31 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Новосибирск теряет часть собственных доходов

Поделиться

Со следующего года Новосибирск потеряет часть собственных доходов.

Об этом вчера, 25 июля, сообщил заместитель мэра города Борис Буреев на совещании, посвященном основным направлениям плана социально-экономического развития и бюджета на 2014–2016 годы.

По информации Бориса Буреева, в этом году собственные доходы города составляют 24 млрд 600 тыс. руб. Со следующего года они начнут сокращаться.

Он объяснил этот процесс уменьшением доли поступлений в бюджет города налогов на доходы физических лиц.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, сейчас в собственные доходы Новосибирска включают 40 % от поступлений НДФЛ, 60 % отходят области. Однако в связи с поправками в Бюджетный кодекс РФ с 1 января 2014 года функция выплаты зарплаты работникам детсадов переходит к субъекту федерации, а для этого поступления от НДФЛ будут распределяться по-другому: в бюджет города попадет только 30 %.

Изменение сроков льготной приватизации (с 1 июля 2013 года на 1 июля 2015 года), допускающей первоочередное право на приватизацию помещений малому и среднему бизнесу, который их арендует, привело к тому, что в 2014-2015 годах бюджет не получит средств за выкуп этих помещений.

Также со следующего года Новосибирск потеряет 400 млн руб. от аренды контейнеров на Гусинобродском рынке, который перестанет существовать.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...