21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

инна
25 июл 2013 в 13:28

Все больше подогревается интерес к таинственным пассажирам Мозго. Писали, что их было двое. Даже прокуратура пропустила мимо внимания то, что эти, по сути главные, свидетели остаются неопрошенными. Кто же там был? Загадка, достойная Шерлока.

ОТВЕТИТЬ
tp
25 июл 2013 в 13:39

А может случится такой поворот дела:
Что управлял а/м именно полицейский Мозго - нет доказательств, и что женщина Мозго не управляла этим авто - есть свидетельства.
Всех отпустят.

25 июл 2013 в 13:42

Интересно, на следователя заведут дело если подтвердится что жена Мозго невиновата? Статья в УК РФ такая есть)))))))

семе4ка
25 июл 2013 в 13:43

Просто не получается дождаться, когда шумиха затихнет. Пресса постоянно следит за делом. У нас же обычно как - притихло дело, значит пора выворачивать все с ног на голову и выносить вердикт, который удобен.
Мне вот одно интересно им не стрёмно жить теперь? Обоим Мозго, парочке. Были бы у меня такие друзья - я бы побрезговала руку протянуть после произошедшего.
Мозго, ты же офицер, ёлки палки (рука-лицо)!!!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 13:45

У меня такой дурацкий вопрос назревает уже давно.... а почему нельзя спросить откуда они ехали весь путь с самого начала ОТКУДА ОНИ ВЫЕХАЛИ.... и я не поверю что по пути не будет ни одной вэб-камеры .... камеры безопасности и пр... сразу посмотреть и стиль езды и очень может быть того кто был за рулем...

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 13:49

Ещё и героями себя выставляют, мол резко затормозили из-за пешеходов, всё остальное случайность ... совсем совести нет

ОТВЕТИТЬ
Во
25 июл 2013 в 13:55

В Германии идут разработки дистанционного управления автомобилем без водителя. Сейчас дотянут следствие до внедрения этих технологий и заявят: "За рулём никто не сидел, автомобилем управляла электроника, что дала сбой"...

ОТВЕТИТЬ
Погон
25 июл 2013 в 14:01

Не узнаете никогда кто там был на заднем сидении. Ибо у него есть свое начальство, которое не допустит засветки чтобы погоны не полетели там.

ОТВЕТИТЬ
лена
25 июл 2013 в 14:02

Его еще не посадили? Странно. Странно у нас следствие работает. Какие то частицы кожи должны быть на подушке безопасности?
Пусть посадят его жену. Посидит лет 5, больше прикрывать своего мужа не будет.

Лика
25 июл 2013 в 14:02

А можно ФИО этого замечательного следователя, который направил расследование преступления по ложному пути?
Какая его ответственность за его действия?

Дима К.
25 июл 2013 в 14:13

Был уже подобный случай с братьями близнецами, не помню точно в какой области. Не смогли доказать кто из них был за рулём и за недоказанностью отпустили обоих.
Как бы тут за недоказанностью дело не закрыли...

ОТВЕТИТЬ
Славкин
25 июл 2013 в 14:19

И как, крепко ли спится по ночам всем, кто прикрывает Мозго? Совесть не мучает? Видимо, это вопрос в пустоту...
Сочувствую искренне родным погибшей девушки. мало того, что ее потеряли, так еще и сейчас в такой замкнутый круг попали. Терпения вам!

25 июл 2013 в 14:25

Г-жа Мозго еще не осознала, что может получить реальный срок либо за лжесвидетельствование либо за ДТП ... Выбор у нее еще тот, или самой в тюрьму или мужа отправлять)) Зря она верит сказкам зама или кто там еще с ней работает. Сдадут ее или его легко по команде сверху. Так что пока не поздно надо признаваться если на нары самой неохота

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный житель
25 июл 2013 в 14:49

