29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

Патрик
26 июл 2013 в 13:25

Не могу понять жителей. Во-первых там торговых центров не так уж много (Сибирский Молл далековато все-таки), во-вторых 6 метров - это расстояние до строительного забора, который находится там уже лет 5, в третьих - никаких парков там не сносят и строят вроде не пивнушку, в четвертых - там и так уже торговля ведется, в пятых - после дождя от Березовой рощи до метро очень сложно добраться, в шестых - вид забора в знаковой точке Дзержинского района не очень привлекательный. Но если жителям нравиться каждый день из окна лицезреть этот забор, дело ихнее

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
26 июл 2013 в 13:25

"Представители мэрии поддержали застройщика,"

А слабо назвать поименно этих представителей и из начальников, чтобы мы могли познакомиться с нашими уважаемыми "слугами народа"?

Утлый челн
26 июл 2013 в 13:32

Виталик молодец! Отметился комментами почти ко всем постам. Рассказал людям, что все они "Правовые нигилисты", ничего не знают, живут не по закону и слово молвить не могут. Однако, кажется почему-то, что народ может задать вопросы в случае своих сомнений, пусть даже и есть разрешение на стройку. Ну сомневается народ, что стройка идет по Нормам. Правильность их действий и доказало решение суда. Или судья тоже правовой нигилист?

патрик
26 июл 2013 в 13:36

Правильно, жители. Лицезрейте дальше на строительный забор. Кстати, из-за этого забора от Березовой рощи до метро после дождя очень сложно добраться. И по-моему насчет 6 метров это они загнули. Да и торговых центров поблизости не так уж много. Сибирский Молл далековато все-таки.

ОТВЕТИТЬ
Хелен
26 июл 2013 в 13:57

Даешь приличные торговые центры МЕГА, АУРА, Сибирский молл, которые построены на отшибе, нормально укомплектованы. А зачем нам ТЦ на газонах, тем более это просто офисы, которых и так в городе пруд пруди. А зеленые насаждения, деревья все вырубят. Знаете горшки петуньями на каждом столбе не заменят нормальных газонов.

проходил мимо
26 июл 2013 в 14:02

В далекие и не очень времена застройщик за несколько месяцев до предполагаемог начала стройки должен был установить на месте щит с планом и указанием, что и в какие сроки будет построено.
Тогда была возможность обратиться со своими возражениями и не допустить строительства, либо изменить проект.
Сейчас о стройке все узнают только когда ставят забор и одновременно пилят деревья, вскрывают асфальтовые дорожки на территории скверика оставшегося со времен застройки района.
А самое интересное, это когда представители района и мэрии говорят, что скверика, или участка озеленения не было.
P.S. Росреестр показывае, что земельный участок формировался в 2005 , 2007 году. и у него нет зарегестрированных прав.

Матроскин
26 июл 2013 в 14:20

Господа тролли и прочие поддерживающие застройщика --- вы историю вопроса поднимите, она вся тут на НГС. Было постановление суда о приостановке стройки, но ООО Монолит видать было всё равно, они попытались в нерабочее время загнать туда технику и, вопреки решению суда, продолжить работы. Люди их остановили. И правильно сделали. Судя по этим искам --- заинттересованные лица почувствовали что "пахнет жареным" и пытаются запугать людей. Но ничего им не обломится при любом раскладе. У моего отца вон 10 лет как на руках исполнительный лист на 300 т.р. --- выплатили примерно 25 за это время. А жители молодцы, не сдавайтесь, вы победите.

26 июл 2013 в 14:28

Некоторым старушкам нефиг делать вот и лезут с глупостями. Нет пусть лучше в этом месте останется забор с котлованом и помойкой.

