4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Салют
29 июл 2013 в 15:40

А я никогда не любил эти лагеря всякие, это тоже самое что "тюрьма", привезут тебя туда и некуда не денешься пока срок не отмотаешь. Ни за что не отдам своих детей в лагерь.

ОТВЕТИТЬ
Т.
29 июл 2013 в 15:40

А где можно поподробнее, а также, узнать результаты проверки?
Хотелось бы более развернутой информации, а то непонятно, что делать.
Ребенок собирается с 6 августа в лагерь, так ждала.

ОТВЕТИТЬ
Я в шоке
29 июл 2013 в 15:42

У меня ребенок сейчас в этом лагере. В субботу были ничего не сказали, просто объявление про карантин в связи со вспышкой инфекции в России. Что делать забирать или нет?

ОТВЕТИТЬ
мамашка2
29 июл 2013 в 15:58

Жесть, бедные дети! Ладно бы еще лагерь был на черноморском побережье. А то некоторые родители вынуждены отправлять своих детишек в сибирскую тайгу на съедение комарам и всякой заразе. Я тоже один раз свое чадо отправила как-то в лагерь, купилась на, якобы, "лингвистический" сезон. Больше такой ошибки не повторю, конечно :(

ОТВЕТИТЬ
отпад
29 июл 2013 в 16:01

Ну ничего так "санаторно-оздоровительный лагерь" детишек оздоравливает!!! Да при таком-то ценнике! И ведь не закроют же.

29 июл 2013 в 16:14

Со всеми этими симптомами забрала ребенка 2 недели назад из "Тимуровца". Отлежались дома, к врачу не ходила.. Потом переболела сама. Теперь в шоке.. Вдруг это тоже менингит??

ОТВЕТИТЬ
Т.
29 июл 2013 в 16:31

Может всё-таки пусть власти (типо Роспотребнадзора) дадут официальные комментарии, откуда вспышка? Безопасно ли там находится детям? И либо закроют лагерь, либо дадут рекомендации.
А то от статьи ощущение незаконченности и неопределённости, кинули кость, а вы тут комментаторы разбирайтесь, передавайте из уст в уста информацию друг от друга.
Или развернутая статья, со смакованием подробностей, должна быть только "чернушной"?

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 16:59

Какую прививку ставить от менингита?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
29 июл 2013 в 17:20

Судя по срокам ребенок заболел до лагеря.Любой врач во время инкубационого периода НЕ СМОЖЕТ поставить диагноз. А у справки в порядке. Когда начинают проявлятся симптомы их нужно отследить, поставить диагноз. Врачи лагеря это сделали и локализовали очаг. Если после проверок лагерь не закрыли, значит не было оснований. А вот ребятишек жалко!!!

ОТВЕТИТЬ
Мурмусик
29 июл 2013 в 17:28

Как-то моя сестра работала врачем в детском лагере, после этого я сказала, что ноги моих детей в этих заведениях не будет, у бабушек с дедушками всяко лучше!

Арина
29 июл 2013 в 18:00

На главном входе не постановление о карантине, а ИНФОРМАЦИЯ О МЕРАХ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ! О допускаемых и НЕ допускаемых фруктах и продуктах привезенных родителями.! Не поднимайте панику и не искажайте факты!

Купание действительно ЗАПРЕЩЕНО! Ни один отряд не выходил на пляж в течении летней кампании 2013 года! О выходе танцевального отряда на пляж ИНФОРМАЦИИ НЕТ! Если такой факт и есть, то вопросы нужно задавать Администрации Танцевальной школы, которая и продала путевки,а также полностью контролировал своих воспитанников.
В лагере продолжается жизнь в обычном режиме! Все дети ВНЕ опасности!

ОТВЕТИТЬ
Хорош
29 июл 2013 в 19:16

Хорош панику наводить. Каждый год болею менингитом. И вспышка была ни раз в лагерях, что рядом с Бердском. Еще больше заболевших было. Не помню какой это был год точно. Кажется 2003. Ничего , никто не умер. Паники не было. Большинство из вас даже не помнит сей факт. А сейчас, раз по федеральным каналам показали, у всех резко проснулся интерес к менмнгиту и всеобщая паника началась

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2013 в 20:34

http://sibkray.ru/news/1/742561/ в лагере работают следователи и комиссии

Фото пользователя
29 июл 2013 в 23:39

Кошмар какой. Любимый лагерь моей дочери. Она так расстроилась, что в этом году туда путевки не досталось, а дали в "Чкаловец", от которого у дочери остались такие впечатления, что больше, сказала, туда ни ногой. Надеюсь, в "Юбилейном" разберутся с ситуацией и наведут порядок.

родитель
30 июл 2013 в 01:36

Только что забрал детей из лагеря. Больше всего бесит то, что об этом узнал из СМИ. Администрация делает вид что ни чего не произошло. В телефонном разговоре директор лагеря говорил, что ставить в известность родителей нет необходимости. Видите ли, возможна паника, родители будут детей забирать. Как же, горит 4-й сезон. Руководство лагеря даже не вышло к родителям, которые забирали детей. Время такое пришло, когда деньги решают все- даже жизнь детей. Бедные вожатые!!! Они, похоже реально ни чего не знают. Видел их растерянные глаза. Думаю что они сами все в шоке.

ЗЗ = Мир
30 июл 2013 в 02:48

В любом случае поеду

Надежда
30 июл 2013 в 10:58

Я одна родитель одной из заболевших девочек. Позвонили 23 июля из лагеря, что ей совсем плохо, отравилась, рвота, головная боль и температура. Разумеется я сразу примчалась и забрала своего ребенка. Дома напоила энтеросгелем и уложила спать.К вечеру опять позвонили из лагеря(спасибо им за это огромное кстати!) и предупредили, что у ребенка, увезенного за день до нас с такими же симптомами, обнаружен менингит. Мы сразу на скорую и в больничку., осмотрели, взяли пункцию, у нас тоже оказался менингит. Каждый день список заболевших пополнялся на одного-двоих человек, на сегодняшний день их уже около 10. Когда я приехала в лагерь забирать вещи, зашла в их комнату, там был такой бардак! Пол, будто его неделю не мыли. Поражает, что факты намерено умалчивают, ни в новостях, ни в лагере. Уважаемые родители! Как нам объяснила лечащий врач, этот вид менингита очень редко бывает и передается воздушно-капельным путем. Будьте внимательны к своим детям, рвота, температура и самое главное-ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Для быстрого теста ребенок должен дотянуться подбородком к груди, если это вызывает боль, можете не сомневаться и быстро вызывать скорую. Инкубационный период 21 день, кто каким то образом контактировал с больными детьми, будьте особенно внимательны. Последствия при несвоевременном обращении к врачам, можете почитать в векипедии, они очень страшны. Желаю вам всем избежать нашей учести.

ОТВЕТИТЬ
Дана
30 июл 2013 в 12:28

Всего с начала года в регионе зафиксировано 12 случаев заболевания серозным менингитом, в восьми из которых заболели дети.
А вот это точно бред!!! Мой сын 5 лет зарозился от моей племянницы, диагноз серозный мененгит подтвержден. Показать, что это именноменингит может только пункция из поясничного отдела. С нами в палате (в мочище) лежала еще девочка 14 лет. Т.е нас уже 3-ое. И еще в других палатах лежали дети с таким диагнозом. Плюс дети из лагеря. Откуда цифра "8 детей" ума не приложу. Каждый день дети поступали и поступали. Болезнь на самом деле страшная, берегите своих детей.

ОТВЕТИТЬ