27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Фото пользователя
20 июл 2013 в 10:05

К сожалению, все эти так называемые активисты дальше центра не высовываются. И то, их "акции протеста" больше напоминают дешёвую саморекламу. Как в этой статье - ах, целых двое вышли протестовать против вырубки деревьев! На МЖК вон такие же "защитнички" почистили пруд - в итоге всё вытащенное из воды свалилось в кучу и было под гром фанфар активистами сожжено - денег на вывоз почему-то никто из "защитников" природы не захотел дать.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
20 июл 2013 в 10:13

Позабавила фраза "ради интересов узкого круга лиц". То есть те жители Новосибирска кто будет пользоваться теплом от этой теплотрассы уже просто узкий круг? А если зимой этот круг останется без тепла экологи им предложат согреваться любуясь на елки с рябинами?
Давно мечтаю о создании движения "За здравый смысл", но оно никогда не возникнет.)))

ОТВЕТИТЬ
всеволод
20 июл 2013 в 11:18

Сквер-сквером. Кстати, вчера краем уха слышал, что есть какой-то альтернативный вариант, позволяющий снести минимум деревьев. Может властям стоит задуматься обнародовании этого варианта и, возможно, обойтись без трех предложенных

20 июл 2013 в 11:26

Город строится. Зданий становится больше. Коммуникации, не поверите, тоже где-то надо проводить. Можно, конечно, людей в домах без тепла, например, оставить - пикетчики считают, что так будет лучше?

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
20 июл 2013 в 11:28

Зеленые уже совсем надоели. Почему они всегда в последний момент начинают с плакатами бегать? Не нравится проект властей, предложить свой. Развитие города должно быть.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2013 в 11:42

даааааааа, скоро вообще без деревьев останемся, хотя необходимо учитывать и потребности в тепле " нескольких кварталов"

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2013 в 13:18

Зла не хватает на этих зеленых! Все классные проекты из-за них отменяют.
Я так мечтал о колесе обозрения в нарымском сквере... Видели в центральном парке колесо? На нем страшно кататься!

ОТВЕТИТЬ
Shalapunka
20 июл 2013 в 14:50

Сквер уже вырубили, между прочим... В парке атракционов с ребенком совсем невозможно стало гулять - солнце палящее... А проект застройки, что висит, это проект не этого места (присмотритесь!), а того, что перед домом 27. А здесь Макдональдс будет, только про это не говорит никто...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2013 в 15:16

От этих гринписовцев одни проблемы!
Я хочу сидеть в сквере на лавочке с ноутбуком, и писать комментарии на нгс!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2013 в 17:00

Если кто не в курсе, то деревья уже вырублены не только на месте теплотрассы вдоль улицы Кирова, но и в глубине сквера между неработающим три года кафе и улицей Б.Богаткова.

Sagar
20 июл 2013 в 18:01

Всё же перееду из Новосибирска. В прошлом году на Красном и у нас на Дзержинке обкорнали тополя аккурат перед началом жары. Ходить стало невозможно - от солнца совершенно некуда спрятаться, деревья есть, а тени от них нет. Кроме того, у меня ощущение, что власти изо всех сил стараются - чтобы ничто не мешало доступу в наши дома сажи и пыли. Если что, в городе деревья не для красоты, а воздух чистить. причем, не только кислород вырабатывать, но и грязь собирать. У нас воздух и так похож на мазут в газообразном состоянии. Приходишь вечером домой - в душе вода черная, будто не в офисе сидел, а уголь разгружал.
Что касается плитки - ну, положил нам "Апшерон" плитку. Теперь крадусь вдоль домов, где асфальт остался или через дворы хожу. Плитка "гуляет" страшно - она просто на ребро встает, покалечиться можно на таком классном тротуаре. Ну а зимой она обледеневает, ибо летняя и для минусовых температур не предназначена. Зимой Дзержинка превращается из-за плитки в полосу препятствий. Если плитка вдруг почищена, то она адски скользкая, если не почищена - то на ней бугорки из снега по швам, хоть в классики прыгай, а если она очень давно не почищена - то тротуар становится родом валика, где можно пройти только посередине, и то если вы опытный эквилибрист. чуть в сторону - и вы соскользнете на обочину, где вас гостеприимно поджидает сугроб. Верните пожалуйста асфальт вместо плитки!

Горожанин
20 июл 2013 в 18:08

Такое ощущение, что 90% городских жителей хочет жить одновременно и в городе, и в лесу...
Откуда такая тяга к повсеместному озеленению, где надо и не надо?

ОТВЕТИТЬ

"Городские власти" - эта на самом деле не так. Их действия нельзя иначе квалифицировать как преступные. Терминологией военного коммунизма - все так называемое "благоустройство и озеленение" за последние 15 лет - на 180 градусов отличаются от воли и интересов жителей. Это враги народа.
Но мы и сами во многом виноваты, не ходим на митинги, не ходим на выборы, даже написать коммент ленимся.
нужна активная гражданская позиция, у нас нет права на нейтралитет, мы и есть передний край борьбы, и за нас никто ничего не сделает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2013 в 12:18

Мне хочется прояснить, ребята - зачем нужны одиночные пикеты.
Новости - это определенный формат, где пишут про события. Пикет - это событие, но это не значит, что вся работа ограничивается пикетом, о котором написали. Основная работа остается за кадром. Поэтому бывает немного смешно читать комментарии типа" лучше бы..". и "почему бы не..." Работа идет.
Когда совершаешь действия в сторону законотворчества или решения конкретной ситуации, на пути возникает несколько базовых моментов.
А) тебе нужны люди, живущие неподалеку и заинтересованные в решении этой проблемы, нужны их контакты - и ты никак не найдешь их, иначе как встав с пикетом на месте происшествия, выразив свою поддержку и готовность сотрудничать.
Б) тебе нужно выяснить общественное мнение - действительно ли проблема волнует многих, или этот сквер нужен только тебе. Это тот опасный момент, где можно начать тратить время и силы зря. Поэтому важно провести такой тест - ты стоишь час, и смотришь соотношение откликов. В нашем пикете, к примеру, мы ни одного негативного отклика не получили.
В) тебе нужно привлечь общественное внимание к проблеме, чтобы те, кто мог бы сотрудничать по этому вопросу, узнали о ней и смог связаться с тобой, чтобы получить синергетический эффект усилий.
Поэтому оставляю открытым e-mail (нажмите на ник) и приглашаю прочитать о нашей инициативе (ищите в гугле - "Искалеченный Новосибирск")

21 июл 2013 в 16:44

Поздно уже о чем-то спорить, все уже вырубили и роют траншею. Никогда наши власти и суд не будут следовать закону и тем более слушать какой-то народ.

Виктор
21 июл 2013 в 18:29

На сколько я знаю, эти же самые люди устраивали пикет против облагоражения сквера перед зданием РЖД на Вокзальной магистрали. И... Сейчас там порядок и красота, ребята только мешали людям делать свою работу. Лучше бы чем-нибудь полезным занялись

ОТВЕТИТЬ
Гердт
22 июл 2013 в 00:24

Вырубить к чертям поскорее все эти деревья, чтобы положить конец этим сборищам и воплям чем-то вечно недовольных горожан. А вообще неплохо ввести уголовную ответственность за выражение протестов.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 00:57

а раньше пионеры ходили и не пили пиво а деревья сажали!!

Ундина
22 июл 2013 в 11:30

Щас заплачу. Зачем рубить старые и садить новые. Ага. Пусть старые гниют и на мам с колясками падают, а новые деревья нам не нужныыыы! Зачем нам новые деревья?

ОТВЕТИТЬ