26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (496)

29 июл 2013 в 16:34

Лишь бы землетрясения не было, ато на верхних этажах страшновато, когда качает...

Хм
29 июл 2013 в 17:34

Все такие умные и ругают новостройки. А когда панельки по швам едут? У меня папа когда учился в универе подрабатывал везде, где мог. Рассказывал, что у них на стройке были отряды строителей из мест не столь отдаленных, которые "очищали" совесть ну очень уж криво-косо. Но прорабам надо было гнаться за темпами пятилеток и на ровные стены-потолки-полы никто не смотрел. И дело не в том, что люди были "специалистами" по неволе, а в том, что и тогда и сейчас люди строят не потому, что хотят весь город в комфортные условия заселить, а потому, что прорабу сроки горят.
Уж такая у нас страна - если фонтан, то за 50 млн рублей, если выделили 6 млр, то максимум на 7 садиков.
В строительтсве тоже самое: раазговаривал недавно с дядечкой, чьи бригады работают на строительных объектах. Там там компания может продавать с прибылью для себя за 23 тр. А это чистая прибыль за вычетом зарплат, материалов и все дела. Цены у нас завышены. Факт. Но лучше "перекантоваться" в таком новом доме, где не надо тратиться на ремонт труб, стен и проч хотя бы лет 10, потом продать и купить нормальный дом. А переезжать из хруща в панельку - смысла нет.
Да, в панельках тепло. Но жилье ветшает. И, если бы, они стоили бы дешевле новостроек, народ бы жил спокойно в тех же панельках. Но когда старый дом, где ремонт надо делать с нуля и до самой крыши, а квартира стоит также как новостройка - это уже просто глупо.

29 июл 2013 в 18:50

"«Я вообще не сторонник многоэтажности, — говорит господин Бойко, — человек должен жить на земле». По словам Александра, точечная застройка имеет смысл, если вокруг достаточно свободного пространства, а запихивать высотку в сформированную застройку недопустимо."

Вот она двуличность человека. А дом по Крылова 64/1 в 17 этажей который он построил среди пятиэтажек на клочке земли, видимо соответствует сформированной застройке и имеет свободное пространство.
Такое большое, что транспорт который паркуют возле этого дома занимает 200 метров ул.Крылова. Короче словоблуд.

Вопрос к модератору:"Чем Вас не устраивает мой комментарий?".

29 июл 2013 в 18:55

живу в неплохой квартире на 6 этаже в 10ке, а хочу в своем дому,чтоб ваааабще никаких соседей,плата только налог за землю и свет,газ,вода по счетчику..сам себе хозяин.тишина и птички поют...ляпота...как-то так)))))

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 19:06

Уже давно заметил, что для того чтобы какую-нибудь ерунду в Нске продать - надо включить в её рекламу слова VIP либо "элитный". Как вам: элитный дом на Автогенной? Или VIP-апартаменты в 234-х квартирном доме? ))) Пока вы покупаете клетушку в муравейнике за 8 млн, человек, выдавший техусловия на вашу "ви-ай-пи" заказывает себе очередной RangeRover и достраивает скромный домик на Дачном шоссе

Чувак с центра
29 июл 2013 в 19:18

Все что дальше 3-5 минут пешком от метро заельцовская-гагаринская-красный-ленина можно смело считать колхозом(за исключением улиц революция, урицкого и около). Все новости про избиения, убийства, насилие и тд происходят именно там! А вот все нормальные кафэшки, клубы, бары, кинотеатры итд все в центре. Так что надо строить высотки в центре особенно! Вся молодежь мечтает жить в нью-йорке, а живем в колхозе, куда приехали в первом или втором поколении деревенщины! Новосиб никогда не станет столицей!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 20:51

человек должен жить на земле- Ну если денег хватить ,как у А.Бойко

Александр
29 июл 2013 в 21:47

Про Детройт слышали !?
"В результате оттока населения целые районы города оказались оставлены жителями. Небоскрёбы, заводы, жилые кварталы стоят заброшенные и разрушаются от времени и вандализма. В Детройте можно увидеть улицы, на одной стороне которых ярко горят витрины дорогих магазинов, а на другой стоят здания с разбитыми стеклами, из стен которых прорастают деревья" (из Википедии)

