16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

28 июл 2013 в 13:18

А почему ведущие врачи этого центра получают завидные зарплаты,в отличие от ведущих врачей других больниц?я сам хирург,зарплата 17000

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2013 в 19:51

Вот интересно, а иногородние могут туда попасть?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-2
28 июл 2013 в 19:59

Почему про Чернова нет ни слова в статье? По сути же он единственный в городе нормальный онконейрохирург!

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
28 июл 2013 в 23:04

Пожалуй одна из немногих ситуаций когда узнаешь сколько зарабатывают врачи бюджетных денег- и их не жалко. И думаешь- да дай им Бог здоровья и еще больше денег и пусть мне жэо никогда не пригодится!Опять же радует, что не все у нас разворовано и хоть что-то построено и работает!

Artie-Artie
29 июл 2013 в 00:21

Хорошо, что у нас есть такие высококлассные специалисты - нейрохирурги, кардиохирурги. Жаль, что из-за низких зарплат и плохого качества образования, их становиться все меньше. И жаль, что не всегда они могут помочь людям, которым не хватает денег на операции.
P.S. Название статьи забавное. Кто бы мне мозги подчистил, убрал парочку ненужных воспоминаний? Способна ли на это современная нейрохирургия?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2013 в 08:15

Наверно. После его учителя... ИМХО

мечта
29 июл 2013 в 08:17

Как здорово, что есть такой центр. Что есть такие профессионалы, настоящие Врачи. Дай Бог всем здоровья, и врачам, и пациентам!

Фото пользователя
29 июл 2013 в 08:19

Центр в Н- ске- результат политических игр. Глупо 2 центра на один регион делать- Тюмень и Новосибирск. Восточной Сибири и Дальнему Востоку опять не повезло.... А планировали в Хабаровске строить....

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 09:01

У меня здесь оперировали жену. При остром проявлении грыжи диска. У нее боли были очень сильные. Обезбаливающих хватало мин. на 30!!!!!!! В НИИТО после понимания того, что мы не способны заплатить за операцию!!!! Довольно хамовито отправили ожидать 2 месяца, и это при остром диагнозе, с показаниями к немедленной операции!!! Я был просто в шоке!!! НИИТО это уже НЕЕ-ТО...СТЫДИТЕСЬ ГОСПОДА!!! Я ВАМ РУКИ НЕ ПОДАМ!!! В Поликлиннике случайно узнали о существовании НХЦ...После обращения туда мы тоже были в шоке))) НАС ПРИНЯЛИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ, как срочных больных. На второй день была проведена операция. Квоту я оформлял задним числом. Т. е. нас лечили на доверии!!! ВЫ ПОНИМАЕТЕ КАКАЯ В ЦЕНТРЕ МОДЕЛЬ ОТНОШЕНИЯ К БОЛЬНЫМ!!! Низкий поклон всем трудящимся в этом прекрасном центре. Успехов и дальнейшего процветания. ВЫ НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ...

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 09:12

а вы еще расскажите, как молодому человеку с паркинсоном отказали в операции по причине того, что приоритет отдается пожилым людям...
я конечно понимаю, что и пожилым людям необходимо лечение, но молодые люди более всего хотят жить нормальной активной жизнью... грустно это

ОТВЕТИТЬ
Евгения
29 июл 2013 в 09:30

Дай Бог здоровья врачам и отличных операций.
P.S. Глаза на первом фото красивые

Дон Ки
29 июл 2013 в 09:41

Было у нас как то 100 рублей. И решили мы купить на эти 100 рублей 100 бутылок воды по 1 рублю, и напоить ими 100 человек... Но, зайдя в магазин восхитились красивой этикеткой, и купили 2 бутылки пива за 20 и одну кагора (а он и вкуснее и полезнее воды и пива) за 40. На остальное - купили минералочки. И вот наступил момент раздачи: Те, кто побыстрее схватили свое пиво, самый умный и хитрый - схватил кагор... Ну, а остальным остались 40 бутылок на 97 человек. Их решили разделить поровну, каждому примерно, по полбутылки и досталось....
Так и в здравоохранении. Кому-то яблоко, кому-то серединка от него. Я не понаслышке имею представление о состоянии этой отрасли в целом. Содержание таких "центров" на фоне общего распада и угасания - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Через 5-7 лет таких "продуманных" действий будут и гастрарбайтеры в поликлиническом звене, и прочие беды: Свои разбегутся, ибо лечить и оперировать ту же опухоль мочевого пузыря или желудка так же сложно как и опухоль головного мозга, но зарплата будет различаться в разы. Смысл?

