18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Фестиваль «Живая вода» перевалил за 10 тысяч зрителей (фото)

Поделиться

Поделиться

Этно-фестиваль «Живая вода», прошедший 20 и 21 июля в поселке Большой Оёш Колыванского района НСО, собрал более 10 тыс. человек.

Как сообщил директор фестиваля Лев Кавалерчик, в прошлом году число участников фестиваля достигло около 10 тыс. человек, в этом — перевалило за эту цифру.

«В этом году мы точно перешагнули черту, потому что уже в первый день днем мы вместе с сотрудниками полиции оценивали посещаемость в районе 5 тыс.», — рассказал он.

На фестивале выступили 19 музыкальных этнических коллективов (около 50 участников), из разных регионов России. Около 80 торговцев приняли участие в ярмарке, кроме того, каждый день на фестивале проходило по 20 мастер-классов по ремеслам, около 9-10 — по йоге, танцам, дыханию и около 10 по игре на музыкальных инструментах.

Прошедший фестиваль был посвящен 300-летию Чаусского острога, от которого ведет свое начало поселок Колывань. В связи с этим были организованы экскурсии в исторический центр Колывани и краеведческий музей поселка.

По данным оргкомитета «Живой воды», фестиваль обошелся без чрезвычайных происшествий. Как сообщил Лев Кавалерчик, одному мужчине стало плохо с сердцем, когда он купался в Чаусе, несмотря на то что купание было запрещено. Мужчину увезла «скорая», он остался жив.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...