22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Дольщики двух домов на Выборной требуют уголовного дела для застройщика

Поделиться

Поделиться

Обманутые дольщики из двух домов на улице Выборной (№ 91/2 и 91/3) вышли 25 июля на очередной митинг к театру «Глобус» в Новосибирске, где выразили согласие создавать ЖСК и искать инвестора для продолжения строительства.

В акции приняли участие около 120 человек — участников долевого строительства двух домов на улице Выборной от ООО «Спецжилстрой». Как ранее поясняла начальник юридического отдела министерства строительства и ЖКХ НСО Лариса Гильмутдинова, компания не выполняла своих обязательств по жилому дому № 91/2 с 2009 года, по дому № 91/3 — с 2011-го. Сейчас в отношении компании введена процедура наблюдения по иску о банкротстве.

«Предприятие развивалось нормально, прибыль получалась. Единственное, что могло привести к такому бедственному положению, — нецелевое использование средств. Наша задача теперь создавать ЖСК», — рассказала временная управляющая ООО «Спецжилстрой» Ольга Сысоева.

По словам Сысоевой, необходимо понять, сколько денег можно собрать дополнительными взносами с дольщиков, а сколько привлечь от инвестора, которого сейчас активно ищут.

«Есть компании, но им нужно понять, за счет чего [они будут строить]», — заключила Ольга Сысоева.

Дольщики вышли на пикет, чтобы в очередной раз напомнить о своем положении и потребовать уголовной ответственности для бывшего руководства компании-застройщика, которое уволилось в один день.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...