ОТВЕТИТЬ
Sagar
26 июл 2013 в 14:35

Я бы подала встречный иск - они испортили тротуар и газон. Пусть восстановят за свои деньги.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2013 в 14:37

По моему некоторые путают 2 стройки. Речь идет не о стройке напротив Березовой рощи (Гоголя 180 кажется) а о стройке на треугольничке напротив Кошурникова 5 ( посмотрите в Гизе)

ОТВЕТИТЬ
Витус Беринг
26 июл 2013 в 14:42

Из даже такой локальной новости очевидно, что государства-то нет... есть группы чиновников и бизнеса со своими экономическими интересами, расходящимися с обязанностью служить интересам прав граждан.

ОТВЕТИТЬ

ответы на мой комментарий (надеюсь пропустят)
МЕГА: написали уже везде (но за 1 месяц (3 суда)ничего не успеешь-срок рассмотрения 30 дней)
НИКТО: адвокат есть , иски предъявляются после окончательного решения суда
СЧЕТА У НАС НЕТ---МЫ ПРОСТЫЕ ЖИТЕЛИ
ЛЕНА: согласен с ВАМИ, запугивание идет , писали везде, сейчас вмешался губернатор
KRASSNAP: можно подогнать или частично СНИПОМ пользоватся, а частично постановлениями (как сделал застройщик)
ЗЕЛЕНКИНА: землю получили в 2006 --разрешение в 2012--а строить начали в июне 2013 (где они были?)
ЕШКИНА КОШКА: СПАСИБО за поддержку

ОТВЕТИТЬ
Крис
26 июл 2013 в 15:06

Богатым чиновникам, живущих в элитных домах с огороженной территорией, никогда не понять простых людей, чью жизнь они своими непродуманными решениями превращают в ад.

Сергей
26 июл 2013 в 15:12

То, что мэрия так единодушна с застройщиком, навевает по меньшей мере подозрения.....

Софья
26 июл 2013 в 15:20

А давайте построим так, чтобы прямо с подъезда вышел и торговый центр попал!

ОТВЕТИТЬ
Печальная
26 июл 2013 в 15:33

Самое интересное что точно напротив этого злополучного участка уже который год пытаются продать участок под застройку (рядом с Кошурникова 20). Если бы кто застроил эту помойку мы бы ему всем микрорайоном спасибо сказали. Вопрос: почему же так прицепились именно к газону? Может будущему собствннику земелька районная обошлась куда дешевле?

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 июл 2013 в 15:51

Поторопились они с иском к бабуле, вот если бы суд вынес решение о том, что стройка законная, тогда могли бы и взыскать убытки..

ОТВЕТИТЬ
Vinny
26 июл 2013 в 15:57

Помимо общего иска с экспертизой проекта жильцам с квартиами выходящим на сам торговый центр надо подать индивидуальные иски на взыскание сумм в стоимость вашего жилья в виду потерь освященности, комфртности, возможного шума от кафе и ресторанов, утерю стоимости вашего жилья. Просто достанте эскизник с планировками, далее в любую арх контору за бумажкой по инсоляции с печатями и далее в судебные инстанции. Задавите масштабным потоком исков. Граждане не будте безразличными к себе самим, действуйте, за вас кроме вас самих никто болле не пойдет.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
26 июл 2013 в 16:23

Поведение мэрии (мэра Городецкого ) вызывает изумление и подозрение - город переполнен пустыми торговыми центрами , зачем же строить еще ?
А до жителей Новосибирска им дела нет. Еще одна зарубка на память, чтобы прогнать Городецкого.

аноним
26 июл 2013 в 16:24

все схвачено , за все уплачено

гражданин
26 июл 2013 в 17:16

Филлипыч вообще ничему не хочет "учиться", ему видимо мало урока с Нарымским сквером?

dic
26 июл 2013 в 17:29

Есть нормы - мангал не менее 50 метров от жилого дома - запах дыма. Есть закон - не шуметь после 23 часов даже внутри дома. А что такое 6 метров? Личное пространство человека - 1,5 метра от любого предмета (включая живые существа - нас с Вами) . Но здесь не нравится - уйди (от предмета, человека...). И опять же при высоте не выше твоего роста. А куда уйти от бизнес центра? Только под землю - и то на парковку попадешь. Забота млин...