Есть такие вопросы:
1. Кто конкретно, фамилии тех, кто сидел на задний сидениях и какие у них показания? Давали ли они их добровольно? Или им тоже уголовка светит за вранье? Или они тоже боятся чету Мозго или своих начальников в погонах?
2. Кто конкретно и какие показания очевидцев, видевших мужа за рулем до ДТП? Как эти показания согласуются с показаниями других, которые якобы ехали там же, но за рулем сидела жена, да еще и ехала медленно?
3. Проводилось ли выявление опьянения у мужа и жены и если нет, то на каком основании? Где те менты, которые этого не сделали? Где на них уголовные дела или хотя бы административки и выговоры?
4. Почему напрочь отвергаются показания свидетеля, друга погибшей? Его показания хуже показаний подозреваемых/убийц или хуже показаний неких очевидцев, видевших жену за рулем?
5. Кто и когда выдал жене права, если сообщалось, что у нее их не было вообще и что она ездить не умеет?
6. Куда делить письменные показания и обращения известного адвоката, который прямо заявил, что ему звонила жена Мозго и просила ей помочь, т.к. на нее хотят повесить ДТП? Почему его тогда за лжесвидетельство, юриста, понимающего всю ответственность еще не привлекли? Зачем ему так подставляться, гробить карьеру, зачем ему врать?? Где эти прокуроры, чего они не заявляют его как вруна?
7. И самое главное: кто из прокуроров и полицейских добровольно сложит с себя полномочия?

ОТВЕТИТЬ
Пипецт
25 июл 2013 в 14:56

А почему не рассматривают такой вариант?
За рулём никого не было. Люди сели на заднее сиденье, автомобиль сам покатился по Станционной. Разогнался. Пассажиры пытались перелезть с заднего сиденья, остановить автомобиль, но попали в аварию. Их и видел за рулём потерпевший.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 14:58

сейчас окажется что за рулем был 3-ий, который после дтп просочился под землю, а сейчас его нашли, но он уже не сможет понести наказание т.к он умер - что-то в этом роде если будет, то я не удивлюсь вообще...

Какая собака за рулем?
25 июл 2013 в 15:15

Тут некоторые утверждают, что за рулем автомобиля якобы была собака четы Мозго!
Это все ерунда!
Следственные эксперименты показали, что ее задние лапки четвероногого не могли дотягиваться до педалей, при условии, что передними лапками - одной она держалась за руль, а вторая лапка лежала на рычаге переключения передач!
Кроме того, биоматериал собачки не найден на подушках безопасности, а найден лишь уже на улице...
Хотя дело настолько запутано...

Алек
25 июл 2013 в 15:22

рано радоваться! если так дело дальше пойдёт, то срок давности к концу подойдёт (если не ошибаюсь - 2 года) - прошло уже почти 8 месяцев, а до суда ещё очень далеко. А после первого суда ещё обжаловать можно.

ОТВЕТИТЬ
А где такая версия?
25 июл 2013 в 15:28

Может быть Мозго спал на переднем сиденье, а машиной управлял кто-то из мужчин пассажиров, ну а вину взяла на себя Татьяна, сидевшая сзади. Соответственно - неустановленное лицо...

С левого берега
25 июл 2013 в 15:29

Свидетеля за умышленное невнимание к фактам должны наказать.

С левого берега
25 июл 2013 в 15:30

Следствие за умышленное невнимание к фактам нужно наказать.

Тренер_старый
25 июл 2013 в 15:32

"прокуратура пришла к выводу, что следователь не принял во внимание ряд доказательств, свидетельствующих о непричастности к преступлению Татьяны Мозго"

Возможно, я чего-то не понимаю, но разве это не является прямым свидетельством того, что либо следователь некомпетентен и его надо уволить, либо (что более вероятно) вел следствие предвзято, и тогда его самого надо судить за укрывательство преступника?

Степан
25 июл 2013 в 15:48

Следователя СК, под суд за сфабрикованное дело и халатность!

Наташа
25 июл 2013 в 15:54

Уголовное дело против мужа-Мозго будет?

Roma
25 июл 2013 в 16:02

Понятно, что руководство Мозго не хочет попасть под увольнение. Но увольняет же не народ, чтобы скрывать от него правду. Зачем такие махинации с судебной системой? Боятся народного гнева? Не верю, гнев и так есть, больше его уже не будет.

25 июл 2013 в 16:03

На автопилоте ехали. И конечно ничего не помнят!

