18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1219)

Исаак
24 июл 2013 в 09:16

у большенства комментаторов говорит зависть..электорат готов садить в тюрьмы всех, у кого просто имеется Лексус не взирая на его поведение. У меня Мерседес -машина дорогая..но, я веду себя на дороге аккуратно и пропускаю пешеходов даже ,если идет вне перехода..по дворам езжу не более 3-5км.в час.

ОТВЕТИТЬ
в шоке
24 июл 2013 в 09:18

Этому человеку нет оправдания! Как можно ударить старика?! Захотел самоутвердиться! НЕ верю его слезам ,он плачет, потому что боится. что посадят!Я думаю, что он не в первый раз так поступал! Это все от безнаказанности! Просто в голове не укладывается, как можно быть таким жестоким! Люди будьте добрее...

барабака
24 июл 2013 в 09:20

Думаю, что раз эту историю осветили уже все федеральные каналы, замять дело не получится и отвечать придется по всей строгости закона, даже принимая во внимание тот факт, что человек, совершивший это преступление "не из простых".

гостья
24 июл 2013 в 09:20

Ув-е, коментаторы, давайте не будем поднимать тему ЛЕКСУСЫ - КОРОЛИ ДОРОГ и т.д. Среди водятлов на бюджетных авто куча хамов, агрессивных нелюдей.... Так же как и среди пешиходов есть просто неодекваты особи.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 09:21

До тех пор, пока при прохождении мед комиссии каждый кандидат на получение ВУ не будет подвергаться полноценному обследованию психиатра ситуация в лучшую сторону не изменится!
И как дополнение к ужесточающимся штрафам за нарушение ПДД пора вводит норму "О проявлении агрессии" и всех неуравновешенных водителей лишать прав!

ОТВЕТИТЬ
кол_И_бри
24 июл 2013 в 09:23

Что свидетели говорят?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 09:25

Чего-то в последнее время много замечаю тех, кто был осужден в 90-х лет этак на 15 и уже вышел на свободу.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 09:26

СТОП !!!! Давайте не будем накидываться на водителя !! Вы сами то почитайте что пишите !! макс срок и т. д. !!! Все наше общечство ожесточилось , и не тока водители дорогих авто , все мы загнаны в какойто безнадежный угол , Глаза откройте посмотрите !!! Не водители виноваты !!! Виновата система ! Не просто водитель ехал , вдруг остонавился и побежал за дедом , дед справоцировал однозначно !! Нехорошими словами , ударами сумкой по машине , Почему ??? Да потому , что деду оч тяжело живеться на свою скудную пенсию , и виновытых в этом он видит водителей джипов . НО ЭТО ЖЕ НЕ ТАК !!! Знаю реальный случай у нас в городе был - деду одному не понравилось как машина стоит , начал клюкой по капоту стучать , выбежал хозяин , перепалка , пытался деда утихомирить , НЕ БИЛ !! дед запнулся - упал , головой ударился , умер , владелец авто , обычн гражданин , семьянин срок получил . Согласен что хамство на дорогах зашкаливает , но не водители джипов виноваты , а наше общеее бескультурие , и в том числе обычных пешеходов , не смотрящих где можно переходить , а где нельзя !!!
А что касаеться личности водителя - этот человек оч много сделал для нашего города ! мы все вместе рядом не стоим !! Ни кого он ни хотел убивать , нервный срыв , бывает у всех , у него получилось таким образом , И слезы на его глазах - это действительно слезы раскаяния !!!

ОТВЕТИТЬ
Зануда
24 июл 2013 в 09:29

ребята, а давайте поможем семье ветерана? думаю. В совете ветеранов Новосибирского района не откажут в сборе средств для семьи.

Анна
24 июл 2013 в 09:29

Читала что дедуля с бабулей жили чуть ли не в бараке, ждали квартиру, считаю, что водитель обязан решить жилищные проблемы потерпевшей, пусть хоть поживет в нормальных условиях, раз государство не беспокоилось о иных, и наше же государство допускаект такую ситуацию на дорогах...понимаю , что честь деда и т.д., но его уже не вернешь..

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 09:30

грехи других судить вы так отчаянно все рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 09:38

Считаю, что если это дело не будет доведено до реального близкого к максимальному наказанию мы в Новосибирске просто морального права не имеем праздновать День Победы!

