25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (496)

Кристина
29 июл 2013 в 08:49

уж лучше жить в такой высотке,чем в гетто типа Березового или Плющихи

ОТВЕТИТЬ
Алекс
29 июл 2013 в 08:57

По поводу пожарной техники для тушения высоток: в Н-ске только три пож. автолестницы на 50 метров (это 17-18 этажей). В Ленинском, Советском и в каком-то из центральных районов. Выше- нету! Они предназначены для эвакуации людей, а тушить с них - не факт что кто-то будет. Что касается скорости развертывания - прикидывайте сами - минут 40 не меньше, соответственно спасать уже будет некого. А ГАП из Сибаска несколько недоговаривает проблему. Выше 75 этажей можно строить жилье, но только согласование (и экспертиза проекта) будет проходить в Москве, а это неоправданно дорого.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 09:19

Интерес вызывает такой факт. Свою территорию жильцы этих высоток огораживают заборчиком и облагораживают. Своих же сцобачек выгуливают на территориях других домов

ОТВЕТИТЬ
Яяяяяя
29 июл 2013 в 09:26

Многие просто мечтают жить в подобных "свечках", чтобы плохого о них не писали...

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 09:33

Почему то не упамянули, что свечка за ДК Энергия построена на месте детского спортивного комплекса...

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
29 июл 2013 в 09:59

У меня такое жилье стойко ассоциируется с икеевскими шкафами - нарочито типовые, максимально удешевленные (с точки зрения себестоимости) решения, никакой индивидуальности, минимум удобств. Тоска. Такие себе пеналы для ночного хранения офисных биороботов. У таких домов нет и никогда не будет... не знаю, как назвать... души, что ли, истории какой-то? Я когда-то надеялся, что серые унылые девятиэтажки микрорайонов останутся в прошлом - но нет, в новейшей истории концепцию "коробок для людей" довели до абсолюта.

ОТВЕТИТЬ
Dimk
29 июл 2013 в 10:05

Скоро как в фильме " Судья Дредд" дома будут,осталось подождать,как в пожарке новую технику купят и всё))

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
29 июл 2013 в 10:10

"Парковки...Их же покупать надо"...люди с ума посходили. Давно бы ввел норму, нет договора на аренду/свидетельства о собственности гаража/парковки - нет продажи машины.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 10:16

"Опьянев от наслажденья, о годах забыв,
Старый дом , давно влюбленный в свою юность,
Всеми стенами качался, окна отворив,
И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил"

Это не про эти дома

Только за дом
29 июл 2013 в 10:22

Уважаемые граждане, я конечно все понимаю, рядом с метро, магазины и прочее, НО зачем покупать такие квартиры в муравейнике, если можно за те же деньги отстроить свой дом с 10 сотками земли, где всегда будет место для машины, пространство, никаких соседей, нет загазованности, и живи себе спокойно, мы сейчас достраиваем дом и безумно этому счастливы, так как до Метро Маркса 10 минут езды, никаких особо пробок, все рядом, и нет орущих, сверлящих соседей)) Подумайте.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 10:25

Сегодня утром понял, что никогда не буду жить в центре... Как по утрам бегать то? Даже в Академе, пока бежишь от дома до леса вдоль дороги уже в 6 утра чувствуются выхлопы, что же в центре то?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 июл 2013 в 10:33

Самое забавное, что клетушки в таких вот высотках их владельцы пытаются продавать по ценам выше цен на однокомнатные в соседних панельных типовых домах. Объясните, неужели кто-то согласен такое покупать? Ведь, казалось бы, куда лучше квартира с кухней, с площадкой, на которой всего четыре квартиры.

