11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Водитель «Мерседеса» получил 2 года за сбитого на переходе школьника

Поделиться

22-летний Илья Иванов, который 6 мая насмерть сбил 3-классника на пешеходном переходе на ул. Фадеева в Новосибирске, проведет в колонии-поселении 2 года.

Накануне суд Калининского района вынес приговор виновнику смертельного ДТП на ул. Фадеева. По ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) 22-летний Илья Иванов получил 2 года колонии-поселения.

«Также суд вынес решение о лишении прав сроком на 2 года. Кроме этого, он должен выплатить матери погибшего 500 тыс. руб.», — рассказали НГС.НОВОСТИ в Калининском районном суде.

6 мая около 8:30 утра водитель «Мерседеса» на ул. Фадеева объезжал пробку по встречной полосе на скорости около 60 км/ч, и на перекрестке возле остановки «Общежитие» не заметил школьника, который шел по пешеходному переходу, отмеченному только знаками, без разметки.

В ГИБДД тогда отдельно подчеркивали, что водитель характеризуется положительно, недавно вернулся из армии и трудится на двух работах, а иномарку купил в кредит. Сам он на месте происшествия пояснил, что очень торопился на встречу и поэтому решил объехать пробку.

Приговор в законную силу пока не вступил. Будет ли он обжалован, пока неизвестно.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...