ОТВЕТИТЬ
Оля
24 июл 2013 в 09:42

Ах как жаль, что "социальный статус" неизвестен. Ну мы погуглим и получим экс-фээсбэшника или полицая. Горжусь Россией, одни герои!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 июл 2013 в 09:43

Уже подали жалобу на его арест...

24 июл 2013 в 09:46

а вот кстати видео, http://www.1news.az/region/Russia/20130721020941059.html
ну прямо товарищ даже дорогу перешел, чтобы отомстить деду. Капец... Когда передо мной во дворах бабушки плятутся, бесит, конечно, особенно когда у меня ребенок 6 месяцев орал дурниной в люльке, внутри перематерилась, но что-то не выскочила из машины...Реально новости читаешь как на войне, даже еще хуже там то понятно кто враг, а тут..

ОТВЕТИТЬ
Владислав
24 июл 2013 в 09:46

Новосибирцы, это нам всем сигнал - водители Лексусов и др. "элитных" авто - это особая каста. У них нет "социального статуса", они за пределами социума. Поэтому мы как общество в опасности. Будьте бдительны! Преступник независимо от "социального статуса" должен быть наказан по закону, а не по справедливости.

гость
24 июл 2013 в 09:48

я ничуть не оправдываю водителя , но почему опять пожилой человек переходил вне зоны пешеходного перехода? это сейчас такая мода у стариков пошла? конечно водителя садить. а пожилым людям, у кого нет возмжности физической перебежать дорогу совет все-таки переходить дорогу там где положено.

ОТВЕТИТЬ
мак
24 июл 2013 в 09:49

"плакал на суде со словами «Человек погиб, это же на самом деле ужасно»"
Вообще-то человек не погиб. Этого человка ты убил, "господин на Лексусе".

24 июл 2013 в 09:53

По этому поводку могу сказать следующее Это ГОРДЫНЯ водитель лексуса вышел из машины для чего что бы справедливость победила )) (смешно ей богу). Человек настолько "обнаглел" что даже старика начал бить в лицо, о чём это говорит ??? Таких нужно сажать без права освобождения !!!!

Попугай
24 июл 2013 в 09:54

Никогда не понимал агрессивных водителей, которые кого то догоняют и начинают «учить». Когда был последний дождь, то дороги залило. Ну я еду неспеша, а параллельно едет какой то мужик на скутере. Брызги до него не достают. Но потом когда я поехал уже с дороги во дворы, он вдруг появляется, и начинает орать, что я его облил, угрожать мне.

ОТВЕТИТЬ
Роник
24 июл 2013 в 09:54

Сюжет был по России2, федеральные новости, все фамилии называли.
и скрытая камера, там понятно кто бил первым.
и что сначала лексус резко затормозил перед пешеходным переходом, видать поругались, а потом луксус развернулся, на обочине догнал старика и .....

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
24 июл 2013 в 09:56

Водитель "Лексуса" поступил не по-мужски...

24 июл 2013 в 10:00

А если бы он дедушку сбил своим Лексусом, то получил бы года три максимум. По "неосторожности". Когда за это будут адекватно наказывать?

чуча
24 июл 2013 в 10:01

ужас, и 15 мало....

24 июл 2013 в 10:02

«Что же касается личности подозреваемого, то в СУ СК РФ по НСО комментировать его социальный статус отказались, однако сообщили, что гражданин ранее не судим.»
Отмазывался на этапе следствия?..

Тоня
24 июл 2013 в 10:03

Мы все потенциальные "медленные дедушки и бабушки" среди хамов и негодяев на дороге. Помните, нам "скидки" не будет. Наказание должно быть неотвратимо.

24 июл 2013 в 10:03

А дяденька за решёткой только с виду живой. Если такое творит - значит его душа мертва. Если бы раскаялся по настоящему, то сам себе попросил наказание по максимуму назначить. Раскаяние для него - это пустые слова, возможность выторговать срок поменьше.