ОТВЕТИТЬ
житель
29 июл 2013 в 10:37

Всю жизнь живу на Затулинке. Воздух чистый, но сейчас думаю перебраться поближе к земле, куда-нибудь в райцентр, подальше от газа, суеты. Красота как в Сузуне, так и в Ордынке. Вот выбираю.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 июл 2013 в 10:45

Люди поумней уже давно начали перебираться за город. Там они портят природу (сами постройки чаще всего нарушают экосистему, а ведь еще мусор и т.п.), а потом приезжают на авто в город и гадят в городе своими выхлопами. Получается, город, как собрание людей, которые вместе живут по каким-то правилам, перестал выполнять свое фундаментальное значение. Я понимаю, что в Средневековье люди были не достаточно развиты для правильной организации жизни, да и технологии тогда были другие, но сейчас-то... вроде все должно быть в порядке. Это я к тому, что план застройки и перестройки города должен быть таким, чтобы люди не хотели иметь авто и не хотели жить за городом. По-моему, этого можно добиться, если поставить именно такую цель.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 11:01

Живу в "сталинском" доме и радуюсь, отличная шумоизоляция, высоченные потолки, огромные комнаты, зимой в квартире жарко, вот это я понимаю раньше строили.Ни за какие коврижки не перееду в новостройку.

ОТВЕТИТЬ
Астана
29 июл 2013 в 11:03

"уменьшаются денежные потери строителей"
Как мило и трогательно...
Оказывается строители деньги теряют когда строят...
А я почему-то думал что они этим их зарабатывают...
Прям впору расплакаться пора об их тяжкой доле... :)))

29 июл 2013 в 11:05

Людям нравятся такие муравейники, люди с радостью покупают в них квартиры.
Единственное неприятно, что власти вместо освоения окраин, застраивают дворы в центре.

ОТВЕТИТЬ
Максим Р
29 июл 2013 в 11:10

Для таких домов надо придумывать автоматизированную систему автотушения пожаров) как только пожар - дом сам себя заливает водой)

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 11:12

Насколько я слышал в СССР не строили каркасных домов по той причине что после пожара его "ведёт". И разрешения на его строительство не давали..

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 11:26

Всё таки думаю, что введение требуемого сопротивление теплопередаче стен по СНиП 23-02-2003, равное 3,79(м2хС)/Вт, в частности для г. Новосибирска, стало результатом большой аферы и лоббирования интересов производителей минераловатных утеплителей. По этим вновь введённым требованиям, кирпичные стены должны быть толщиной 2,6 метра (!), но при применении "волшебного" утеплителя, толщину можно сократить и до одного кирпича, лишь бы дюбель-гвоздь крепления утеплителя не выпал. И что, дома построенные по старым требованиям, с кирпичными стенами 510, 640мм без утеплителя вдруг стали резко промерзать? Как бы не так! Их эта проблема вообще не волнует, живут там люди и радуются.

ОТВЕТИТЬ
123
29 июл 2013 в 11:29

А вы понимаете, что ваши фантазийныые 3- 4 этажные дворы с большими дворами, из качественного кирпича, с большой площадью квартир будут стоить...ну милионов от 10 за однешку. Вы купите? Или в скворечник побежите за 2 миллиона вкладываться???
Патежеспособность населения (спрос) рождает предложение.
Был бы у нас город олигархов, да, строили бы комфортное жилье, а по сути у нас город среднего класса, вот и строят высотки, так как дешевле жилье выходит.

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 июл 2013 в 11:29

"а запихивать высотку в сформированную застройку недопустимо" Бойко

А что же тогда, г-н Бойко взял и запихнул высотную свечку во двор двух домов на Крылова? При чем изначально дом строился как жилой, а теперь это оказалась гостиница. Здорово!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 11:38

мне посчастливилось переехать в кирпичную новостройку. все бы ничего, но ремонт "под ключ" - за два месяца успел проявить себя - ламинат вздувается, дверь в ванную повело, теперь еле закрывается. ну это мелочи. самое ужасное - это звукоизоляция. ее просто нет никакой. я слышу всю жизнь соседей, их будильник, их храп, их секс, и многое другое. зато она в 7 этажей. не люблю многоэтажки

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
29 июл 2013 в 12:09

Интересно , как же в Дубае Бурдж Халифа построили-без пожарных прибамбасов?