29 июл 2013 в 10:57

Воистину Очень хорошая новость!!

Андрей из Бердска
29 июл 2013 в 11:09

Недавно у меня была сложная ситуация - нужно было выбрать, где восстанавливать дефект черепа моему сыну после аварии. Рассматривал три варианта: областная, немецкая клиника, этот центр. После тщательного анализа и бессонных ночей в течение месяца решился все-таки на центр микрохирургии. Теперь, спустя три месяца, понимаю, что все сделал правильно. В областной, хоть хорошие врачи, но вот оборудование, да и отношение обслуги оставляет желать лучшего. Германия, конечно, самый беспроигрышный вариант, но она так далека, да и цена кусается.
Поэтому данный центр был просто спасением. И спасибо, что хоть такие островки цивилизованного отношения к человеку стали появляться в нашей многострадальной стране. Понятно, что пока эта помощь достается не каждому желающему. Но к этому надо стремиться, так должно быть! И от того, что эти островки появляются, вселяется надежда, что остальные медучреждения будут подтягиваться к такому уровню.
Побывав в этом центре, как будто в другой мир окунулся. Все здесь приветливы и улыбаются, чистота просто потрясает. До сих пор не верится, что такое существует. Ущепните меня!
Отдельная благодарность хирургу Мелиди Евстафию Георгиевичу. Я теперь его иначе, как родным человеком, не воспринимаю. Как хорошо, что есть такие неравнодушные к чужому горю люди. Настоящие врачи! Они просто делают свое дело, каждый день, каждый час.

Фото пользователя
29 июл 2013 в 12:00

Коллеги, кто трудится в центре - герое публикации. Поделитесь пожалуйста - так ли всё сахарно и шоколадно как на фотографиях? Можно в ящик - opeth84@bk.ru.

ОТВЕТИТЬ
КМН
29 июл 2013 в 12:21

Вы думаете, так просто, 6 лет и нейрохирург, да еще Спец по Паркинсону, это очень трудно, но можно, главное чтоб не прогрессировала, пока так., лучше никто не умеет

Причина этого заболевания связано с дегенерацией или дисфункцией т. н. "черного вещества" (substantia nigra) — структуры, расположенной в среднем мозге. По неизвестным причинам в этом участке мозга поражаются пигментные нервные клетки, теряющие пигмент, который в норме содержат. Наряду с этим происходит обеднение их дофамином — нейромедиатором, необходимым для поддержания нормальной двигательной активности. Утрата дофамина нарушает баланс различных систем мозга, что, как полагают, и приводит к появлению симптомов болезни Паркинсона.

Методы эффективного лечения в настоящее время не существует, однко есть способы остановить прогрессирование болезни Паркинсона, и ее отдельные симптомы, можно также значительно облегчить с помощью лекарственных препаратов.

Также применяется хирургическое вмешательство в области определенных подкорковых ядер (т.н. бледного шара). В некоторых случаях болезнь Паркинсона применяют нейрохирургическое лечение - стереотаксические разрушающие или стимулирующие операции на глубинных структурах мозга (метод вживления электродов с их электростимуляцией).

Катеринка
29 июл 2013 в 12:55

Название статьи ужасное

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
29 июл 2013 в 13:25

"Зарплаты ведущих нейрохирургов (их в центре 10), как и других сотрудников, в больнице не раскрывают, опасаясь налета желающих тут работать после огласки цифр."
так ведь уже все донесли, а можно было об этом просто скромно умолчать.

Ольга
29 июл 2013 в 13:47

Прочитала статью. Ух ты, думаю - чудеса. Проблема - межпозвонковая грыжа, болит спина ужасно. Звоню в регистратуру. Запись на ноябрь!!!! Зато бесплатно))) Чудеса отменяются. Посмотрим. что скажут))

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 17:52

Бесплатного ничего нет.наверное за счет бюджета области и деньги не малые.не нравятся мне все маскировки... Один из этапов перехода на платную медецину.

ОТВЕТИТЬ
сибирка
29 июл 2013 в 23:29

У моей подруги маленький ребенок умирает от глиобластомы ствола головного мозга. Нигде ничего сделать не смогли, даже за границу не брали. Помолитесь за него, пожалуйста, кто верующий. Зовут Матфеем. Надеюсь, когда-нибудь такое научатся лечить.

Ирина
2 авг 2013 в 07:18

При такой технике во время операции скачек давления, инсульт, и смерть после трех месяцев мучений

Загрузка...