Ламме Гудзак
24 июл 2013 в 10:05

Деда, безусловно, жалко. Вне зависимости от того, кто там был прав или виноват: прожить жизнь и вот так умереть - не самый лучший финал. Но меня после прочтения комментариев вот что удивило: ощущение такое, что в принципе народ уже готов к тому, чтобы линчевать. На чём был водитель? На "Лексусе". Всё ясно! "Король жизни", виновен! Номера какие? "Блатные". Однозначно виновен! Расплакался, за сердце схватился? Да это лицемерные уловки, с расчётом на снисхождение. Не оправдываю водителя, тем более что судя по видео у него было время для того, чтобы три раза глубоко вдохнуть, успокоиться и не доводить ситуацию до критической. Но граждане дорогие, на "Лексус" можно заработать вполне честно, много и упорно работая. "Блатные" номера тоже не какая то невидаль и скорее характеризуют человека как любителя дешёвых понтов, но не как неисправимого убийцу. Расплакался, схватился за сердце? Ну так что в этом такого? Ну да, так наверное запоздалое понимание того, что натворил, и выглядит. Кровожадные то все такие почему?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 10:09

Часто наблюдаю конфликт на дорогах у нас в городе. Всегда ловлю себя на мысли как могут ненавидеть друг друга незнакомые люди? Думаю, может быть мы нация такая, априори ненавидим себе подобного, ведь в гражданскую сын мог убить отца, брат брата, может быть корни там? По пыткам и расстрелам миллионов своих сограждан опять же мы в лидерах. Может быть это нам наказание за бесчисленные грехи друг перед другом и мы продолжаем уничтожать себя? И фактически, как в этом случае, и постоянно на словах мы желаем каждому самого плохого.

zz
24 июл 2013 в 10:10

Иногда смотрю как женщины ездят у пешеходного перехода останавливаются пропускают пешеходов ведут себя культурно.И вижу как молодёжь мужчины носится с агрессией,сигналят сзади подрезают,превышают скорость музыка далеко слышна бьёт водителю по мозгам.Вчера Женщина на обозначенном переходе остановилась пропустить детей а парень на большой скорости въехал ей в зад перед этим пытался тормозить визг тормозов.Хорошо обошлось без жертв но две машины разбиты из за горе водителя.

ОТВЕТИТЬ
Pensioner
24 июл 2013 в 10:10

Человек раскаивается, уже хорошо ...

ОТВЕТИТЬ
вася
24 июл 2013 в 10:13

Почти каждый преступник начинает пускать слюни при виде приговора. Веры им только нет.

Пень
24 июл 2013 в 10:13

Водителя не оправдываю, но последнее время среди пенсионеров-активистов нормальных не видел. В доме десяток соседей таких. Глаза выпучат и думают что еще коммунизм на дворе и порой выходят за рамки дозволенного. Это раньше все было можно - сейчас правовое государство, блин

ОТВЕТИТЬ
Иван
24 июл 2013 в 10:15

Полчаса назад наблюдал картину на Кропоткина. Кайен объехал Мерина через сплошную и проехал на красный сигнал светофора. Мерин тоже за ним поехал на красный. Главное, что все просто и обыденно, как будто это норма.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 10:17

Мечтаю о камерах по всем дорогам города Нска, о правовом государстве и возрождении морали. Русские совсем злыми стали, нельзя так. Об уровне развития общества судят по отношению к детям и старикам... Как относиться к старшим надо поучиться в азиатских странах!

ОТВЕТИТЬ
тата
24 июл 2013 в 10:20

За рулем более 25 лет да напряжение пробки но бить человека за то что он тихо идет ужасно да бывают всякие ситуации на дорогах я в шоке как можно здоровому мужику догнать ударить это сколько же злости на людей или он на лексусе а остальные не люди потом пытается прикинуться бедным несчастным его не жаль а родным погибшего соболезнование

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 10:23

Если бы камер не было,его даже бы не искали,даже если и свидетели ,что то видели.

Кромвель
24 июл 2013 в 10:27

СУ СК РФ по НСО комментировать его социальный статус отказались, А как же равенство всех перед законом? На дедушку указывают, что пенсионер, а про героя умышленно не краснея умалчивают! Вот она корупция уже с начала расследования. Если бы не общественный резонанас - замяли бы по тихому. Надо чтобы СК выступил перед гражданами и рассказал о "герое". Да и показать надо.

ОТВЕТИТЬ
hjmnghb
24 июл 2013 в 10:30

Дедушка первый ударил СУМКОЙ!!! А с какой целью тогда водитель Лексуса вышел из машины??????? Помочь деду до электрички дойти?
Хочу обратиться к родственникам. Доведите дело до конца, требуйте максимального наказания, при необходимости апелляцию подавайте. Думаю, ваш дед достоин того, чтобы за него заступиться! Безнаказанность нужно пресекать!