ОТВЕТИТЬ
ferio
26 июл 2013 в 17:30

мэрия и застройщик против пенсионерки. ой, позорники....
"Какое время на дворе - таков мессия".

Павел
26 июл 2013 в 17:49

Занятный застройщик, решил взыскать с пожилой женщины ущерб, который еще никому не возместил. Директор там, походу, "юрист".)))

26 июл 2013 в 17:52

Доводят людей до ручки, а потом все на погоду списывают.

ИК
26 июл 2013 в 18:03

Жаль закрыта для нас информация кто действительно будет с этих площадей доход иметь и почему такие стройки встречают препятствия только в лице беззащитных старушек

Житель дома
26 июл 2013 в 18:17

Читая комментарии может сложиться впечатление, что как будто бы какая-то "бабуля" в одиночку противостоит мэрии. Или кому-то выгодно такое впечатление создать......
Так вот, во первых, это не "бабуля" и не "старушка", а умная, интеллигентная и образованная женщина.
Во-вторых, она, как старшая по дому, выражает интересы жителей своего дома и трех близстоящих домов, а поддерживают её жители всего микрорайона.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 июл 2013 в 19:43

Есть такая мысль, что большое количество точечных застроек это - в т .ч. своего рода плата мэрии за снос барахолки.
Теперь торгаши изуродуют весь город.
И репутация Новосибирска как город-барахолка прибудет в веках.
Ведь это мечта торгаша - поставить палатку на пути следования людей.

Sagar
26 июл 2013 в 20:12

Замерила в Гисе. Действительно, от дома до газона метров 6. до здания ТЦ, следовательно, будет 10, от силы 15. Так как весь газон 46 метров Это где в нормативах прописано строить здания на одном квадратном сантиметре?

БубльГум
26 июл 2013 в 23:07

Новосибирск возник и рос как город купеческий- это его судьба! От судьбы не уйдешь. Поэтому не надо роптать на засилие торговых центров, надо этим пользоваться- это единственное чем мы сейчас можем зарабатывать. у нас в области ни угля ни нефти толком нет. Вообще никаких ископаемых.Наука на последнем издыхании. Так что остается покупать и продавать. Вот и растут торговые центры как грибы.Судьба...

ОТВЕТИТЬ
чудик
27 июл 2013 в 08:44

Когда премьера Сингапура Ли Куан Ю спросили, как ему удалось победить коррупцию, что для этого нужно сделать, он ответил: "Посадите трех своих друзей. Вы знаете - за что, и они знают - за что."

Застройщик
27 июл 2013 в 09:45

На 100% от всех затрат и упущенной прибыли с неё взыскать! Пусть знает!

ОТВЕТИТЬ
Яна
27 июл 2013 в 14:27

Вот так покупаешь квартиру с красивым видом из окна за бешеные деньги. А через год тебе сообщают, что весь вид к черту, здесь будет тц....И нафига спрашивается переплачивали, за этот вид....

Tobol
28 июл 2013 в 09:42

ЗАСТРОЙШИКУ : а Вы стройте СОБЛЮДАЯ Законы, СНИПЫ, Градостроительные Постановления и Кодексы, получая разрешения на строительство предоставляйте достоверную информацию (не вводя в заблуждение надзорные органы).
Какой торговый центр они собрались строить?????
Это просто офисное здание с кафе для сотрудников (на первом этаже), эксплуатируемой кровлей (на крыше по проекту тротуарная плитка), всяко не под магазин продуктов.
Мои дети должны будут смотреть из окна квартиры (я живу на 5 этаже) на отдыхающих (выпивающих)?????
Вы думаете 17 парковочных мест в подземном этаже с заездом через механизированный лифт РЕАЛЬНЫ ????? И ИХ ХВАТИТ ДЛЯ ЗДАНИЯ 3500 кв.м (с числом работников более 100 человек, а посетителей не будет)????? А надземной парковки в границах участка застройки НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

29 июл 2013 в 17:35

так запретили стройку или нет? надеюсь что запретят. Ишь какие наглые-еще выгоду им компенсируй!