25 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Фото пользователя
29 июл 2013 в 12:00

Коллеги, кто трудится в центре - герое публикации. Поделитесь пожалуйста - так ли всё сахарно и шоколадно как на фотографиях? Можно в ящик - opeth84@bk.ru.

ОТВЕТИТЬ
КМН
29 июл 2013 в 12:21

Вы думаете, так просто, 6 лет и нейрохирург, да еще Спец по Паркинсону, это очень трудно, но можно, главное чтоб не прогрессировала, пока так., лучше никто не умеет

Причина этого заболевания связано с дегенерацией или дисфункцией т. н. "черного вещества" (substantia nigra) — структуры, расположенной в среднем мозге. По неизвестным причинам в этом участке мозга поражаются пигментные нервные клетки, теряющие пигмент, который в норме содержат. Наряду с этим происходит обеднение их дофамином — нейромедиатором, необходимым для поддержания нормальной двигательной активности. Утрата дофамина нарушает баланс различных систем мозга, что, как полагают, и приводит к появлению симптомов болезни Паркинсона.

Методы эффективного лечения в настоящее время не существует, однко есть способы остановить прогрессирование болезни Паркинсона, и ее отдельные симптомы, можно также значительно облегчить с помощью лекарственных препаратов.

Также применяется хирургическое вмешательство в области определенных подкорковых ядер (т.н. бледного шара). В некоторых случаях болезнь Паркинсона применяют нейрохирургическое лечение - стереотаксические разрушающие или стимулирующие операции на глубинных структурах мозга (метод вживления электродов с их электростимуляцией).

Катеринка
29 июл 2013 в 12:55

Название статьи ужасное

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
29 июл 2013 в 13:25

"Зарплаты ведущих нейрохирургов (их в центре 10), как и других сотрудников, в больнице не раскрывают, опасаясь налета желающих тут работать после огласки цифр."
так ведь уже все донесли, а можно было об этом просто скромно умолчать.

Ольга
29 июл 2013 в 13:47

Прочитала статью. Ух ты, думаю - чудеса. Проблема - межпозвонковая грыжа, болит спина ужасно. Звоню в регистратуру. Запись на ноябрь!!!! Зато бесплатно))) Чудеса отменяются. Посмотрим. что скажут))

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 17:52

Бесплатного ничего нет.наверное за счет бюджета области и деньги не малые.не нравятся мне все маскировки... Один из этапов перехода на платную медецину.

ОТВЕТИТЬ
сибирка
29 июл 2013 в 23:29

У моей подруги маленький ребенок умирает от глиобластомы ствола головного мозга. Нигде ничего сделать не смогли, даже за границу не брали. Помолитесь за него, пожалуйста, кто верующий. Зовут Матфеем. Надеюсь, когда-нибудь такое научатся лечить.

Ирина
2 авг 2013 в 07:18

При такой технике во время операции скачек давления, инсульт, и смерть после трех месяцев мучений

Загрузка...