ОТВЕТИТЬ
Безухов
29 июл 2013 в 12:28

Почитал форум и ещё раз отметил для себя: четырёхэтажные (блочные, кирпичные) дома в Верхней зоне Академгородка - лучшее место в городе для проживания. Лес, качественные и просторные квартиры, адекватные соседи (уж точно никто никого не будет убивать из-за просьбы не шуметь по ночам:)) и хорошо развитая инфраструктура. Потому и самое дорогое жильё там.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
29 июл 2013 в 13:01

Жителям высоток надо иметь парашюты или дельтапланы на каждого члена семьи, на всякий случай )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Умник
29 июл 2013 в 14:01

Живу рядом с этим домом-ужасом. На фото еще не так страшно как в реальности. Напоминает общагу худших времен. Но ведь нашлись люди, кто купил там квартиры и не за малые деньги. Как можно в таком скворешнике жить, рядом хрущи 5 этажные и то, кажутся более просторными. Где мозги у народа??

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 14:02

Раз есть спрос- значит строят. Вопрос в другом...как нужно промыть мозги народу, чтобы за бешенные деньги и порой ипотеку( рабство) загонять себя в муравейники! Там полная зависимость от государства и неконтролируемый рост услуг ЖКХ. Уверен скоро наступит время, когда они пустые и никому не нужные будут стоять.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 14:08

В наших "хрущёвках" стены толстенные - 80 см кирпича. Кто сейчас может себе купить такие стены? Люди, за эти деньги, что уплатили за новые квартиры, построенные гастрабайтерами левой ногой, вы можете купить 2 смежные квартиры в хрущевке, объединть их и жить более нормально. Унас и двор большой и зеленый. Ребятишкам есть где в войнушку поиграть, в прятки, да и знают почти все друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2013 в 14:29

вот интересно... что такое элитное жилье?) неужели эти скворечники считаются элитным жильем? маленькая парковка в болПро теплоизоляцию... первые 10-15 лет будет нормально а потом...а потом будет сложно продать квартиру... хотя у каждого свои холодоощущения...кому то и +25 холодно

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 июл 2013 в 15:00

Профессионалы указывают на срок годности утеплителя 10-20 лет и его последующую замену. А как в таком случае меняют утеплитель в случае "мокрого фасада"?

Кеш-шаа
29 июл 2013 в 15:20

А все-таки город строится, не то, что несколько лет назад, когда после кризиса вообще в новостройку вписаться возможности не было.

Фото пользователя
29 июл 2013 в 15:22

Взять тот же супер пупер элитный дом ЭДЕМ... даже там строители экономили...в этом доме предусмотрена система кондиционирования... так вот в виду архетиктурных особенностей здания и требований заказчика только несколько брендов подходили под эти требования... но такое оборудование дорогое но качественное... в итоге заказчик согласился на оборудование впринципе тоже не плохое но по длине трассы не проходит.... в итоге жильцам нет вариантов установки кондиционеров у себя в квартире в тех местах где хотят непосредственно жильцы...вот вам и элитка....

ОТВЕТИТЬ
Ундина
29 июл 2013 в 15:36

Вот уж точно, у кого-то жемчуг мелкий. Многие бы от квартиры в таком доме явно не отказались бы.

ОТВЕТИТЬ
88
29 июл 2013 в 15:39

Живу в 7 небе на самом верху. Никаких проблем ВООБЩЕ не возникает.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 16:34

Лишь бы землетрясения не было, ато на верхних этажах страшновато, когда качает...

