ВСЕ КОММЕНТАРИИ (625)

22 июл 2013 в 12:11

Куда катиться мир!!?? Что за зверье вокруг! 20 секунд терпения. И не было ни смерти, ни 15 лет колонии...

ОТВЕТИТЬ
дауж
22 июл 2013 в 12:16

Почему в этой стране человек человеку враг? За что он лишил жизни этого дедушку?

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 12:16

Заметили тенденцию? Что ни день, в людях просыпается все больше и больше агрессии к окружающим - людям, животным, даже самим себе. Это не нормально...

Алёна
22 июл 2013 в 12:18

что за дикость!!???неужели народ настолько оскудоумел, что творит такие вещи?! сейчас проще ударить, чем решить вопрос словесно (культурно,без матов)..А если бы с его отцом также поступили?!..люди никогда не ставят себя на место других..Если ты богат,значит тебе всё дозволено и всегда должен быть "зеленый свет" во всём!?..да уж, деньги сносят людям разум...(есть конечно,исключение в нашем мире, уважаю тех людей, которые остаются людьми, несмотря на свое материальное положение)...Соболезнования близким и родным..

кол_И_бри
22 июл 2013 в 12:19

да действительно сложилось впечатление , что ключевое слово "на лексусе", недавно был случай в садовом обществе, на просьбу сделать музыку потише завязалась перебранка, как исход -драка, погиб пенсионер от удара парнишки, такого резонанса же не было, хотя тоже вопиющий случай...просто парень был простой, а тут же на "ЛЕКСУСЕ"

ОТВЕТИТЬ
Gold
22 июл 2013 в 12:26

«….он не думал, что человек умрет….» Он думал, что он бог! И как «небожитель», он думал, что всех прочих смертных можно обижать, унижать или просто не замечать и тебе за это ничего не будет….. А тут вдруг такой казус случился…. И дедушка скончался и сам не вечный….. И оказывается и у него может болеть то место, где у простых людей сердце имеется…. Уже и самому о душе и о Боге пора задуматься — по возрасту того дедушку догоняет….
Посмотрела видео — вполне нормально переходил пожилой человек через дорогу. Торопился на электричку…. А вот «небожителю» на Лексусе показалось, что медленно переходил, а он вроде как бы торопился…. Отвратительно смотреть, как он теперь плачет в зале суда — страшно и отвечать по закону не хочется….. Из «крутизны» превратился в слизняка….. А дедушку в субботу уже похоронили.....

ОТВЕТИТЬ
Ника
22 июл 2013 в 12:27

Нужно быть терпимее друг к другу.
Нужно поступать так как НУЖНО, а не так как ХОЧЕТСЯ, а то получаются потом две разбитые судьбы. Поступил бы по законам морали (или религии) все было бы хорошо. Религия учит почитать старших и не гневаться, а мораль просто проявлять уважение к другим людям, проявлять гнев тоже не красиво.
В отношении водителей и пешеходов.
Садясь за руль, вспомните о том, что вы управляете потенциально опасным механизмом. Подумайте о том, что другой человек, сегодня плохо себя чувствует, и не может дойти до пешеходного перехода. Да этот человек нарушает ПДД, но он же не со зла это делает, не для того что бы Вам было плохо, а потому, что ему возможно не хорошо. Дайте ему пройти и езжайте дальше.
Съездив пару раз в Таиланд, я заинтересовалась Буддизмом. В Бога я не верю, но западным людям, есть чему поучиться у Востока. Там, например, не принято проявлять негативные эмоции. И поэтому Тай называют, страной улыбок.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 12:37

Царствие Небесное дедушке, соболезнования родственникам! Люди, берегите себя и своих родных и близких, опасность всегда рядом. Не связывайтесь лишний раз с хамлом, берегите свои нервы и здоровье!

ОТВЕТИТЬ
Эли
22 июл 2013 в 12:38

как ужасно, люди перестали быть людьми, перестали ценить и уважать всех вокруг, у всех в голове одно деньги и понты... Сейчас самая большая ценность это не финансовая, а человечность!
понакупят себе своих машин в кредиты и думают все перед ними стелиться будут!

