21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1219)

Рефлексия
24 июл 2013 в 01:13

Всё общество загнано в свехтемп, в суету,что позволяет продвигаться только особо суетливым и как бы сверхэнергичным. Но, как известно, активный дурак хуже пассивного. Рефлексия и осуждение стали носить фрагментарный, урезанный характер, что приводит к повышенной импульсивности и необдуманным поступкам. Это распространяется как на поведение жителей, так и на хаотичные непродуманные решения руководителей. Исчезновения формата глубоких дискуссий приводит к огромным потерям как в здоровье, так и в экономической сфере. Фактически общество загнали в темп "боевых" действий. Нужны новые форматы и нужны люди, способные к долгосрочному планированию и способные учитывать многие нюансы, а, значит, с глубоким анализом, а не редуцированным, как сейчас. Надо снизить темп за счёт глубины анализа. А то ведь доходим до того, что кто быстрее предлагает решение, тот по сути у власти. А, как известно, поспешишь - людей насмешишь. Возможно, что человек, совершивший этот безобразный поступок, - жертва общей атмосферы в городе. Вряд ли он вызверился бы на сильного молодого и внешне мощного человека, это уже дефект личности. Но, как писал известный писатель В.С. Маканин, не стоит создавать условий, в которых человек покажет худшие свои качества. Русское протяжное пение решало много задач, в том числе и способствовало нормализации психики. Оно, увы, кануло в лету. Надо искать новые методы.

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 июл 2013 в 01:15

Мужчины стали истеричками ...

ОТВЕТИТЬ
Думаю так было дело
24 июл 2013 в 01:15

водителю позвонили компетентные люди, сказали, что его ищут и посоветовали бежать в больничку.
иначе - если он деда бросил и уехал, как он узнал, что человек умер? а ведь из статьи следует, что боли в сердце возникли по причине раскаяния.

Поражает, что к старикам нет уважения.
как будто нет стариков в семьях что ли.
Старики как дети - несносные бывают, ворчливые, агрессивные. все таки возраст не щадит функции головного мозга.
ну ударил старик даже если кошелкой этого типа.
Стал бы тип также избивать ребенка, которые его лягнул?
люди стали хуже животных.
и ведь отмажут этого водителя. все просто вопиет об этом.
а старичка уже не вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Илья
24 июл 2013 в 01:16

"Дедушка сам начал...", а зачем нужно было останавливаться, выходить из машины походить к дедушке? Ехал бы себе дальше этот водитель, никуда не выходя, никого не трогая, всё было бы нормально. Но если он выходит руки распускать, то бибикал и материл в наших пробках, несомненно, он всех направо и налево.

ОТВЕТИТЬ
права Человека
24 июл 2013 в 01:16

Знакомое лицо, где-то видел. Я живу в Женеве, почти всегда за рулем. Да, часто дорогу перебегают люди, которые сильно задумались (не мне судить, адекватны ли они). Если впереди пешеходный переход, то люди притормаживают, даже если нет пешехода на нем, - как минимум внимание в кулак.

права Человека
24 июл 2013 в 01:17

Пешеходы расслаблены здесь - многие на переход, как бежали, так резко и поворачивают, они даже не смотрят! Их за это убивать? И вне перехода перебегают, и на красный переходят. Их убить уже за это?

ограничить скорость
24 июл 2013 в 01:17

Если в городе ограничить скорость для личных авто до 40 км/час, то мы получим общество, которое везде будет успевать за счёт умения планировать и думать. Сейчас люди получили новое средство и, отбросив анализ, стараются везде успеть за счёт скорости. И в результате - всегда на грани, перестали пользоваться логистикой, стали импульсивными и нервными. А снизится количество поездок, оптимизируются процессы в городе и уменьшится количество пробок. Хотя кому-то это покажется, возможно, парадоксальным: тише едешь - дальше будешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2013 в 01:18

кстати, 78 летний ветеран, это значит в 45 ему было ... 10 лет! Что то на ветерана не тянет.

