5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Власти назначили врачам выплату в 300 тысяч за работу в госбольнице

Поделиться

Вчера правительство Новосибирской области приняло постановление о единовременной выплате врачам востребованных специальностей по 300 тыс. руб. за устройство на работу в государственное медучреждение.

Как пояснила министр здравоохранения НСО Ольга Кравченко, в этом году такая сумма будет выплачиваться участковым педиатрам и терапевтам; реаниматологам-анестезиологам, педиатрам и кардиологам скорой помощи, а также акушерам-гинекологам женской консультации, устраивающимся на работу после клинической интернатуры, ординатуры или перешедшим в государственное медучреждение из частной клиники.

«Вызвано это тем, что большое количество кадров у нас забирает частная медицина, также мы рассчитываем и на то, что могут появиться доктора, в том числе, с других территорий», — пояснила министр.

Врачи смогут получить выплату, подписав контракт о работе сроком на 3 года. Если договор будет расторгнут, врачи будут обязаны вернуть деньги обратно.

По расчетам минздрава НСО, в нынешнем году по этой программе они смогут устроить на работу около 30 специалистов. В настоящий момент региону требуется 40 педиатров, более 100 участковых терапевтов и 60 акушеров-гинекологов женских консультаций.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...