8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

Злобник
20 июл 2013 в 15:29

Я не бесчувственная скотина. Но... Старушка сама виновата. Во первых - для пешехода есть зебра. Во-вторых - читая новости. зная статистику, смотря телевизор. не трудно понять, что дорога - крайне опасное место. И большинство смертей приходится именно из-за ДТП. Хочу предположить, что мужчина её должен был её остановить когда она собралась переходить дорогу в неположенном месте или на крайний случай проследить за безопасностью перехода. А если они, пожилая пара, не знают элементарных правил безопасности, то их ни в коем случае нельзя отпускать одних без присмотра.
Теперь что касается водителя и его транспортного средства. 21 год - стаж вождения максимум 3 года. Это ничтожно мало, для того, чтобы грамотно действовать в аварийной ситуации. К тому же он мог просто не знать о внутренностях машины: что там может быть в порядке, а что нет, опять же в силу маленького водительского стажа. Его посадили на машину, сказали, что с ней всё в порядке, перекрестили и отправили в путь. Так нельзя. Отечественные автомобили - очень непредсказуемы и требуют постоянного технического осмотра. Считаю, что УК преувеличивает, что тщательно проверяет все машины. Ибо даже городской пассажирский транспорт осматривается тоже не тщательно.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий_
20 июл 2013 в 15:35

Вертеть на гружёном камазе передним колесом - это однозначное опрокидывание грузовика прямо на дороге. Последствия становятся ещё менее предсказуемыми.

20 июл 2013 в 15:36

Теперь о мнении экспертов: идея о тормозном пути путём прижатия к другим автомобилям, столбам, деревьям и кустам весьма неплоха. Но опять же нужно понимать в каком автомобиле ты находишься и мгновенно соорентироваться куда можно прижаться в аналогичной ситуации. Опытным водителям даже не всегда удаётся за считанные секунды проанализировать ситуацию.
Поэтому, я обращаюсь ко всем компаниям и администрациям. владеющим транспортным средствам.
Ребята, мы живём в России. У нас хоть и принято надеяться на "авось", но прошу, подумайте вот над такими ситуациями. Не жалейте денег на тех. осмотр транспортного средства. Тем самым вы обезопасите не только себя, но и своих близких.

ОТВЕТИТЬ
игорь
20 июл 2013 в 16:08

некоторое уже начинают говорить не по теме. да,многие люди считают себя богами за рулем автомобиля,но причем тут данная ситуация. насчет опыта водителя,скажите пожалуйста а что бы сделал опытный водитель в такой ситуации? сложилось так,что наша система предусматривает наказание только для водителей,а пешеходы создают аварийную обстановку и остаются не причем. а какое правило нарушил водитель?

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2013 в 16:19

В том то и дело, что копнув глубже виноваты все стороны. Водитель, правда, меньше всего.
Но, к сожалению, в силу того, что мы живём в России, а не в какой-нибудь другой стране, скорее всего водителя сделают крайним!

20 июл 2013 в 16:20

Я - пешеход, и я никогда не надеюсь на то, что машина остановится. Никто не будет пропускать пешехода, не будет тормозить. Машина может и на красный проехать. Моя жизнь только в моих руках, и надо быть на дороге предельно осторожным и бдительным. Я следую этому простому правилу, и поэтому за последние лет 10 ни разу не сбили, хоть я и всяких водителей видал, даже неуверенно галсирующих на огромной скорости с выключенными фарами и на красный свет.

ОТВЕТИТЬ
berkyt4
20 июл 2013 в 16:48

Меня сильно удивляют мнения "экспертов", все это красиво и правильно сидя на диване ну или в машине, когда ты к этому готов но, когда ты в потоке, даже на легковушке на 60-км без тормозов "притрешь" соседа, то не факт что сосед от удара не улетит на встречку или на тротуар. Кусты и деревья на дорогах не растут, они за тротуаром, столбы за поребриком, наедешь на который на 60-ти, 40км.ч и тоже рискуешь улететь управляемый занос? любой управляемый занос может в момент стать неуправляемым а управляемый занос на КАМАЗ-е это из раздела фильмы ужасов.
В ПДД же указано, тормозить не меняя траектории.

ОТВЕТИТЬ
ПрофиMAN
20 июл 2013 в 16:54

Я видел эту жуткую картину - и парня жалко, и бабульку жалко - земля ей пухом. Крови было целая лужа. Ужасно.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2013 в 18:00

Абстрагируясь от КамАЗа, хочу заметить, что торможение автомобиля при отказавшей рабочей тормозной системе возможно:
- ручником (держите его в исправности, пользуйтесь им почаще, чтобы не "забыть" о нем в критический момент)
- двигателем (при механической коробке передач: за что я эти коробки и люблю). Но для эффективного торможения надо включить пониженную передачу. Тогда кинетическая энергия машины уйдет на попытку быстро крутить двигатель при отпущенном газе. Однако, пониженная передача при большой скорости машины может не включиться легко. В этом случае применяют "перегазовку": выжимают сцепление, включают нейтраль, отпускают сцепление, раскручивают двигатель, выжимают сцепление, снова пробуют включить передачу. Короче, надо практиковаться. Ускорить торможение можно, выключив зажигание.
Понятно, что при этих способах торможение гораздо менее эффективно, чем с рабочей тормозной системой. Поэтому надо стараться ездить так, чтобы тормозить не на "последних метрах". Держать дистанцию чтобы, если тормоза откажут, успеть затормозить или хотя бы притормозить другими способами.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
20 июл 2013 в 19:13

Как всё просто,сидя спокойно за клавой,раздавать советы водителю.А никто не задумывался о том,как бы САМ повёл себя в ситуации,которая длится 2-3 секунды?За столько лет работы бывало столько !Бог миловал.Как-то удавалось выйти из ситуации.Но,когда потом,минут через 15,остановишся на обочине и начинается послестрессовый мандраж рук и ног,то ,гарантирую,что никто никогда не скажет что он думал и делал в эти чёртовы секунды.У парня было время радумывать?"Отправить в занос?Не...Буду тормозить бортами.Неа.Тоже не вариант".Да у него ситуация была полностью неуправляемая и быстротечная.Конечно,возможно есть к нему претензии по поводу техсостояния,но это ещё не установлено.Так что не судите,да не судимы будете.

ОТВЕТИТЬ
Жека
20 июл 2013 в 19:14

эксперты советуют тормозить об соседние автомобили, если педаль «провалилась»

А платить за разбитые соседние авто кто будет? Эксперты?

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2013 в 19:15

Я пока сам на русской машине не проехал , не верил , что могут выпускать машины с такими отвратительными тормозами . В случаи экстренного торможения , например на автомобиле ВАЗ 2108 , тормозной путь автомобиля при скорости 80км\ч на сухом ровном асфальте составляет по разным данным от 38 до 41,5м !!! Люди будьте осторожны , даже если водитель захочет , он не сможет остановится быстро , если будите переходить дорогу где попало !

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2013 в 19:57

Вот в подмосковье тоже грузовик без тормозов убил людей - и тоже тормоза отказали.
100% нужно сажать руководителей предприятий, за то что их техника неисправная за ворота выезжает

ОТВЕТИТЬ
ФФК
20 июл 2013 в 20:59

Жигулин думал бы перед тем как советы раздавать (тем более, что возможно это читают такие же молодые и не опытные водители, что и тот, кто был за рулем): вот едет он на КАМАЗе, у него отказали тормоза и он, не думая, начинает оттормаживаться, например, о Fit или March, в котором еще и ребенок возможно сзади.... да он просто раздавит этот колобок с людьми.... но, кстати, затормозит...

