25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (296)

Фото пользователя
24 июл 2013 в 16:01

в этом и заключается работа приставов - уговаривать. Судебное решение только бесполезная бумажка, несмотря на всю службу федеральных приставов

Ол
24 июл 2013 в 16:10

знаю я одну семью, получившую компенсацию за свой дом,
купили двушку родителям и сыну однешку, сделали ремонт
еще и выбирали подальше от центра чтобы на новые машины отцу и двум сыновьям хватило
если не знать про машины, конечно можно пожалеть, ах бедные из центра с большого дома разъехались по окраинам

ОТВЕТИТЬ
Варлам
24 июл 2013 в 16:30

Мда ! Россия не Америка. В США быстро бы снесли , заставили бы заплатить огромный штраф А даже могли бы посадить если при сносе что то вякнул.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 16:59

интересно,откуда такие новости? у нас еще суд не прошел.... 3 семьи (соседи) тоже не согласны с оценкой.и мы все дружно сидим ждем!

ОТВЕТИТЬ
Марья
24 июл 2013 в 17:06

Ой да тут хоть всех порасселяй да мосты с дорогами шестиполосными понастрой, да не поможет!Нужно делать так, чтобы меньше авто было в городе, а не стимулировать народ еще больше машин покупать. Самим же этим дышать, как люди не поймут? Ну будет еще мост, ну станут горожане еще больше машин покупать и что, выгонять людей из их домов?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 18:07

Я 50 лет прожил с семьёй в частном доме , его строил мой дед ещё до войны ,но проведя газ и воду , построив новую баньку я ни за какие коврижки не хочу менять свой дом на многоэтажный муравейник. И кто против тех людей наверно никогда не поймут прелестей своего дома\ хоть и старенького но своего\. А частного права в нашей стране нет и не будет всё на бумаге, а на деле как всегда.

ОТВЕТИТЬ
владимир
24 июл 2013 в 18:27

большие компенсации получили те у кого есть связи депутаты и тп

24 июл 2013 в 19:08

Хотят жить в своем доме - милости просим в деревню, тысячи домов ценой в одну зарплату ждут своих жильцов!

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
24 июл 2013 в 21:28

Стоимость платной парковки в Новосибе в месяц сколько? Ну пусть будет 2500- итого в год 30000 руб
За 30 лет- уже миллион который житель частного дома съэкономил.То есть за одну только возможность бесплатно машину парковать минимум миллион надо требовать! Плюс хранение - вот сарай. Возьмем равный по площади склад в том же районе и посчитаем во сколько он в месяц обойдется. В общем что бы ни говорили а рукастому работящему человеку частный дом- большое подспорье! И с отоплением и с туалетом-ванной сейчас проблем нет сделать. А квартира- все, тупик. Только проживание-сон. остальное в другом месте за отдельные деньги.Заломивших слишком много осуждаю, но понимаю.

OlegNNN
24 июл 2013 в 22:57

Вообще-то для решения транспортной проблемы первым делом надо развязки грамотно решать, а потом уже мосты и пр строить. Что толку от советского шоссе?, - бутылка с 2-мя горлышками.... И с новым мостом та же история будет, Большевистская совсем встанет навсегда... Вон на бердском шоссе пробки из-за того, что настроили новых жил массивов на КСМе, Ельцовке, Новом поселке а развязок к ним нет и там всегда пробка. Лучше бы эти деньги на строительство метро и развитие общественного транспорта пустили, толку бы больше было.

garri
24 июл 2013 в 23:45

Думается, в 70-е этих упёртых снесли бы оттуда со свистом ещё в начале процесса стройки ...

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 00:07

нет причин для пустопорожнего нытья - всё сделано по закону, а действия задержавшихся с выездом и выглядят и есть элементарное вымогательство и глупость, по-видимому, они не понимают, что из суммы компенсации вполне можно вычесть и дополнительные судебные издержки и оплату работы судебных приставов, вот о чём надо таких сразу информировать... им и так за убогие трущёбы в два-три раза переплачивают - подвод воды и газа максимум 500000р стоит, а строения любая нормальная экспертиза признает аварийными и непригодными для эксплуатации...

25 июл 2013 в 00:35

ну сколько? 2-3-5 Млн адекватная цена за участки(дома) в том районе..

Семён
25 июл 2013 в 00:55

В 2012г. уже была подобная публикация, тогда я предложил - как бы нечаянно катерпиллер 40 тонн случайно проехался бы возле мешавших домов и их немного развалив. Эти хозяева уже судились с мэрией и просили от 8 до 12 млн за развалюхи. А землю они не создавали и не выращивали, это природный продукт и главный здесь -государство.

ОТВЕТИТЬ

валите скорее уже :) мне мост нужен, а не ваши лачуги- даже домами то их не назвать нормальными...

