтажки для ученых

Поделиться

Жители микрорайона «Щ» в новосибирском Академгородке вышли сегодня на пикет в защиту сквера на ул. Полевой, который, по их данным, пострадает от строительства многоэтажки для молодых ученых.

В двухчасовом пикете у президиума Сибирского отделения РАН, организованном местным ТОСом «Малая родина» при поддержке движения «Искалеченный Новосибирск», приняли участие около 20 человек, рассказал один из активистов движения Михаил Рязанцев.

Участники акции развернули плакаты с требованиями вроде «Нет уплотнительной застройке» и «Асеев, убери топор», а также собирали подписи в защиту сквера «50 лет Советскому району».

Как пояснила член правления «Малой родины» Василиса Мальцева, местные жители фактически лишатся «единственной озелененной территории в квартале» в результате строительства 10-этажного дома для молодых ученых, запланированного СО РАН.

«У нас уходит очень существенная часть этого сквера», — отметила собеседница. Она напомнила, что несколько десятилетий на месте сквера находился пустырь, и местные жители сами посадили здесь деревья.

Сейчас СО РАН ищет подрядчика на строительство дома для молодых ученых с адресом ул. Полевая, 22/1, сдать его предполагается до 31 октября 2014 года. Стройка будет вестись на участке, где «имеются деревья, подлежащие пересадке и частичной вырубке», говорится в конкурсной документации на сайте госзакупок.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку