4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Министр Слюняев: мошенники в Новосибирске остаются безнаказанными

Поделиться

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, который побывал вчера в Новосибирске с рабочим визитом, посвященным проблеме обманутых дольщиков, упрекнул правоохранительные органы региона в бездействии.

Как сообщил министр, в Новосибирской области ситуация с обманутыми дольщиками является одной из самых напряженных в стране — в регионе находится 56 проблемных объектов.

Министр считает, что во многом это связано с бездействием правоохранительных органов.

«По очевидным фактам мошенничества идет отказ от возбуждения уголовных дел, затягиваются процедуры, и люди, которые обманули людей, а по большому счету еще и государство, чувствуют себя безнаказанно», — заявил Игорь Слюняев, отметив, что если местная полиция не справляется с проблемой, он обратится с ней к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн отметил, что дело МЖСК «У озера» прокуратура "отказывалась утверждать 42 раза, пока не истекли сроки давности.

«Мне, правда, сказали, что к нашему приезду уголовное дело все-таки возбудили. Если для того, чтобы правоохрана видела состав преступления, где он очевиден, и выполняла свои обязанности, необходим приезд членов федерального правительства и депутатов Госдумы, я готов приезжать регулярно», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку