11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (400)

24 июл 2013 в 11:42

Ни что не оправдыват виновника трагедии (положительный, работает на 2-х работах и т.д.), через 2 года вернется к привычному образу жизни с свими радостями, достижениями и победами.... А вот парнишка погиб и ничто его уже не вернет.
Виновника нужно наказывать намного строже и не колонией поселением, так как я считаю, что это происшествие не было случайностью даже исходя из того, что он объезжал пробку (в которой мы все стоим и тратим много времени) по встречной полосе.

сажень в кустах
24 июл 2013 в 11:42

мой ум вообще не может это принять переварить.

Макс
24 июл 2013 в 11:42

2 года поселения дали и на 2 года прав лишили. Чтобы там в поселении никого не дай Бог не раздавил

ОТВЕТИТЬ
Непонятно
24 июл 2013 в 11:46

Почему за смерть ребенка всего 500тр?
За гибель в катастрофах всяких родственники получают около 2млн.
Вот пусть мерсовод раскошелится на пару лямов, плюс еще пятеру отсидит. Так наверное будет справедливее.
Хотя никакая справедливость не восполнит горечь утраты родного ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Jul
24 июл 2013 в 11:47

Ничего себе! На двух работах трудится и иномарку в кредит купил... Герой! Конечно надо войти в положение - торопился человек, и по минимуму дать...

она
24 июл 2013 в 11:49

Люди, где мы живем???? что происходит ??? Ребенка не вернуть... ... а наказание за это 2 года???? Вообще ни чего не понимаю в этой стране.... за воровство больше дают... как он сам то жить с этим будет???

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 11:49

У судей нет детей! Очередной раз Фемида закрыла глаза.

ОТВЕТИТЬ
КК
24 июл 2013 в 11:49

Следующему президенту достанется тяжелое наследство - абсолютно извращенная судебная система. За песню в церкви - 2 года тюрьмы, за убийство - 2 года поселения... Конечно, никто из водителей не застрахован, но есть разница - если ты нарушил правила - изволь ответить "по-настоящему".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2013 в 11:51

Товарищи "почему так мало" и "отобрать права пожизненно", наша жизнь полна случайностей, этого никак не изменить, это надо понимать. На месте горе-водителя так же мог быть ваш ребенок - хотели бы вы чтобы 1 несчастный случай испортил ему целую жизнь?

ОТВЕТИТЬ
Во народ
24 июл 2013 в 11:53

И что, рядовой несчастный случай. Таких каждый день тысячи. Да страшно и жалко, ну что теперь парня убить, сгноить. С любым такое может случиться. Дали бы условно да и все. Думаю у него теперь на всю жизнь хватит мыслей на эту тему.

ОТВЕТИТЬ
александр
24 июл 2013 в 11:54

Не хочу показаться строгим и не адекватным, сам водитель и отец. Понимаю, что ситуации на дороге случаются разные. Но , на то она и дорога, а те кто сел за руль несут максимальную ответственность, поэтому думаю, что приговор очень мягкий.
Я бы на месте наших мыслителей с гос.думы, принял закон. Если водитель сбивает на смерть не совершеннолетнего ребенка - пусть получает приговор, в колонии строгого режима, по сроку - сколько лет ребенку , столько лет тюрьмы...

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
24 июл 2013 в 11:54

Да уж 2 года и всего в 500 тысяч оценили жизнь ребенка, ну что сказать это россия так есть и будет всегда. И я считаю что права нужно забирать на всегда без права восстановления с конфискацией автомобиля как в Белоруссии .

красный 94/2
24 июл 2013 в 11:55

А что все так ратуют то за чутьли не пожизненное??? Ну-ка,каждый себя представил на месте этого водителя-кто себе сколько лет строгача захочет????? Прежде чем орать голословно-подумайте,на этом месте можете быть вы,или ваш брат/сын/отец/дядя и т.д....Вот тогда бы послушать ваш "ор" о гуманности суда..

ОТВЕТИТЬ
Снег
24 июл 2013 в 11:56

Станно, почему дело не замяли и за истечением срока давности не спустили на тормозах как обычно.

CC
24 июл 2013 в 12:02

2 года лишение прав... Так ему в колонии поселения и не нужны они будут... А выйдет, получит новые!!! Ужас просто!!!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 12:06

люди суровость наказания не повлияет на ситуацию! на ситуацию повлеяет только неотвратимость наказания, он бы 100% не стал нарушать пдд если бы знал что его за это 100% накажут.

ОТВЕТИТЬ
А почему так мало
24 июл 2013 в 12:06

Я не пойму, может это опечатка, так все таки, 500000рублей какого цвета, я думаю баксов, иначе это надсмешка наглая.....,
И срок должен быть реальный минимум 10 лет в колонии общего режима. Лишить прав пожизненно.
Он ведь преднамеренно убил.

ОТВЕТИТЬ
Верверочка
24 июл 2013 в 12:07

Если бы это был сын этой судьи, то я сомневаюсь, что мужчине дали бы два года поселения.... Приговор был бы намного строже.
Мальчика не вернуть, родителей очень жаль. Этот груз будет вечно лежать на плечах водителя-убийцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2013 в 12:07

Почему опять колония-поселение вместо тюрьмы?

ОТВЕТИТЬ
Настя
24 июл 2013 в 12:11

Безумно жаль мальчика, его родителей.... Причем тут кредит и 2 работы?! Правильно, как тут говорят, "может оказаться каждый". Но одно дело, если ты всегда всех обгоняешь по пробке (ты же один торопишься, остальные постоять выехали с утреца), другое - если все-таки соблюдаешь правила ДД и обращаешь внимание на машины, едущие рядом (если они остановились, зачем нестись?! Остановись, посмотри, из-за чего), И еще вопрос - по словам очевидцев, скорость была около 80 км/ч. Так все-таки 60? И этого мальчишечку показывали недавно по ТВ, как он в машине скорой лежал. Аж слезы на глазах.... Бедный ангелочек....

ОТВЕТИТЬ
Малинка
24 июл 2013 в 12:14

Это просто ужас! До каких пор будут оправдывать убийц за рулём? Чего власти добиваются - самосуда жителей над такими автолюбителями? Как жаль семью мальчика - ни ребенка, ни правосудия.

Анатолий
24 июл 2013 в 12:16

УК КНР позволяет с учетом обстоятельств дела и личности виновного назначить смертную казнь за ДТП со смертельным исходом, которое произошло по вине водителя!!!!!!!
А у нас только пальчиком могут погрозить,или 2 года санатория дать!

лера
24 июл 2013 в 12:17

Уважаемые комментаторы, те, кто просит "10 лет строгача" или пожизненное. Целью уголовно-исполнительной системы РФ является не только Возмездие, но и исправление осужденного. Человек совершил Ошибку, которую в течение дня / недели / месяца совершает каждый из нас, если не на дороге, то на улице, дома. Это НЕОСТОРОЖНОСТЬ, то есть когда человек мог предвидеть опасные последствия своих действий но не предпринял должной осторожности. Результат - страшный. Но - ребенка не вернешь. Посадите водителя на 10 лет и в 2024 году мы будем иметь на одного потенциального уголовника больше, который треть жизни просидел в тюрьме. Я думаю, смерть ребенка отложится тяжелым грузом на совести водители и два года вполне может хватить, чтобы человек осознал последствия своих поступков и при этом оставлся нормальным членом общества.
А на его месте может оказаться практически любой водитель.

ОТВЕТИТЬ
Кредит и две работы
24 июл 2013 в 12:20

Кредит и две работы, было бы три работы ,получил бы условно.
Короче, видно зарядил конкретно......
Какие 80км, 90 минимум

24 июл 2013 в 12:20

Ну, ладно, 2 года поселения - это, увы, стандартная практика за сбитых на переходе. Но почему всего 500 тыс.???? Да он должен возместить родителям все, что они вложили в ребенка за 10 лет, компенсировать отсутствие поддержки в старости, и еще сверх этого компенсировать моральный ущерб (а моральный ущерб от смерти ребенка уж точно не в 500 тыс. рублей оценивается!) Как вообще можно оценить жизнь человека в 16 тыс. долларов, тем более, ребенка, которому бы еще жить да жить????

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
24 июл 2013 в 12:22

А при чём тут разметка???
Она как уточняющая, где идти для пешеходов, водители её всё равно не видят, для них - знаки

простой и гордый
24 июл 2013 в 12:27

Спешил, решил объехать,не заметил школьника, который шел по пешеходному переходу, отмеченному только знаками, без разметки) - если он выехал на встречку вся вина на нем. 8 лет исправительно-трудовой, лишение прав лет на 10 лет. Только так. Другие спешащие на дорогах думать начнут.

ОТВЕТИТЬ
Игорь.
24 июл 2013 в 12:28

Причем тут положительная сторона? На лицо отрицательная сторона,неуважение правил пдд,неуважкние других участников дорожного движения.В частности как уде было ниже сказано-аравила для всех равны.Все стоят в пробках,а тут видете ли "положительный"

Игорь
24 июл 2013 в 12:30

Расскажите о его положительности родителям мальчика. Давайте теперь каждый полржительный будкт пдд нарушать?

tara reed
24 июл 2013 в 12:31

от комментариев типа "рядовой несчастный случай" или "со всяким может случиться" мне еще страшней, чем от мыслей, что жизнь 9-летнего мальчика кто-то бессмысленно забрал - у него, у его родителей.