ОТВЕТИТЬ
Marya_ya
22 июл 2013 в 12:48

Я не понимаю, почему это не статья на заглавной странице. Об этом говорили по центральным телеканалам. Народ злой какой-то стал, убивать скоро будут за то, что человек не туда посмотрел или не так голову повернул. Надеюсь, что приговор будет обвинительный, и он ответит за свой поступок. И ведь ладно бы малолетка без мозгов - мужчина лет 50-ти...

ОТВЕТИТЬ
Екатерина II
22 июл 2013 в 13:03

С каким сердцем ему плохо??? У него нет сердца!!!

Павел
22 июл 2013 в 13:08

Недавно сбили девушку из НИИТО. Насмерть.
Наверное один из оправдывавших того водителя был водителем этого Лексуса.
Не 15, а пожизненное!

ОТВЕТИТЬ
Сила сильных
22 июл 2013 в 13:09

Нужно смотреть перед кем дорогу медленно переходить. Видишь господин едит - бегом перебежал бы и жил бы дальше. Умер - показал пример как делать не нужно!

ОТВЕТИТЬ
лексус
22 июл 2013 в 13:16

Это все от безнаказанности.....Авось обойдется. Подумаешь в морду дам. Но когда видишь такого короля дороги нужно не морду ему бить! Нет. Нужно иметь в регистратор и выкладывать в Соц сетях ролики чтобы любовались все от правоохранительных органов до простых смертных! Чтобы был наказан по закону.
Соболезнования родным и близким.

Нарила
22 июл 2013 в 13:34

Совсем страшно жить стало! вообще ужас какой-то, надо принимать более жесткие наказания и штрафы, а то потом еще хуже будет...

22 июл 2013 в 13:36

Просмотрела видео, не увидела ни сожаления. ни слёз.ни раскаяния задержанного.... Печально, а если бы на месте дедушки был бы отец задержанного- он бы тоже выскочил и по голове настучал..... Кочмар. куда мы катимся..........

ОТВЕТИТЬ
Друг
22 июл 2013 в 13:44

Скорее всего замылят это дело ... Россия таки...

Наталья
22 июл 2013 в 13:51

Чем дальше, тем страшнее жить. У самого наверняка старенький отец есть, возможно он с ним так же обращается, изверг.
Царствие небесное дедушке. Не думал он наверное, что дожив до 77 лет умрет такой смертью.

правда
22 июл 2013 в 13:53

Считаю ,единственно правильным решением,дать ему 18 лет,когда освободится,тогда ему будет,столько же сколько было дедуле.Вот тогда посмотрим как он через дорогу бегом бегать будет.

ОТВЕТИТЬ
toffi
22 июл 2013 в 13:53

дедушку жалко. рукоприкладство оправдать нельзя. у нас сейчас со старым поколением тоже ситуация не простая.... живет деток, с нами на одной улице, возраст за 80... ходит и травит всех животных... пока никого нет, раскидывает отраву по дворам, со словами "кушайте и подыхайте!!!!" вот что делать... ветеран.... а голова уже все... не варит((( а полиция приедет еще и на его защиту встанет.... приходится следить и нести вахту... чтобы все домашние были живы((((

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 14:14

мда, надеюсь, что водятел ответит по всем статьям закона.
а если и не ответит - Бог накажет.
Все в жизни возвращается... и правосудие его найдет да в тот момент, когда он абсолютно не будет готов.

1 канал
22 июл 2013 в 14:27

по первому каналу показали ,ход дан делу. У нас ведь как ...пока кто команду не даст, ни какого дела. ""Одно поражает, с какой плаксивостью он нюни распустил на суде ,сердце мол болело. А как сердце не болело, после того как выскочил и колотил? Это не стресс? Одни написал комменты, и ещё одни написал. Слишком ситуация поганная ,,Преступность выходит в другие сферы ,всё чаще и чаще то обеспеченные люди, то во власти, то ещё что ,при любых обстоятельствах, это безнаказанность и баринские замашки ,Скрепы работают

Мужик
22 июл 2013 в 14:27

Ребята, вы же там не были. Дедуля мог вполне отпустить пару фраз или постоять перед авто, отдохнуть, потянуть время. Ну не мог водила озвереть из-за ничего. Так не бывает. Может опаздывал на самолет. Но и бить деда Лексусник не должен был. Максимум ответить тем же. То есть словом. Иногда (очень очень редко) пешеходы реально напрашиваются. Когда опаздываешь это может подтолкнуть на неадекватное поведение.

