19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Искалеченный Новосибирск» устроил пикет против стройки сауны на дороге

Поделиться

Поделиться

Активисты движения «Искалеченный Новосибирск» устроили пикет против строительства сауны на месте дороги, ведущей в поселок Дзержинского района.

Как рассказала активист проекта «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер, в пикете 28 июля приняли участие 4 протестующих, под обращением к мэру Владимиру Городецкому собраны подписи еще 65 человек — жителей окрестных домов вблизи спорного участка.

По данным «Искалеченного Новосибирска», вблизи поселка на 50 домов у остановки «Золотая горка» предприниматель задумал построить оздоровительно-развлекательный комплекс (сауну с кафе). Однако выкупленного ранее участка по ул. Верещагина, 55 для стройки не хватило, и предприниматель, получив разрешение от администрации Дзержинского района, решил расширить участок.

Участники пикета возмущены тем, что теперь участок застройки пересекает переулок Верещагина — единственную удобную дорогу к поселку, в том числе для пожарных машин и скорой помощи. Если комплекс будет построен на дороге, то автомобилям придется пользоваться другим путем — там дорога идет в гору и на ней можно застрять, объяснила Олеся Вальгер.

Активисты также объявили сомнительным строительство сауны — пожароопасного объекта — в зоне малоэтажной деревянной застройки.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Олесей Вальгер

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...