17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

Дело Мозго: следствие проигнорировало свидетельства о мужчине за рулем

Поделиться

Прокуратура Ленинского района Новосибирска пояснила, почему вернула на доследование в Следственный комитет уголовное дело в отношении Татьяны Мозго, обвиняемой в том, что по неосторожности сбила насмерть 19-летнюю Нину Шестакову на остановке «Бетонный завод» 2 января.

Как говорится в официальном ответе на запрос НГС.НОВОСТИ, подписанном и.о. прокурора Ленинского района Дмитрием Сигаевым, прокуратура пришла к выводу, что следователь не принял во внимание ряд доказательств, свидетельствующих о непричастности к преступлению Татьяны Мозго.

«В частности, показания свидетелей о том, что перед ДТП автомобиль, за рулем которого сидел мужчина, на большой скорости, явно превышающей допустимую в черте города, на запрещающий (красный) сигнал светофора пересек перекресток ул. Станционная и ул. 2-я Станционная и выехал на кольцо перед ООТ «Бетонный завод», — отметили в прокуратуре.

Эти свидетельства опровергают показания Татьяны Мозго, которая говорит, что ехала с допустимой скоростью и резко нажала на тормоз, чтобы не сбить трех пешеходов, переходивших ул. Станционную, из-за чего машину занесло в сторону остановки, уточнил и.о. прокурора.

Об уверенности в невиновности Татьяны Мозго ранее заявляла защита потерпевшей стороны — Светланы Шестаковой, матери погибшей девушки. Адвокаты пришли к выводу, что за рулем в момент аварии сидел муж Татьяны, автоинспектор Алексей Мозго.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...