18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (421)

21 июл 2013 в 22:15

Я пришла к маме, а домофон не оплачен. Пошла, оплатила, а мне говорят " Зачем?" Ничего лучше не придумала, как отмахнувшись, "пошутить", это мой долг. " Перед кем?" - спросила мама. А потом пояснила свое мнение. "Мы не спрашивали, хочешь ли ты быть нашей дочерью, мы тебя родили, потому, что НАМ нужен был ребенок, ты нам ничего не должна..." Я люблю родителей и сделаю для них всё, но эта фраза вспоминается мне всегда. в подобных случаях.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 06:06

вот меня тут заминусуют конечно, но если не врать самому себе, ответьте на вопрос - вы зачем рожаете? Это вам захотелось ребенка? Чтобы было кому в старости воды подать? Это эгоизм чистой воды. Так на каком основании, дети обязаны кого то там содержать? Они сюда не сами пришли, их сюда так сказать вызвали. Это абсолютно добровольное дело помогать или нет. Я своим помогаю, потому что так чувствую, и я права, я могла бы не помогать, потому что не чувствую необходимости, нужды , просто пофиг. и я снова была бы права. Это целиком и полностью решение ребенка, и я не понимаю суды подобного рода. Раз уж на то пошло. пенсионер ветеран труда. Государство АУ?!?!? человек жизнь на тебя положил, здоровье оставил, налоги платил, слабо в старости на дожить денег дать? Он то всяко в разы больше принес, чем потратит за старость.

Гость
22 июл 2013 в 08:24

Самое дорогое в моей жизни - это мой ребенок, ему 14, а я уже купила ему квартиру, чтобы в институте, когда учился жил отдельно, ну какие алименты с него просить, если последнее готова ему отдать и не понимаю таких родителей, которые чет требуют, детей нужно любить и в ответ будет тоже любовь...

ОТВЕТИТЬ
еретик
22 июл 2013 в 08:46

не платят, караул, подлецы...
другая ситуация, родственник уходя от жены оставил большой дом, дети почти постоянно у него, спустя 10 лет мат. помощи (содежания бывшего семейства) бывшая жена подала на алименты за все время и исправно трясет с приставами. от второй жены уходил оставил 3х квартиру, бывшая жена её сдаёт, ребёнка увезла в другой город, свидания устраивает за 400тысяч раз в пол года.
другой знакомый либо 80тысяч в неделю, либо папа плохой...
они уходили от баб, а не от детей.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 09:15

Моему сыну 13 лет, я тоже ему купила квартиру и наполовину уже обставила, причем покупаю дорогую (в моем понимании) мебель, чтобы хватило на много лет. У меня даже мыслей нет, что он мне будет должен. Я просто хочу, чтобы у моего сына было "начало", чтобы он не тратил 10-15 лет из своей жизни на ипотеку, а начинал жить!

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 09:21

Чувствую, мня тоже самое ждет. Папа наш уже платил алименты, когда женился на нашей маме. В этом браке родились мы с братом, прожив с мамой 19 лет и став большим начальником он решает развестись и просит маму не подавать на алименты, т.к. это может повредить его карьере. За все эти годы мы ничего от отца не дождались, я пошла работать в 17 лет, институт закончила благодаря моему мужу в 35 лет. Все деньги на брата мама выбивала с боем, а он сменил еще 3-х женщин теперь остался "на бобах" и пытается опять воссоединиться с мамой, давя на то, что "у нас же внуки". Зато всем общим знакомым говорит, что он хороший отец и муж.

Pavel157
22 июл 2013 в 09:37

Тут и так детей не очень хочешь, а такие вот статейки вообще к ним всякий интерес отбивают.

ОТВЕТИТЬ
Лина
22 июл 2013 в 09:45

Суд вынес Решение о выплате алиментов отцу. Доченька алименты не платила. Один подал в суд, а другая долго не исполняла - не производила выплату. Однако оба не простые люди? На лицо члены одной семьи с однозначно похожими замашками. Закусили удила -оба.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 10:21

Не довоспитал в своё время папа дочку. Теперь вся надежда на принудительные меры

ОТВЕТИТЬ
тата
22 июл 2013 в 10:38

Я на пенсии стараюсь помочь дочери с внуком а не буду называть словом каким он заслуживает алименты подавай а что сам пенсию не заработал по старым расчеткам хорошие пенсии начисляли можно прожить не шикуя в пределах от 13 до 14т. р. кто нормально аботал а не тунеядничал то и будет иметь а впереди еще кто будет хоронить не подумал

Киано
22 июл 2013 в 10:41

Только от самого человека зависит кто ему будет помогать в старости,будет рядом и проявлять заботу!!!!! Это семейные, внутренние проблемы и нас это не должно касаться!!!

22 июл 2013 в 10:54

в 79 лет уже о душе думать надо, а он по судам.. фу.. противно...неужели пенсии ветеранской не хватает? алчность скорее всего и наглость. Если бы заботился о дочери и любил ее в свое время, то этой ситуации не случилось бы. Что посеешь...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
22 июл 2013 в 11:00

Да нет никаких "четверти зарплаты", да и адименты не вов сех случаях присуждаются:

"Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом ИСХОДЯ ИЗ МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ и других заслуживающих внимания интересов сторон.
...
Алименты на родителей взыскиваются в твердой сумме и подлежат уплате ежемесячно с последующей индексацией.

При изменении материального или семейного положения родителей и детей каждый из них вправе просить суд соответственно увеличить или уменьшить размер алиментов либо освободить от их уплаты (ст. 119 СК РФ).

В случаях если дети не осуществляют возложенной на них обязанности заботиться о своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителях, суд по требованию последних может сверх алиментов взыскать с детей дополнительные средства на покрытие необходимых расходов ПО УХОДУ ЗА ПРЕСТАРЕЛЫМИ ИЛИ БОЛЬНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ, НАПРИОБРЕТЕНИЕ ЛЕКАРСТВ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ и т.п."
.
Так что были основания, раз присудили.

Старушенция
22 июл 2013 в 11:01

И ещё:
"На усмотрение суда отдан вопрос о возможности ОСВОБОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей: не заботились о всестороннем развитии своих детей, их воспитании, не принимали участия в их содержании и другие подобные ситуации."

ОТВЕТИТЬ
Яна
22 июл 2013 в 17:10

Его нельзя назвать отцом и дедом, я за примерами далеко ходить не буду, мой дед всю жизнь прокатался по курортам, бабушка тянула одна четырех детей, один из них повесился, отец мой с 14 лет в интернате, учился и выбивался в люди сам. И отцу моему не придет в голову тянуть что то с детей и внуков, но думаем грянет тот день когда наш дедуля может предъявит права. Это все с этой же оперы, у дочери есть внуки, это обыкновенный старый эгоист.