ОТВЕТИТЬ
vitus
24 июл 2013 в 01:20

И кому он, что доказал ?
На старика кинулся а теперь плачет.
Это его характеризует полностью.
Если посадят на реальный срок очень буду рад этому.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 01:21

59+15=74 когда "обладатель дорогого авто" выйдет из тюрьмы будет почти такого же возраста как ветеран, которого он убил

ОТВЕТИТЬ
права Человека
24 июл 2013 в 01:22

Мне страшно переходить дорогу в вашем городе. Мне страшно ходить по улицам вашего города. Я в нем прожил много лет, но так и не привык к жестокости и пренебрежении к чужой человеческой жизни (на дороге, на улице, в больнице).

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 01:22

Вот что меня убивает так это "59-летний Д."

Уже все про него выяснили, и номер машины, и как зовут, и где работает, и страницу в контакте, а СМИ он безымянный. А ведь он еще и в реконструкциях ВоВ участвовал, изображал солдата. Тьфу.

ОТВЕТИТЬ
Look
24 июл 2013 в 01:23

Вы посмотрите на этого товарища, что за решетками. Это же не человек! - у него глаза то стеклянные, и выражение лица потустороннее.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 01:24

в сизо нонче медпункты закрыты? чо-та тенденция пошла - как дело до суда доходит, так сердешные болезни вылазят. слабый народ стал, болеет часто

нервы?
24 июл 2013 в 01:25

Видать "герой" столь смел, что на ветерана деда налетел! Вот такие смельчаки и ездят в брендовых иномарках, что могут только на слабых свою крутость показать.

ОТВЕТИТЬ
Душа
24 июл 2013 в 01:26

Просто кошмар какой-то... Водителю нет оправдания... Поднять руку на пожилого человека... И за что? Просто за то, что тот не имел возможности идти быстрее? Люди, помните: для того, чтобы убить человека, иногда достаточно лишь одного удара...

Илья
24 июл 2013 в 01:27

Не могу гарантировать, но этот водитель очень и очень похож на того "человека" который высовываясь по пояс из черного джипа (правда с пассажирского места), матом орал на весь "красный" за что-то на водителя жигуленка и махал рукой имитируя что сейчас бросит в него банку пива. Зрелище было скверное, (я это запомнил, т.к. это был мой первый день на своей новой машине) и если это действительно тот же тип, то поделом ему, и не ведитесь на его "крокодиловы слезы".

Душа
24 июл 2013 в 01:40

На мой взгляд, было бы справедливо опубликовать ФИО водителя, и вообще сделать судебный процесс открытым для СМИ, страна должна знать своих "героев"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2013 в 01:40

Если напряжение все же накопилось, то психолог дает такой совет: либо остановиться и предпринять физическую активность (походить, размяться)

Ну и совет. Фиговый, однако. Дедулю жалко.

ОТВЕТИТЬ
kriogen
24 июл 2013 в 01:41

никаких снисхождений зверю! в лагерь на все 15 лет!

24 июл 2013 в 01:44

Сперва бьет старика, потом ревет на суде, за сердце хватается, мама дорогая, кто такого неадеквата за руль пустил? Он же "досвидания"?

ОТВЕТИТЬ
Florencio Totti
24 июл 2013 в 01:50

да,слов нет,куда мир катится... человек купил себе лексус и почувствовал себя "богом", мол он круче всех,ему все позволено и тд и тп. Постоянно наблюдаю картину на наших дорогах, что водители дорогих авто подобных марок,и именно они,в большинстве своём, ведут себя крайне неуважительно по отношению к остальным,не включают поворотники,нагло подрезают,не пропускают пешеходов,носятся как угарелые.Что в головах у людей творится,непонятно. Дедушку очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 01:52

Что значат три буквы В на номере?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 02:03

какие крутые ребята, а как прижмёт так сразу плакать и маму звать... Накосячил имей смелость ответить, посиди подумай, а то начинается: он сам первый начал...дяденьки отпустите... позор. Надеюсь суд примет правильное решение ...10-15лет как то так.