ОТВЕТИТЬ
ЛИНА
25 июл 2013 в 08:52

Под снос попало 300 частных домов. В идеале это новый котттеджный ЖСК с участком 8 соток земли у каждого . 5 000 000 руб х300 участков = сколько? да за такие деньги МЭРИЯ могла эту землю найти" В этом же районе" и дома эти построить " оптом " и людей убедить на это пойти. 1. Люди ( жители города) бы не пострадали ни морально ни материально.2. Был бы пример качественного и быстрого строительства частного жилья ( для всех жителей города)3. Кто не пожелал в эти дома и в это ЖСК выдали бы компенсацию и свободны, как птицы для полёта. Дома оставшиеся продать и всё. Но это же работать надо. А так без проблем и самое главное экономия хорошая на жителях города. Это коснётся всех нас поздно или рано. Признают дом многокввартирный аварийным и снесут по решению суда. Нас растолкают всех по задворкам. А эту землю продадут коммерсантам. Готовьтесь. Точеная застройка будет закрыта -начнут сносить наши дома. Вот это только начало.

25 июл 2013 в 10:14

Недовольным нравится стоять в пробках?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 10:20

Если независимый нанятый оценщик оценивает в 9 млн. руб, а от мэрии дают 3 млн. руб - вы бы выехали???? Не надо тут умничать не зная ситуации!

Наталья
25 июл 2013 в 11:58

Ну ведь простая же ситуация - властям города определить земельные участки с коммуникациями под застройку тем, кто хочет жить на земле (компенсация земли, на которой стоит жилье) ; выдать денежную компенсацию за сносимое жилье - и люди постороят себе сами то, что хотят.

наталья
25 июл 2013 в 12:00

Самое дорогое- инженерное обеспечение, но ведь под снос пошли дома с газом, водой и канализацией. Поэтому было бы справедливо, если не просто в чистом поле землю выделить. Земельный вопрос - компетенции власти. Малоэтажное строительство развивается, есть много разных вариантов.

наталья
25 июл 2013 в 12:01

Властям подумать нужно об этом было заранее. А кто не хочет- берет деньги и покупает квартиру. И не было бы недовольства властью, обид, судов. Почему бы не применить такую процедуру к тем, кого собираются сносить в будущем (Ельцовка, Матвеевка и другие перспективные проекты)

badmistake
25 июл 2013 в 12:15

3млн. и так хорошие деньги за такие дома

ОТВЕТИТЬ
Крот
25 июл 2013 в 12:25

Я живу в Новосибе чуть меньше 10 лет - и уже тогда слышала о том, что будет строительство моста - и было понятно где строить будут - зачем тогда улучшать дом, свою землю, вкладывать деньги - надо было тогда продавать за 10 млн, если там земля золотая. А по поводу, что всю жизнь в доме жили - а потом сносят - было, но жизнь не заканчивается!

25 июл 2013 в 12:26

Зря радуетесь , что других выселяют насильна и платят столько сколько хотят. С вами будет точно так же... Выгонят на улицу за 100 рублей. Роисяя великая.

Eye
25 июл 2013 в 12:53

Собственники участков выиграли в лотерею, что их участки потребовались для моста. Не везде и не в каждом месте строят мосты, потому надо оплатить сколько просят собственники. Это их право. Нет денег - нет моста. Иначе нарушение прав граждан и Конституции. Мост или права граждан важнее в нашем государстве?

Психиатор
25 июл 2013 в 13:05

Про приставов вообще не понятно, В данном случаи не пристоваты и не полиция не вправе вмешиваться и если они насильно будыт выселять то сами нарушают закон и Конституцию РФ так как это не уголовное и не адмистративное право нарушение, а все во лишь попытка отчуждения имущества.

3080
25 июл 2013 в 13:13

До 20 лет жила в частном доме, затем с удовольствием 30 лет прожила в квартире: казалось лучше не придумаешь, потому что днем на работе, вечером учеба или снова работа или развлечения.Выходные на пляж, в гости или на рыбалку. В квартиру только ночевать, да и то не всегда.Все прекрасно, да ещё и продукты с огорода мама с папой привезут.
Но в 50 лет поняла разницу. В доме огородик- когда захочешь, тогда и сорвешь свеженький огурчик или малинку с куста, шашлыки или рыбку на углях в любое время дня и ночи, банька хоть каждый день, гости хоть до утра - никому не мешают, полки на стену прибивать тоже хоть всю ночь, дышать свежо, печку топить (газ) сколько мне надо, дети (внуки) могут бегать - топать, купаться в бассейне в огороде. Машина рядом в гараже. И все это в центре Новосибирска.
Можно конечно так на даче жить, но работающему человеку каждый день туда-обратно по нашим пробкам здоровья не прибавляет.
Кстати многие мои детские друзья- соседи продали свои квартиры, вернулись в отчие дома отремонтировали их и теперь мы снова соседи.
Конечно- кто никогда не жил в частном доме возможно не понимает всех преимуществ.
Ну и лентяям и бездельникам там не место.

ОТВЕТИТЬ
Алесандер
25 июл 2013 в 13:55

Дело обстоит так: стоит у людей приличный катедж который попадает под снос , за него дают приличные деньги ну лямов 12 , рядом стоит халупа , люди из халупы узнали скока дают за котедж и что за их халупу стока не дают , отсюда и недовольство , зависть и все такое...

Stas_
26 июл 2013 в 15:34

"Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого." Губерман.

Общество, считающее возможным дискутировать как бы не переплатить человеку, которому поставили с ног на голову всю жизнь только из-за того, что это общество не требует от чиновников стабильности в градостроительстве на 50-100 лет, это не то общество, в котором стоит жить свободному человеку.

Загрузка...