Хм
29 июл 2013 в 17:34

Все такие умные и ругают новостройки. А когда панельки по швам едут? У меня папа когда учился в универе подрабатывал везде, где мог. Рассказывал, что у них на стройке были отряды строителей из мест не столь отдаленных, которые "очищали" совесть ну очень уж криво-косо. Но прорабам надо было гнаться за темпами пятилеток и на ровные стены-потолки-полы никто не смотрел. И дело не в том, что люди были "специалистами" по неволе, а в том, что и тогда и сейчас люди строят не потому, что хотят весь город в комфортные условия заселить, а потому, что прорабу сроки горят.
Уж такая у нас страна - если фонтан, то за 50 млн рублей, если выделили 6 млр, то максимум на 7 садиков.
В строительтсве тоже самое: раазговаривал недавно с дядечкой, чьи бригады работают на строительных объектах. Там там компания может продавать с прибылью для себя за 23 тр. А это чистая прибыль за вычетом зарплат, материалов и все дела. Цены у нас завышены. Факт. Но лучше "перекантоваться" в таком новом доме, где не надо тратиться на ремонт труб, стен и проч хотя бы лет 10, потом продать и купить нормальный дом. А переезжать из хруща в панельку - смысла нет.
Да, в панельках тепло. Но жилье ветшает. И, если бы, они стоили бы дешевле новостроек, народ бы жил спокойно в тех же панельках. Но когда старый дом, где ремонт надо делать с нуля и до самой крыши, а квартира стоит также как новостройка - это уже просто глупо.

29 июл 2013 в 18:50

"«Я вообще не сторонник многоэтажности, — говорит господин Бойко, — человек должен жить на земле». По словам Александра, точечная застройка имеет смысл, если вокруг достаточно свободного пространства, а запихивать высотку в сформированную застройку недопустимо."

Вот она двуличность человека. А дом по Крылова 64/1 в 17 этажей который он построил среди пятиэтажек на клочке земли, видимо соответствует сформированной застройке и имеет свободное пространство.
Такое большое, что транспорт который паркуют возле этого дома занимает 200 метров ул.Крылова. Короче словоблуд.

Вопрос к модератору:"Чем Вас не устраивает мой комментарий?".

29 июл 2013 в 18:55

живу в неплохой квартире на 6 этаже в 10ке, а хочу в своем дому,чтоб ваааабще никаких соседей,плата только налог за землю и свет,газ,вода по счетчику..сам себе хозяин.тишина и птички поют...ляпота...как-то так)))))

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 19:06

Уже давно заметил, что для того чтобы какую-нибудь ерунду в Нске продать - надо включить в её рекламу слова VIP либо "элитный". Как вам: элитный дом на Автогенной? Или VIP-апартаменты в 234-х квартирном доме? ))) Пока вы покупаете клетушку в муравейнике за 8 млн, человек, выдавший техусловия на вашу "ви-ай-пи" заказывает себе очередной RangeRover и достраивает скромный домик на Дачном шоссе

Чувак с центра
29 июл 2013 в 19:18

Все что дальше 3-5 минут пешком от метро заельцовская-гагаринская-красный-ленина можно смело считать колхозом(за исключением улиц революция, урицкого и около). Все новости про избиения, убийства, насилие и тд происходят именно там! А вот все нормальные кафэшки, клубы, бары, кинотеатры итд все в центре. Так что надо строить высотки в центре особенно! Вся молодежь мечтает жить в нью-йорке, а живем в колхозе, куда приехали в первом или втором поколении деревенщины! Новосиб никогда не станет столицей!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 20:51

человек должен жить на земле- Ну если денег хватить ,как у А.Бойко

Александр
29 июл 2013 в 21:47

Про Детройт слышали !?
"В результате оттока населения целые районы города оказались оставлены жителями. Небоскрёбы, заводы, жилые кварталы стоят заброшенные и разрушаются от времени и вандализма. В Детройте можно увидеть улицы, на одной стороне которых ярко горят витрины дорогих магазинов, а на другой стоят здания с разбитыми стеклами, из стен которых прорастают деревья" (из Википедии)