ОТВЕТИТЬ
Начинающий водитель
24 июл 2013 в 10:33

С агрессией на дороге сталкиваюсь постоянно. Чаще выходят из себя водители лексусов, лэнд крузеров и тому подобных. И нападают на самых беззащитных - стариков, девушек, неопытных водителей, детей. Давайте сделаем город пешеходным!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2013 в 10:34

А вообще, мутная история. Жалко свидетелей "общения" между ними не было. пешеход - совсем не старик (на самом деле совсем не дряхлый), запросто мог воспитывать водилу Лексуса. Водила лексуса мог воспитывать пешехода. Судя по видео - пешеходного перехода не было, а пешегход "пер как танк".
В общем... может быть... все хороши. :-(

ОТВЕТИТЬ
Умник
24 июл 2013 в 10:34

Зачем Вы люди вообще так стремитесь каждый купить машину? Чтобы потом вот так звереть на дороге от медленно идущего пешехода, от пробок, в которых вы каждый день стоите, от аварий в которые все равно рано или поздно попадете, от берущих взятки гаишников, от постоянно дорожающего бензина и от кучи еще чего. ЗАЧЕМ ВЫ так стремитесь все купить машины. Ответ, это "Удобно" не подходит, так как стоять в пробках не может быть удобно и садиться в тюрьму из-за постоянного стресса на дороге тоже не удобно. Тогда ЗАЧЕМ? Ответив на него себе честно, вы можете обнаружить, что машина вам не нужна.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 10:34

Как же он его сумкой стукнул? В машину что ли влез?

ОТВЕТИТЬ
lfotyrj
24 июл 2013 в 10:35

Были в июне в Испании. Вот там культура на дорогах. Во-первых, там много пешеходных переходов, по которым идти не страшно, что тебя собьют. Первые дни мы все равно останавливались, стараясь пропустить автомобили. И никто из водителей ни разу ни на кого из пешеходов не крикнул, не выругался. Но и пешеходы там не переходят в неположенных местах. Я сама водитель, но бывает такое, что идут пешеходы в неположенном месте, посигналишь им, так они же на тебя еще ругаются.

ОТВЕТИТЬ
Это я
24 июл 2013 в 10:36

...Приснилась нежность - нега чистая.
Проснулась в блаженстве, душа лучится вся.
Спустилась с неба на землю грешную,
С собой мне дали тепла безбрежного:
Берите, люди, добро небесное
И будьте, люди, друг с другом нежные...

СЖ
24 июл 2013 в 10:37

Да у нас на дорогах действительно царит хаос и пофигизм, кто как хочет, так и едет,ПДД по моему вообще мало кто видел, если отключить свктофоры, то вообще коллапс - знаков не знают.Зато агрессия если "маневры" горе водителя мешают другим, так и прет((((

Лопух
24 июл 2013 в 10:40

Мирзаев, спортсмен, чемпион, тоже бил без умыслу. Убил и гуляет.
Если лексуса посадят будет очевидное противоречие нашего правосудия.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
24 июл 2013 в 10:43

Вы что забыли в какой стране живёте? Какие 15 лет?? Дадут ему годика 4,максимум 5. И выйдет он через 2,а то и меньше,тк раскаивается,сотрудничает со следствием,больной и компенсировать готов.., жаль дедушку

Александра
24 июл 2013 в 10:43

Читаю - слезы наворачиваются...Мы уже давно живем в мире животных...человеческих отношений между людьми просто не осталось...ЛЮДИ...куда катимся??????????????????????????????

112
24 июл 2013 в 10:45

Да водители на Лексусах и им подобных машинах, вообще считают что они небожители и им все обязаны. Господа спуститесь на грешную землю, тогда не будите лить крокодильи слезы и хвататься за сердце в судах.

ОТВЕТИТЬ
Ник
24 июл 2013 в 10:51

По мне так надо таких наказывать куда строже,чем среднестатистического гражданина, хотел выпендриться купил лексус ,выпендрился купил блатные номера,захотел прохожего избил, ну так и получай фашист гранату по полной не 15 а 45лет выпендрись и тут!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...