люди, о чем вы пишете? какая случайность? (повторюсь) случайность - что убитый только один, а не три или пять. в действиях водителя не было никакой случайности. стартовал на красный по встрече и помчался через пешеходный переход - как это можно сделать случайно? это сознательное нарушение осведомленного по возможных последствиях человека. и это убийство - без умысла, но осознанное.

это как если соль несоленая, то ее уже ничем не посолишь. если элементарный здравый смысл отсутствует в жизни - чего ожидать от такой страны? это беспредел. если здравый смыцсл покинул нас, то дети и дальше будут гибнуть под колесами мерседесов, ветеранов будут убивать просто на тротуарах. полмиллиона стоит такое "удовольствие".

ОТВЕТИТЬ
Лишение прав пожизненно
24 июл 2013 в 12:33

За такие случаи пожизненное - лишение прав .Как известно, те, кто водит авто, дорожат этой возможностью. Прописав пожизненное лишение прав в ряде ситуаций, однозначно повлияем на аварийность на дорогах.
В Царской России подобное, т.е. за смерть - это каторга и пожизненное проживание в острогах, а итог - низкая преступность.
Когда все знают, что закон есть и суров, то прежде чем что-то делать стараются, думать, поскольку последствия серьёзные.
К сожалению, нарушения ПДД многие не воспринимают как преступление.
Стоишь на светофоре и каждый раз видишь, как часть водителей спокойно едет на красный, поскольку это пешеходный переход, а не регулируемый перекрёсток. И такие места есть по всему городу.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 12:35

Какая страна, такие и законы. Убил человека машиной - 2 года поселения, украл велосипед 5 лет колонии! Не будет в этой стране порядка!!!!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
24 июл 2013 в 12:37

Правила пдд для всех едины, и для "положительных " в том числе.И судить по строгости закона,а не по положительным признакам.

Andrey
24 июл 2013 в 12:38

Даже если бы его приговорили к расстрелу, родителям своего ребенка это уже не вернет. Одна жизнь уже загублена, зачем полностью губить вторую, его и так совесть будет мучить всю жизнь? Причем если по характеристикам это не самый плохой человек. По всей строгости надо наказывать уродов, которые сознательно идут на тяжелые преступления, потомучто их уже не исправить и пользу обществу они не принесут.

ОТВЕТИТЬ
Аферист
24 июл 2013 в 12:43

Почему 500 тыс. .... Да чтобы бизнес на этом не делали. Родил ребенка, растишь как попало вкладываешь поминимуму. Дорастил до 3 лет, потратил 50 тыс. На переходе ему сказал беги, его сбивают , ты как скорбящий родитель просишь пару миллиончиков. Супер прибыль почище наркотиков и оружия.

ОТВЕТИТЬ
Соня
24 июл 2013 в 12:44

Да кто бы сомневался! Пока такие законы, будут людей давить и давить. Пока не уберут для таких случаев формулировку "по неосторожности".

ОТВЕТИТЬ
Игорь
24 июл 2013 в 12:52

Вот у меня к примеру,ипотека и так мелкие кредиты,за авто ещё не расчитался полностью.Семья,двое детей.Выходит ,что я тоже как и подавляющее большинство людей охарактеризован как положительный гражданин.Но почему я уважаю других участников дорожного движения и стою в пробке как всё? Здесь все дело в нашей судебной системе, где грош цена человеческой жизни.

Роман
24 июл 2013 в 12:52

Ни одна встреча не стоит смерти пацана

ОТВЕТИТЬ
Тася
24 июл 2013 в 12:53

Полнейший бред!!!
Убил ребёнка (да хоть взрослого человека), и будет только два года в колонии поселение сидеть? Почему у нас за такое преступление такой маленький тюремный срок дают?! Чем такое убийство отличается от обычного? Задавил насмерть человека - будь так добр отвечать так же, как и за обычное убийство. Мальчика уже не вернуть, а убийце 2 года отсидеть и выйти - кошмар!

ОТВЕТИТЬ
тарам парам
24 июл 2013 в 12:58

Какие комментаторы кровожадные! Человек допустил нарушение, которое ежедневно совершают сотни водителей на дорогах! В этот раз не повезло - судьба! А комментаторы устроили травлю... да хоть один из тех кто строчит тут гневные пожелания о пожизненном заключении хоть на минуту задумывался, что он сам может быть на месте этого парня? Если до этого везло и из за грузовика не высказывал к вам под колеса, то нельзя же самоуверенно считать, что так будет всегда! Не испытывайте судьбу! Наказание за самоуверенность может настигнуть в любой момент! Да этот 22-летний парень сам не раз осуждал других в интернете.. и что теперь?..

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 13:04

Как достали эти плакальщики, прости господи. Если бы, да кабы. А если бы ваш ребенок, да если бы ребенок судьи. А если бы это ваш ребенок сбил кого-нибудь на машине? Как ужаки на сковородки бы вертелись, взятки бы налево-направо совали, да адвокатов бы лучших пачками нанимали. И два года поселения для "хорошего мальчика" показались бы чудовищным сроком. Он же "не специально"

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 13:11

Глядя на него, остальные беспредельщики теперь будут запросто гонять по обочинам, не сильно опасаясь кары. 2 года поселения - тьфу, ниочем

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 13:21

Что значит не умышленно? выезд на встречку не притормозил перед переходом! Тереньтьеву больше дали за то что ночью сбил пешиехода прямо под надземным переходом! Вот это непредумышлено.... И вообще чем у нас гибдд занимается? сколько раз замечал по встречным трамвайным путям обьезжают пробки поворачивают на лево прям под знак движение только прямо на глазах у сотродников гибдд а те даже в ус не дуют остановить нарушителя

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
24 июл 2013 в 13:22

сложно комментировать цензурно это, положительно характеризовался, купил в кредит, вернулся с армии, трудился на двух работах, спешил..
все это должно вроде как оправдать убийство ребенка?
2 года? а что вообще компенсация в 500 тыщ да хоть и больше, что она заменить должна жизнь ребенка?
а парня этого ведь еще и по удо скорее всего выпустят..
итак, если ты ранее не привлекался, то причинение смерти по неосторожности.. в общем тебе за это почти ничего не будет.

компенсацию, ах да, ну кредитору тачку вернет, а на зоне будет трудиться и по чуть-чуть денег отдавать..

жаль мальчишку, всего третий класс.

Веселый Барабашка
24 июл 2013 в 13:29

Я просто обалдеваю с нашего суда. За убийство человека - 2 года "санатория" - это куда годится?!!!
Дали бы 5 общего режима - хоть что-то было бы...
И да, компенсация матери должна исчисляться миллионами, а лишение прав - пожизненное!!!

ОТВЕТИТЬ
славян
24 июл 2013 в 13:30

Моих родителей весной молодой армянин на газели сбил, ехал на красный. Увезли в тяжелом состаянии. Так он им в больницу четыре беляша привез и вся помощь, потом отключил телефон. Скоро суд будет, посмотрим сколько дадут.

ОТВЕТИТЬ
красный 94/2
24 июл 2013 в 13:33

Комментаторы-водители! Ответьте по честному,каждый для себя: Вы всегда ездите 60 км/час,строго в правом ряду,придвинувшись близко к рулю и вцепившись в него двумя руками? Никогда никого не обгоняете,т.к.вы никуда не торопитесь? и близких своих и себя не приводилось срочно доставить в школу,больницу,работу???

ОТВЕТИТЬ
красный 94/2
24 июл 2013 в 13:37

Да водитель виноват,безусловно.Да,горе не восполнимое в семье погибшего мальчика. Но в ваших комментариях столько кровожадности,злобы..а в соседней статье удивляетесь людской жестокости...не судите-да не судимы будете

ОТВЕТИТЬ
tara reed
24 июл 2013 в 13:46

"одну жизнь не вернуть, зачем губить еще одну?"

- я знаю зачем. чтобы в случае, когда человек осознанно нарушает правила и осознанно рискует чужой жизнью, он осознавал еще одно важное обстоятельство: что он рискует и своей жизнью. а так получается, что "рискач" подсознательно уверен, что "в случае чего, ничего страшного с ним не случится: ну пожурят, ну на пару лет отправят в лесу пожить, права тоже навсегда не отберут".

ОТВЕТИТЬ
Порядочный семьянин
24 июл 2013 в 13:48

Мне порой кажется, что приговоры выносят, думая так:
- Сколько там нас за ребёнка платит государство? 300 тыс.? Так, а виновный за сколько может такие деньги заработать? Года за 2? Ну вот 2 года и дадим... Занавес.

Диманыч
24 июл 2013 в 13:49

что еще поражает, недавно была новость, за воровство пылесоса 5 лет,за убийство ребенка 2 года.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...