25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Новые дома в Бердске превратились в аварийные за 3 года

Поделиться

Два новых дома в Бердске (Новосибирская область) за несколько лет стали аварийными.

Как сообщает сайт прокуратуры Новосибирской области, установлено, несколько лет назад в два дома по ул. Заводской переселили людей из аварийного жилья. За 143 жилых помещения администрация города передала застройщику (ООО «Заказчик») 166 млн руб.

Как пояснил прокурор Бердска Александр Власов, дома были сданы в декабре 2009 года, а жалобы от жильцов в прокуратуру стали поступать в конце 2012-го.

Проверка показала, что дома введены в эксплуатацию с нарушениями, стены зданий уже находятся в аварийном, а кровля — в неработоспособном состоянии.

В 2012 году после представления прокуратуры администрация обещала устранить недостатки в 2013 году. Но в мае-июне 2013-го жильцы снова обратились в прокуратуру, так как ничего не изменилось, рассказал прокурор Бердска.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный комитет, усмотрев состав уголовного дела в действиях бывшего мэра Бердска Александра Терепы, рано выдавшего разрешения на ввод. В возбуждении дела было отказано. Сейчас полиция проверяет строителей на предмет хищения денег, добавил Власов.

Также прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным разрешения на ввод одного из домов, сообщает областная прокуратура.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...