28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Мэр поручил разобраться в истории с квартирой для четверни

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поручил разобраться, почему семья с четверней осталась без обещанной квартиры по соцнайму.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на начальника департамента информационной политики Новосибирска Сергея Нешумова.

«Мэр Новосибирска поручил своему заместителю Анатолию Корнилову в срочном порядке разобраться в проблеме, возникшей с семьей Беккер-Терлецких, и по факту заявлений, опубликованных в СМИ: почему получились сбои с предоставлением жилья и получением социального сопровождения семьи», — рассказал агентству Сергей Нешумов.

Как пишет «Российская газета», семья Терлецких-Беккер, в которой год назад родилась четверня, получила квартиру не по соцнайму, несмотря на врученное мэром постановление, а по договору коммерческого найма сроком на 5 лет. Встать в очередь на получение квартиры по соцнайму у родителей четверни тоже не получилось: из-за полученного материнского капитала они перестали считаться малоимущими. Обещанной помощи с патронажной сестрой от мэрии они также не увидели.

Сергей Нешумов сообщил РИА Новости, что мэр прокомментирует ситуацию сам на следующей неделе, так как поручение о выделении квартиры по социальному найму давал лично.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...