25 июл 2013 в 17:05

Неужели народ и правда не понимает что если и есть надежда на справедливость, то только через суд. Только суд, как высшая инстанция может решать чьи именно доказательства действительно веские а чьи высосанные из пальца. Следствие утверждает, что кровь на стойке принадлежит Мозго, а адвокат говорит что нет. Значит кто-то провел экспертизу, возможно ДНК, а кто-то ляпнул на глазок, по цвету и по запаху. Недавно читал про одно "резонансное дело". Требовалось установить, с какой скоростью девушка переходила через дорогу. Сторона обвинения предъявила показания матери, которая заявила что она учитель математики в школе и с помощью квадратных уравнений расчитала примерную скорость. А сторона защиты предъявила чуть ли не научный труд с привлечением специалистов антропологов, физиологов, математиков. Учитывали все. Рост, вес, обувь, одежду. И именно такая мелочь, не учтенная обвинением как стесненная одежда и туфли на высоком каблуке в пух разбила все доводы обвинения. Так что ждем суд. все остальное - пустое сотрясание воздуха.

ОТВЕТИТЬ
любопытный
25 июл 2013 в 17:16

И почему-то никак не хотят привлечь тех двух лжесвидетелей из этой машины.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 17:19

Мне вот реально очень интересно узнать мнение компетентных людей. В случае, если бывшего полицейского признают виновным КОМУ ИМЕННО из его бывших начальников объявят выговор? Тут в связи с этим делом много было различных выступлений в прессе в том числе и бывших гайцев. Вот чисто по опыту. Кто-нибудь может подсказать? Кто же эти чины, "трясущиеся за свои места"? Только не надо говорить про Штельмаха, министра Внутренних Дел и президента РФ. Сомневаюсь даже что командир полка получит выговор.
И еще крайне интересно, с какой формулировкой? За плохое воспитание личного состава? Интересно, а когда за три недели до "Бетонки" инспектору Мозго выносили благодарность за задержание особо опасных вооруженных преступников его начальство как-то поощрили? Например "за отличное воспитание личного состава"? И всего-то три недели прошло а "воспитание" уже испортилось. Как же все-таки эти приказы пройдут по ведомству?

ОТВЕТИТЬ
Джим Хокинс
25 июл 2013 в 17:20

Неужели правда? И значит, Мозго сам за рулем сидел? Хотя из статьи этого не следует - уж очень она осторожная. Сейчас окажется что за рулем был ... угонщик! Он вырубил и Мозго и его жену и уходил от лихой погони! Ха-ха-ха... Это конечно сказка. Но в духе тех сказок что рассказывает следствие. Любому нормальному человеку ясно, что за рулем был Мозго, пьяный в драбадан, решивший, что "мне пофиг, не посмеют".

25 июл 2013 в 17:22

Убили молодую девушку, и никто не ответил до сих пор - всё тянется и тянется эта жвачка, а убийца на свободе живёт и не жужжит.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 19:13

а за чей счет сей банкет? а как можно ночью разглядеть водителя, сами же говорят -на большой скорости?

Фото пользователя
25 июл 2013 в 22:17

Их что теперь обоих отмазывают???

Фото пользователя
25 июл 2013 в 22:48

Какая мерзость!!! Как ещё потерпевших не сделали виновниками??? В этой ситуации я даже не удивлюсь.

иван
25 июл 2013 в 23:00

Пора выходить на улицу с плакатами *Мозго, будь мужиком, сдайся!*

костя
26 июл 2013 в 07:29

был бы обычный человек давно бы уже дело закрыли,а тут полицай вот и обмазывают там у жены дети малый и дадут условно с отсрочкой лет на 20 )))у нас такий законы!

левобережец
26 июл 2013 в 08:21

ранее сообщалось что машину тормознули в г. Обь и сотрудники ГАИ посоветовали пьяному Мозго ехать домой, но он поехал в г. Новосибирск. Надо привлечь к делу этот патруль.

26 июл 2013 в 09:59

ужасть шо творица на дорогах,аж права покупать страшно

Фото пользователя
26 июл 2013 в 10:31

А как же два мэна на заднем сиденьи
ничего не видели?

Загрузка...