Элси
20 июл 2013 в 22:32

Знакомый шофер с многолетним стажем при похожем случае советовал на будущее продолжать резко нажимать и отпускать тормоз, сказал, что после многократного нажатия машина все равно затормозит, хоть и не сразу.

Попугай
20 июл 2013 в 23:28

что за глупость говорят эксперты? Какой еще управляемый занос, торможение об рядом стоящие авто??? бред. если вдруг отказали тормоза, то тормозим ручником и едем вперед сигналя.

ОТВЕТИТЬ
Stas
21 июл 2013 в 01:02

У КАМАЗов всегда отказывались тормоза и будут, это их болезнь. Надо давно снять их с производства и убрать куда подальше. Наши не умеют делать нормальные грузовики. И завод закрыть. Или штрафовать заводы на большие суммы в пользу пострадавших.

XNB
21 июл 2013 в 05:55

Товарищ эксперт, который советует прижиматься к автомобилям, а вы не думаете, что таким образом можно повредить людям, кто в этих машинах сидит, сейчас современные автомобили сделаны из достаточно тонкого металла. У меня 2 раза отказывали тормоза, один раз за городом, пришлось медленно ехать по трассе на аварийке до города, другого выхода не оставалось просто, второй раз в городе, примерно через год, на перекрестке. Резко перевел акпп в положение N, и ручником. После первого раза привычка одну руку держать на ручнике почти всегда. И многие (особенно с акпп) забывают про то, что еще можно выключить передачу. На грузовых как правило ручник расположен не очень удачно в кабине и там он больше как стояночный используется, а горный тормоз за частую у нас в Сибири у многих не работает (название "горный" говорит само за себя). + Пешеходы особенно пенсионеры за частую сами провоцируют дтп. По правилам водитель обязан уступить дорогу на переходах, но ПЕШЕХОД ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ЕМУ УСТУПИЛИ ДОРОГУ и лишь потом переходить, а не нестись сломя голову, где вздумается

ОТВЕТИТЬ
Николай
21 июл 2013 в 11:50

Похоже что водитель совсем не знает как устроены тормоза на его машине (Камазе). На Камазе стоит система энергоаккамуляторов, и если давление в системе пропадает то машина как раз автоматически останавливается... А чтобы тронуться с места надо накачать систему, иначе тормоза не отпустит... Другими словами не могло произойти то, что он описывает (пидаль куда-то там провалилась), это не легковой автомобиль... Короче в тюрьму...

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
21 июл 2013 в 11:57

Только не надо кидать в меня камни.был период в иоей жизни ездил на джипе без тормозов(не было супорта и жидкости в системе) примерно 6 месяцев где то с ноября по апрель.ежедневно ,по городу с соблюдением всех мыслимых мер предосторожности,с божьей помощью всё обошлось,Свою вину и ответственность признаю,но я о другом.при очень большом старании можно находить выход даже в безнадёжных ситуациях(за данный период ни ДТП,ни ОДНОЙ аварийной ситуайии НЕ создал..Прошу не считать это саморекламой и попыткой к повторению......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2013 в 12:52

совет экспертов обескураживает. спасая жизнь ленивому пешеходу, гробь жизни другим людям, только потому, что они слегка защищены дверцами своих авто. сокращая путь-соратила жизнь.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2013 в 13:35

засудят водилу... злость берет на пешеходов - я сам чуть бабульку не сбил... ситуация - поворачиваю с петухова на громова, сободно - дал чуток газку и тут же экстренное торможение ибо одна бабулька лет 70 вдруг вспомнила что она комсомолка-спортсменка была - бежала через дорогу... это сейчас смешно вспоминать как она быстро семенила, а тогда меня пробил холодный пот и пришлось остановиться дабы в себя прийти... вот так блин... одну сбили - вторую не успели... а во всем водилы виноваты...

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2013 в 15:27

блин эти грузовики сами виноваты у них масса в 10ки раз больше легковой инерция больше и габариты больше а они езят быстрее легковых!! где логика? маразм! а что ручного тормоза нет у камазов?