Астана
24 июл 2013 в 02:07

78-летний ветеран...
Война кончилась 68 лет назад, ему тогда было 10 лет.
Простите, а он ветеран чего именно?

ОТВЕТИТЬ
Человек
24 июл 2013 в 02:12

Вот такие люди у нас хорошо живут, на лексусах катаются...просто взял и убил старика, а потом перешагнул через него и побежал сердце лечить.Просто аут,а выглядит как человек.

Фото пользователя
24 июл 2013 в 02:15

Почему-то наши суды, заразились жуткой бациллой излишней толерантности и гуманизма к убийцам. Психологи подключаются, оправдания ищут, мол устал, раздражен, или полоса неудач как белгородского стрелка, дедушка обидел, сумкой стукнул, жалко, аж слезы, наворачиваются, судья заплакала от жалости, прокурор заплакал, адвокаты те вообще крокодиловыми слезами умываются. А дедушка, а что дедушка, его уже не вернешь, давайте все вместе пожалеем убийцу, может от этого он добрее станет, лучше... А бациллы гуманизма, толерантности и общечеловеческих ценностей, только того и ждут....

ОТВЕТИТЬ
Vladimir
24 июл 2013 в 02:45

Проблема в том что ГИБДД не выполняет своих обязанностей. Безнаказанность вот корень всех бед на дорогах России. Начните реально наказывать по свидетельским данным (свидетели, видео) злостных нарушителей и хамов будет на порядок меньше. Я не могу припомнить ни одного случая чтобы в Новосибирске кого-то оштрафовали за нарушение рядности или за опасное вождение, за езду по обочине, за поворот налево из правого ряда, за выезд на перекресток при заторе, за перестроение без сигналов поворота. ГИБДД только и могут с радарами в кустах стоять план выполнять, а реальной профилактической работы ноль без палочки.

ОТВЕТИТЬ
spravedlivost
24 июл 2013 в 03:34

Соболезнования семье погибшего... Интересно, какое бы наказание выбрал "водитель лексуса" для человека, ударившего его жену или сына, например, переходившего дорогу в неположенном месте и впоследствии скончавшегося от побоев..

24 июл 2013 в 04:16

похожий эпизод был в Москве - один другого ударил, тот упал - ударился головой о бордюр и умер. в итоге - виноват во первых упавший, во вторых бордюр ...
____
и здесь то же самое будет - виноват дед , просто потому что этот "мен" там ехал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2013 в 05:00

> Дедушка был председателем совета ветеранов администрации Новосибирского района

А каких именно ветеранов, кстати? Как можно посчитать, год рождения его был 1935 или 1936. Так что точно не Второй Мировой. А интересно, у ветеранов труда, например, общие советы с ветеранами войны? Потому что раньше это были совершенно отдельные структуры.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 05:03

Актеришка.. Не верю этим слезам.

Человек
24 июл 2013 в 05:06

Я конечно его не оправдываю,но дедушки тоже разные бывают.Я допустим сам когда еду по двору,если вдруг спереди идёт дедушка или бабушка,я никогда не сигналю,плетусь за ними,хоть и занять это может время,один раз было чуть не пол часа.Было пару раз что они меня замечали,оборачивались и говорили что то с такой злостью,что аж мурашки бегать начинали,откуда столько негатива в стариках,я не знаю.пару раз было такое что мне то клюкой,то сумкой по машине били,я ноль эмоций ,не поддавался на провокации,пускай вымещают свою злость,их государство обмануло,может хоть легче им станет этим людям от этого,конечно ветеранов нужно уважать.
А человек этот очень известный в определённых кругах,при чём с хорошей стороны.
У него очень интересная биография,вряд ли такой как он сделал бы это специально,очень жаль что так получилось.
Деда не вернуть,пусть земля ему будет пухом.
ВАНЯ А ТЫ ДЕРЖИСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
александр
24 июл 2013 в 06:13

Петляет в тумане дорога,
То там пропадая, то здесь...
С правами водителей много,
С мозгами немного, но есть...