29 июл 2013 в 23:16

Квартиру в этом доме, взяла именно из за подземной парковки и потому, что это Красный проспект, для ребенка масса дошкольных секций и студий, квартира 90 кв. м , любые варианты перепланировки, жду с нетерпением окончания ремонта и переезда с Родников. Нет там, заставленного машинами двора, до такой степени как здесь написано, дом новый и отделка идет полным ходом, отсюда и машинки во дворе, нет там шума как здесь описывают, шумные работы реально запрещены в определённое время. Убогие дома рядом конечно присутствуют, ну а где их нет? Зато есть прекрасный вид на город ( 20 Этаж) , есть отличная школа для малыша и моя мечта - подземная парковка!! Упрежу сразу брызгающих слюной по поводу , что это коробка для убогих и не понимающих все прелести малоэтажного строительства или( не дай Бог) частных домов, жила в разном жилье, но захотелось вот такое, а соседи чтобы не мешали, сделала полную шумо изоляцию стен. Хорошая квартира за небольшие деньги.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 10:53

В крупном супермаркете можно на тележке привезти покупки к машине.
А в высоком доме можно на тележке вывезти покупки от машины до квартиры?

ОТВЕТИТЬ
Прораб
30 июл 2013 в 19:56

Как обычно, основна масса людей даже не представляет предмет, о котором рассуждает. Бойко им видите ли не нравится! В советские времена так хорошо, как сегодня не строили! Просто сегодня не у всех застройщиков можно покупать жилье. Часть из застройщиков обманывается строителями, часть сами кого хочешь обманут. При покупке квартиры нужно пользоваться не услугами риэлтеров, а услугами специалистов-строителей. Я квартиру в Оазисе купил в высотке, на 20-м этаже. Хотел выше, уже все было продано. Сам работал на субподряде на этом доме. Когда пришел принимать квартиру с трехметровой линейкой и лазерным уровнем ихний технадзор офигел. Но, надо сказать, все оказалось лучше, чем ожидал. Там и застройщик и генподрядчик молодцы. Занимаюсь отделкой, скоро буду на весь город смотреть с 20-го этажа. Кстати, там три лифта скоростные, отделка в холлах, а цена ниже, чем у соседей. А теперь еще парк разбивают, еще 17-этажку сдают. Да, паркинг под домом на 130 машин, цена 500 тыщ, лифт спускается в паркинг. Где-где, а в Оазисе жить можно в высотках. Кто не верит - приезжайте!

Горожанин
30 июл 2013 в 21:18

В Оазисе на 25-м этаже фантастический вид. Левый берег, Обь, центр как на ладони! Жаль только не всем по карману эти пентхаусы.

Сергей
31 июл 2013 в 02:54

Да...по пожаробезопасности... На каждом этаже стоят датчики, установлены пожарные гидранты, есть огромные общие балконы- переходы на изолированную лестничную клетку, везде стоят противопожарные двери. лифты отличные - бесшумные, скоростные, собирают всех по пути и вызываются одной кнопкой (приезжает ближайший лифт) Бывает, что один из трех стоит, как правило из-за некорректного использования рабочими, вывозящими строительный мусор. Но и с двумя лифтами жить можно! :)

Проджект
31 июл 2013 в 09:32

Оазис строит СК Метаприбор. Там с качеством все в порядке, две службы технадзора: одна от генподрядчика, другая от застройщика.

Проектировщик
31 июл 2013 в 09:40

Оазис такой интересный, потому что Мартыненков работает с немецкими проектировщиками. Он и все остальные объекты сейчас отрабатывает с немцами( Европейский - напротив Ауры, Гринвилл 4 на Выборной, новый жилмассив на Левом берегу).

2367
1 авг 2013 в 08:16

Я бы посносила все эти свечки. Испохабили людям двор, да еще и забором норовят обнести, чтоб там даже погулять детям было нельзя. Их никто не звал в чужой двор строиться.