маруся
21 июл 2013 в 16:27

Авария по Подольском с участием камаза унесла жизни 18 человек По предварительным данным тоже отказали тормоза

ОТВЕТИТЬ
Рагнар
21 июл 2013 в 18:19

В стране, где 99% техосмотров автомобиля производятся либо за взятки, либо "через знакомых", либо вообще заочно без предъявления авто к осмотру это обычная ситуация.
"Внезапный" отказ тормозов так же вероятен, как падение метеорита вам на голову. В советское время уровень подготовки водителей был гораздо выше, чем сейчас, когда улицы полны "водителями", умеющими только рулить, и не представляющими зачастую, что у них под капотом. Да раньше и ТО по блату пройти было куда сложнее.

Евгений
21 июл 2013 в 18:45

в районе Молоканки часто происходят ДТП езжу каждый день на работу а пешеходный переход вообще расположен ..... трамваи кольцо и лихие водители в оба направления плюс троллейбусы тут-же разворачиваются..По ходу надо что о ГАИшникам пересмотреть на этом участке дороги. И ещё а ведь этот камаз ехал в низ в сторону хилка ! и мост через Тулку... и нет тормозов чтоб было ... катастрофа... !

Хондоводка
21 июл 2013 в 21:28

Виноваты , не виноваты, но жалко мужа несчастной. На твоих то глазах такой то фильм ужасов с женой.

21 июл 2013 в 21:28

Все понятно, избежать жертв в аварии это первый долг в критической ситуации, но предложить тормозить камазу о следом идущие машины это какой-то бред, , а более не выносимый бред камаз пустить в управляемый занос, как это интересно будет выглядить?)).

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2013 в 21:43

Вот наглядное доказательство, почему так много жертв на дорогах! Одни пытаются, домысливая, каким либо способом остановить машину и сохранить пешехода, другие считают- одним пешеходом меньше, ничего страшного, главное остался в своем ряду, никого из проезжающих не поцарапал, а пешеходы как тараканы, бегают мешаются. Эх а раньше, даже в фильмах показывали, как водитель ради спасения одного пешехода погибал в дтп, даже если пешек был не прав. Видимо, теперешние водятлы такое кино не смотрели!

W T F
21 июл 2013 в 21:54

Тормозить об другие машины? Было уже и такое, когда автобус на пл. Калинина затормозил об малолитражку и погиб ребенок. Это тоже не вариант.

Фото пользователя
21 июл 2013 в 23:11

Коробкой тормозить надо мы раньше на мопедах /мотоцыклах всегда так делали , а теперь у всех в детстве ямахи/хонды и т д (мопеды)они и не умеют , будут об рядом идущие машины тормозить ,поэтому рядом с грузовиками стараюсь не ездить ,а вообще будьте внимательны и осторожны верьте себе а не зелёной лампочке ,или квадратной железке из за которой можете потерять жизнь!

Саня-Нск
21 июл 2013 в 23:18

Вилять и тормозить об другие автомобили - не самый лучший вариант. В автомобилях могут в конце концов тоже люди находиться, и иной раз в количестве большем, чем одна бабуля на зебре. Как в пособиях по безопасному вождению пишут - в таком случае нужно тормозить до упора, но не маневрировать, иначе последствия маневрирования могут быть еще более плачевными. Маневрировать стоит, если прямо перед тобой какая-нибудь дорогущая тачка, а чуть сбоку - какие-нибудь жигули. Оттормозиться о менее дорогую машину будет не так накладно.

Фото пользователя
22 июл 2013 в 00:16

бедный парень, машина сила-тяжела, ну как остановить... я сам пешеход, перехожу улицу на зеленый цвет и то в оба глаза смотрю по сторонам, в наше время надо быть предельно внимательным!, не ломайте судьбу парню, он же не специально это сделал, да и даже не по осторожности... халатность есть со стороны пешехода... и все же понять простить и отпустить