ОТВЕТИТЬ
Maxud
24 июл 2013 в 06:17

Все куда то торопятся, опоздать бояться... таких водителей "лексусов" полный город(((

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 июл 2013 в 06:47

По этому делу обязательно нужен реальный приговор с реальным сроком, в противном случае такие же "блатные" почувствуют себя полностью безнаказанными и будут вытворять на дорогах всё что вздумается. А простому человеку будет страшно выходить на улицу.

бункер
24 июл 2013 в 06:54

Самые несдержанные люди на дорогих иномарках и на отечественном полуразвалившемся авто.

666
24 июл 2013 в 06:57

"Купит" лексус и думает, что он царь всея Руси. Что за менталитет у людей.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 июл 2013 в 07:09

Понять и простить, ведь у нас самый гуманный суд в мире.

Фото пользователя
24 июл 2013 в 07:11

Уже осудили...так быстро?
Прям невериться. Думал будут мурыжать год.

Старушенция
24 июл 2013 в 07:24

"Там нет "зебры" или знака перехода".
А разве можно перейти где-то в другом месте? Судя по 2ГИС и насколько сама помню, по той стороне Добролюбова никак иначе не пройдешь.

ОТВЕТИТЬ
леди
24 июл 2013 в 07:26

Дедушку безумно жаль, даже словами не передать. Насколько это дико и уму непостижимо.

С нашим хамством на дороге невозможно не выругаться порой. Хотя я стараюсь сдерживаться конечно, но некоторые водители так наглеют, что потом руки полдня трясутся.
Да и пешеходы некоторые, которых пропускаешь, а они еще с ехидной улыбкой специально еле тащатся. Я сейчас не про пожилых людей, если что

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 07:31

Водителя на максимальный срок. Я думаю если на месте деда была женщина с ребенком этот изверг поступил бы также.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 07:31

вот опять "прославились", ёлки, то Зая, теперь вот этот...

ОТВЕТИТЬ
Алексей 777
24 июл 2013 в 07:38

Посадить по полной!!! Лет десять впаять!!!

24 июл 2013 в 07:42

Не важно какой у кого статус. Наказание должно быть по всей строгости закона. Слёзы и статус может расценено как условный срок. А мужа, отца, дедушки нет. Горе несопостовимое со слезами. Соболезнование родным и близким.

Павел
24 июл 2013 в 07:50

Не надо жевать сопли и искать оправдание, виновен однозначно и наказать публично. Совсем страх люди потеряли. А вы тут ищите причину такого поведения, она в ощущении вседозволенности.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2013 в 07:56

А поздно плакать, уже совершил непоправимое...А если бы там молодой парень дорогу переходил, тоже бы начал его бить или же только на человека в возрасте рука поднялась?!
Соболезнования родственникам погибшего!

ОТВЕТИТЬ
в шоке
24 июл 2013 в 07:58

нервы у не сдали!!!!! так давайте ему путевку купим, пусть съездит, подлечится??? короче, как обычно, начинают искать обстоятельства, смягчающие вину.

ОТВЕТИТЬ
Патолог
24 июл 2013 в 08:01

Не согласен с последним абзацем.
1. Еду на "классике" или на крузаке. В каком случае меня больше желающих подрезать?
2. Остановиться, размяться. Это только если на трассе. В городе очень проблематично и припарковаться и не перегородить движение.
3. Звонить кому-то жаловаться - это для блондинок, включая выполнимые условия по п.2 или прямо на ходу. На практике же высказался о человеке нехорошо и дальше поехал.
В целом, при низкой культуре, при отсутствии взаимоуважения среди водителей и пешеходов имеем то что имеем. Музыка не заменит воспитание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2013 в 08:02

Посадить однозначно. Дед не по своей воле медленно шел - возраст таки. Смотрел по ТВ выступление в суде - отвратительное зрелище. Стоит "герой" сопли пускает, за сердечко держится. А на дороге таким героем был. Эх помню меня одна старушка даже перекрестила за то что пропустил ее. Короче будьте терпимее к старости. Ведь у некоторых есть шанс дожить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...