25 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ГИБДД: отмена «нулевого промилле» не дает разрешения пить за рулем

Поделиться

Отмена «нулевого промилле» не дает водителям разрешения пить за рулем, подчеркнул 26 июля начальник отделения административной практики УГИБДД ГУ МВД России по НСО Михаил Сафонов.

С 24 июля в России начали действовать два положения нового закона № 196-ФЗ об изменении административных наказаний за нарушение ПДД — об отмене «нулевого промилле» и о повышении допустимого уровня превышения скорости с 10 до 20 км/ч.

В связи с этим Сафонов предупредил водителей, что отмена «нулевого промилле» и введение максимально допустимых 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха только делает скидку на выпитый кефир или техническую погрешность прибора, но вовсе не разрешает человеку выпивать перед тем, как сесть за руль, — даже небольшое количество алкоголя.

Он также предположил, что после введения нового правила количество пьяных за рулем сократится. При этом представитель ГИБДД не стал отрицать, что часть водителей, которых задерживали до отмены «нулевого промилле», по новым правилам могли быть признаны трезвыми.

Увеличение допустимого уровня превышения скорости, как отметил Сафонов, также не должно повысить аварийность на дорогах. «Мы проводили анализ, который показывает, что превышение от 10 до 20 км/ч несущественно сказывается на дорожной обстановке», — сообщил автоинспектор.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...