ОТВЕТИТЬ
Мне оч.жаль
22 июл 2013 в 14:30

Нетерпеливые автомобилисты, да и прочие торопыги, те, кому мешают медлительные старики и инвалиды. Жизнь коротка и непредсказуема, не думайте, что вы всегда будете бодры, сильны и здоровы. И вы можете оказаться на месте этого старика. Так будьте же милосердней и терпимей, да и в конце концов и у вас тоже есть родители, вспомните о них!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2013 в 14:36

Ещё один случай, доказывающий что у нас, за 30 лет общество взаимопомощи и братства переродилось в общество ненависти и злобы. И если при коммунистах утопично пытались построить рай на земле, теперь у нас есть все шансы построить на ней ад.

Федя
22 июл 2013 в 14:37

Народ, тут вот правильно написали, что никого из здесь пишущих там не было. Кто знает, что на самом деле было? Вмятина на машине есть, водитель явно распсиховался не просто так. Это ему никаких прав на драку не дает, но хоть как-то объясняет. А еще мне интересно, вот если бы водила психанул, вышел, увидел вмятину, стукнул деда. Дед пошел с синяком домой, а водила сел в машину и от того же инсульта помер - что бы вы все тогда говорили? Кто был бы виноват? Убийца-пешеход или все равно водила, потому как он на Лексусе? Или никто? Всем - пить валерьянку и заниматься аутотренингом и медитациями. Иначе друг дружку все перебьем, никого не останется.

ОТВЕТИТЬ
Федя
22 июл 2013 в 15:24

Люди, покупайте газовые балончики.

22 июл 2013 в 15:30

А скажите цифры номера, а то может я хоть очень косвенным, но свидетелем буду. В паре километров оттуда пару раз замечал одного ну очень нервного водителя лексуса...

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 15:32

как же низко пала наша страна
взятки,коррупция, никакого уважения...
а тут еще какое-то быдло на Лексусе убило взрослого,пожилого человека! Да может быть ему еще и жить да жить!
Ужасно! И мерзко!

Babrak
22 июл 2013 в 16:17

А вот интересно, он в тюрьме год поработает, а дальше отдыхать будет? Нельзя же заставлять работать пенсионеров.

22 июл 2013 в 16:21

Недавно ехал на своем внедорожнике с п. Листвянка в п. Линево было уже примерно 22.00. Не доезжая нескольких километров до п. Линево, на встречной обочине лежал дед с палкой и рюкзачком. Машины проезжали мимо и никто старалсяэтго не замечать. Я остановился. Деду было плохо и он кое как мог подняться. Несмотря на то что от деда пахло "не розами" , постелил брезентуху на заднем сиденье довез деда до дома. КТО ЗНАЕТ КАКИМИ МЫ БУДЕМ В СТАРОСТИ !? Дай Бог что бы нашелся "Чудак" который подобрал бы нас и довез до дома.....

ОТВЕТИТЬ
Эге
22 июл 2013 в 16:36

59 лет? Такое проявление агрессии? 146% принимает какие-то бады для омоложения и мужской потенции. Немотивированная агрессия - побочные эффекты от приема. Не выгораживаю водителя, ни в коем случае. Но надо разобраться, что он принимает. Это может и у других проявиться.

ОТВЕТИТЬ
Лизавета
22 июл 2013 в 17:06

Просмотрела все материалы и не понимаю, почему все здесь пишут, что бил из-за того, что медленно шел. Насколько я поняла, там был явный конфликт. Есть вмятина на машине. Водитель в драку полез из-за удара по машине. Это совершенно отвратительно, но, к сожалению, бывает очень часто. Не раз наблюдала. Стандартный конфликт с трагическим исходом.

ОТВЕТИТЬ
да уж
22 июл 2013 в 17:12

А почему новость "безликая"...? Водитель ударил... задержан... Город должн знать своих "героев". Пишите фамилию , имя...где работает...

Пропавший Перси Фоссет
22 июл 2013 в 17:25

Если видео с камер посмотреть, то видно, что он свою коросту на правой стороне бросил, перебежал встречную и догнал дедулю на обочине встречной полосы. За это время не остыл, не задумался ни о чем. Целенаправленно догонял. А в клетке как разрыдался: Дед меня сам бил сумкой, я упал, ничего не помню.... Во, кадр! А если он завтра все свои деньги-бизнесы потеряет, жизнь заставит пересесть на "шестерку" - он также будет куролесить?