29 июл 2013 в 23:16

Квартиру в этом доме, взяла именно из за подземной парковки и потому, что это Красный проспект, для ребенка масса дошкольных секций и студий, квартира 90 кв. м , любые варианты перепланировки, жду с нетерпением окончания ремонта и переезда с Родников. Нет там, заставленного машинами двора, до такой степени как здесь написано, дом новый и отделка идет полным ходом, отсюда и машинки во дворе, нет там шума как здесь описывают, шумные работы реально запрещены в определённое время. Убогие дома рядом конечно присутствуют, ну а где их нет? Зато есть прекрасный вид на город ( 20 Этаж) , есть отличная школа для малыша и моя мечта - подземная парковка!! Упрежу сразу брызгающих слюной по поводу , что это коробка для убогих и не понимающих все прелести малоэтажного строительства или( не дай Бог) частных домов, жила в разном жилье, но захотелось вот такое, а соседи чтобы не мешали, сделала полную шумо изоляцию стен. Хорошая квартира за небольшие деньги.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 10:53

В крупном супермаркете можно на тележке привезти покупки к машине.
А в высоком доме можно на тележке вывезти покупки от машины до квартиры?

ОТВЕТИТЬ
Прораб
30 июл 2013 в 19:56

Как обычно, основна масса людей даже не представляет предмет, о котором рассуждает. Бойко им видите ли не нравится! В советские времена так хорошо, как сегодня не строили! Просто сегодня не у всех застройщиков можно покупать жилье. Часть из застройщиков обманывается строителями, часть сами кого хочешь обманут. При покупке квартиры нужно пользоваться не услугами риэлтеров, а услугами специалистов-строителей. Я квартиру в Оазисе купил в высотке, на 20-м этаже. Хотел выше, уже все было продано. Сам работал на субподряде на этом доме. Когда пришел принимать квартиру с трехметровой линейкой и лазерным уровнем ихний технадзор офигел. Но, надо сказать, все оказалось лучше, чем ожидал. Там и застройщик и генподрядчик молодцы. Занимаюсь отделкой, скоро буду на весь город смотреть с 20-го этажа. Кстати, там три лифта скоростные, отделка в холлах, а цена ниже, чем у соседей. А теперь еще парк разбивают, еще 17-этажку сдают. Да, паркинг под домом на 130 машин, цена 500 тыщ, лифт спускается в паркинг. Где-где, а в Оазисе жить можно в высотках. Кто не верит - приезжайте!

Горожанин
30 июл 2013 в 21:18

В Оазисе на 25-м этаже фантастический вид. Левый берег, Обь, центр как на ладони! Жаль только не всем по карману эти пентхаусы.

Сергей
31 июл 2013 в 02:54

Да...по пожаробезопасности... На каждом этаже стоят датчики, установлены пожарные гидранты, есть огромные общие балконы- переходы на изолированную лестничную клетку, везде стоят противопожарные двери. лифты отличные - бесшумные, скоростные, собирают всех по пути и вызываются одной кнопкой (приезжает ближайший лифт) Бывает, что один из трех стоит, как правило из-за некорректного использования рабочими, вывозящими строительный мусор. Но и с двумя лифтами жить можно! :)

Проджект
31 июл 2013 в 09:32

Оазис строит СК Метаприбор. Там с качеством все в порядке, две службы технадзора: одна от генподрядчика, другая от застройщика.

Проектировщик
31 июл 2013 в 09:40

Оазис такой интересный, потому что Мартыненков работает с немецкими проектировщиками. Он и все остальные объекты сейчас отрабатывает с немцами( Европейский - напротив Ауры, Гринвилл 4 на Выборной, новый жилмассив на Левом берегу).

2367
1 авг 2013 в 08:16

Я бы посносила все эти свечки. Испохабили людям двор, да еще и забором норовят обнести, чтоб там даже погулять детям было нельзя. Их никто не звал в чужой двор строиться.

Загрузка...