Эхо
22 июл 2013 в 17:56

Я сама пару дней назад чуть не оказалась на месте этого дедушки. Днем отвозила ребенка к родителям на дачу, заехала в дачный проулок, выгружаю сумки и ребенка, с другого конца улицы выруливает джип, подъезжает, не успеваю понять что происходит, как на меня налетает мужик, лет 40, и со всей непередаваемой лексикой начинает орать, чтобы я сейчас же убирала машину со своими манатками, а то плохо будет. У меня ребенок маленький на руках, в другой руке сумка большая, я пытаюсь что-то объяснить, что сама тороплюсь, подождите 2 минуты, вы же не на самолет опаздываете... Он типа ах ты еще и огрызаться, и замахивается..... вот тут, люди дорогие, реально стало страшно, я думала он меня убьет! На крики люди вышли, он поутих. Не знаю как разговаривать с такими зверями, я быстро села обратно и убрала машину. А за что называется.... а ни за что... просто так.

лио
22 июл 2013 в 18:07

Иногда даже глядя на назойливую муху думаешь прихлопнуть или нет,как—то жалко,а тут дедуся,в силу возраста беззащитен,зверство

алекс315
22 июл 2013 в 18:12

дедушка стоял на пешеходном переходе,кричал и бил сумкой по машине, водитель сидел молча, как я понял водитель чуть на дедушку не наехал.

ОТВЕТИТЬ
Валерьян
22 июл 2013 в 21:30

не волнуйтесь за пенсионера не посадят, поругают выпишут штраф - рублей на 30-40.
Не в первый раз у нас в городе такое.....

22 июл 2013 в 23:01

59 лет, а поступок малолетки.

SS
22 июл 2013 в 23:06

Хм, товарищи пешеходы, а как бы вы отреагировали, едь это не Лексус, а реанимация с ребенком ? Или пожарка ?
Мужика на Лёхе не оправдываю, но и судить не буду. Вышел не на ПП - так будь добр быстро ПЧ перейти. Не можешь быстро - иди до перехода или светофора.
P.S. езжу на девятке и на внедорожнике.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 23:13

а бывает в половине случаях идут с затычками в ушах и посмеиваются над водилами,типо мне зелёный вот и жди пока пройду,хотя в правилах прописано,переходить не отвлекаясь и не останавливаясь на переходе

ОТВЕТИТЬ
Феdя
23 июл 2013 в 01:32

Духаст мишь, все на ПДД ссылаетесь. Постоянно наблюдаю картину когда регулировщик на пересечении ул. Восход и Зыряновской стоит с вытянутыми руками и разрешает движение прямо и направо со стороны левого берега ( естественно и с противоположной стороны), но из-за не знания ПДД 99% водителей не пропускают пешеходов, поворачивая направо и еще показывают пальцем на красный сигнал светофора для пешеходов, хотя сами же на перекрестке подчиняются жестам регулировщика. Вы знаете жесты регулировщика?

ОТВЕТИТЬ
КИВ
23 июл 2013 в 09:27

Очень хочется, чтобы виновник понес наказания по всей строгости. Знала Александра Сергеевича больше 30 лет, очень отзывчивый, воспитанный человек, никогда не слышала от него грубого слова. "Медленно двигался шаркающей походкой" относительно движущей машины? Можно теперь говорить все что угодно, одно могу сказать всем бы так выглядеть в 77 лет и быть в здравом уме. До последнего дня Александр Сергеевич был председателем совета ветеранов Новосибирского района.
А если бы на месте оказались бы родители этого водилы, он бы тоже их забил до смерти? У меня просто шок от случившегося. Мои соболезнования родственникам.

Фото пользователя
23 июл 2013 в 18:24

Да уж... Смотрела видео из суда, так аж противно стало. ПОЗОРНИК!!! Я бы со стыда сгорела, имея такого отца! Про его поступок вообще молчу. Под вышесказанными сожалением и горечью подписываюсь. З,Ы, Духаст Мишь, вы с Лакмусом не родственники случайно?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 22:55

Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос.
Омар Хайям

Новости РЎРњР?2