19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Вася
19 июл 2013 в 16:41

Вспомните новости, на НГС по весне опубликованные - по Богаткова выносятся колодцы из под проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2013 в 16:55

На сайте novo-sibirsk.ru проект реконструкции сквера между улицами Сакко и Ванцетти и Восход видела, а между Восход и Богаткова где? Там, где прокладывают теплотрассу, где проект реконструкции сквера? Написано - между СиВ и Богаткова, а показана только половина? Обман? Издёвка?!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2013 в 17:06

Ну я и говорю, что колодцов не то что меньше, как бы их больше не стало на дороге...

Общественная экспертиза
19 июл 2013 в 17:21

Надо назначить общественную экспертизу с привлечением специалистов , с тем, чтобы дать оценку проекта по прокладке теплотрассы, и выполняемых работ.Если экспертиза покажет , что проекта нет или проект мог быть иным без вырубки деревьев или меньшего количества,то наказать виновную сторону и возместить ущерб жителям за счёт виновной стороны.Если виновна мэрия за счёт не наших денег, а мэрия часто плати ущерб, но чиновники из своего кармана не платят, а платят за счёт бюджета и таким образом наносят двойной ущерб, а возможно в случае с деревьями дважды пилят и на вырубке и на озеленении.
Пример, можно рассмотреть реконструкцию стадиона начали работу около 121 школы советского района, вырубили деревья,в итоге имеем уничтоженные деревья, которые облагораживали данную территорию плюс эрозию почвы , которая произошла после ливня и будет дальше идти по склонам стадиона , где угол наклона от 45 - до 70 градусов.Эта вырубка привела к незапланированным работам , которые уже обойдутся в копеечку.Видео можно посмотреть на ютубе название: Стадион после ливня.16.07.2013.

Фото пользователя
19 июл 2013 в 17:32

"...представительница истицы Марины Широковских — ее сестра Елена — заявила ходатайство об отводе судьи, в частности в связи с тем, что «судья 6 раз отказала в предоставлении обеспечительных мер..."
Что-то я не пойму - это что же получается если вы не удовлетворены решением судьи, то можно просить отвода? И сколько раз так можно? Пока не примут решение в твою пользу чтоли?
p.s. Деревья можно другие привезти и рассадить по окончании работ (уже представляю как деревья будут летать при прорыве теплотрассы). Лишь бы только теплотрассой все ограничилось. А то под шумок какую-нибудь гостиницу или БЦ воткнут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2013 в 17:32

И будет там теплотрасса. Сказано теплотрасса - значит теплотрасса.
Через пару лет: "Если на клетке слона написано "Буйвол", не верь глазам своим!" (Кузьма Прутков).

19 июл 2013 в 18:06

Конституция РФ
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Вот только власти об это не знают.;)
Или знают?

ОТВЕТИТЬ
Печальная
19 июл 2013 в 18:07

Двойственные чувства вызывают наши экологи. Против строительства новой теплотрассы возражать просто неразумно, учитывая наш климат, растущие потребности города и изношенность системы. "Березку" собираются под пивнуху вырубить - экологи молчат. А вот теплотрасса им поперек горла.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2013 в 18:36

Как впендюрят там Многоэтажку или ТЦ. Ох чувствую впендюрят....

19 июл 2013 в 18:46

Помнится, как раз возле ГПНТБ было отведено место под МакДональдс. Может, в этом разгадка такой активной стройки?

Ololenko
19 июл 2013 в 18:55

Делайте теплотрассу под тротуаром, а не под деревьями. Тротуар не даёт тени, не очищает воздух, под ним не могут играть дети. Тротуар можно в любой момент заменить.

ОТВЕТИТЬ
Аля
19 июл 2013 в 20:02

Да там скоро дышать нечем будет. Один аффинажный завод чего стоит и какая вонь временами. Трасса, заводы кругом и куча каменных мешков (домов).

лена
19 июл 2013 в 20:03

читала, что в парке планируется постройка Макдоналдса

Удивлённая
19 июл 2013 в 20:48

А я и не знала, что у нас есть (...то есть был...))) ) сквер 40-летия Победы...

Фото пользователя
19 июл 2013 в 22:20

бред, там никогда не было сквера! там была ярмарка, а когда её снесли в 1979, там даже отсутствуют прогулочные дорожки, деревья нуждаются в санитарной очистке! Люди, не мешайте хорошим начинаниям благоустройства города, и не отвлекайте людей (судей) от работы!!

Наталья
19 июл 2013 в 22:52

Давайте напишем Путину. Город вырубают. Дома и ТЦ пихают куда попало. Скоро из зелени одни цветы остануться на клумбах. Дышать нечем.

Елена
20 июл 2013 в 00:26

После суда с Навальным уже все понятно с нашими судами и с нашейвластью. Непонятно только, зачем они сами себе яму роют? Столько уже недовольных действиями властей! Ведь это не утонет просто так, это же накапливается в умах и сердцах. Устроили по всей стране вырубку деревьев, меж тем, именно 13 год объявлен Президентом в России годом охраны окружающей среды. Что- то полезного под этой эгидой хоть в одном городе было сделано? Более того, мы вот в Кольцово боремся с нашей администрацией против вырубки последнего куска леса и дошли до того же президента, указали ему на этот Указ. Но его Указ оказался бессильным и для него самого!

Фото пользователя
20 июл 2013 в 16:51

"Власти обещают сохранить и пересадить ценные породы деревьев, попавшие в зону работ. В 2014 году зону вокруг ГПНТБ предполагается превратить в два новых сквера — их эскизы мэрия выставила на голосование на сайте novo-sibirsk.ru."
Не правда! На этом сайте нет эскизного проекта сквера на месте вырубки деревьев под теплотрассу. Если здесь обманули, почему мы должны верить другим обещаниям? А ценные породы деревьев никто и не думает сохранять: сегодня шла мимо - за забором голое место, всё вырублено подчистую! Нам бессовестно врут, затыкают рот лживыми обещаниями!

ОТВЕТИТЬ
Мимо Крокодил
20 июл 2013 в 23:01

Что ж, отыгрался Городецкий за Нарымку. Хороший был сквер, жалко безумно, хоть я и давно уже, лет пятнадцать как там не живу... ТЦ там не построят - места маловато, но гостиницу, "точечную" высотку или кафе - запросто. Поползновения-то начались еще лет десять назад, когда возле ГПНТБ вдруг прилепили какое-то здание. А сейчас же тенденция на миграцию центра в Октябрьский - вот и пускают под раздачу последние участки. Эх... одно расстройство. Гуляли мы, бывало в этом сквере... Что ж. Не знаю, за кого я буду голосовать на следующих выборах, эато точно знаю, за кого НЕ буду.

наивный
20 июл 2013 в 23:01

а Городецкий не задумывался, что он вошёл в Историю города Новосибирска ликвидатором Парка Победы?

Славянка
21 июл 2013 в 12:36

Дышать нечем! Это эмоции, скромность наша. Далее - рост депрессий, шизофрении, суицидов в мертвом каменном городе! Бетон, агрессивная реклама и отсутствие будущего!! Верной дорогой идете товарищи!!!

GLAZ
22 июл 2013 в 09:50

Вы посмотрите что происходит с ИНЮШИНСКИМ парком - За год (!) он уменьшился на 1/3 !!! Это хорошо видно со стороны улицы Ленинградской- Частный сектор с коттеджами в буквальном смысле СЪЕЛ 1/3 парка (выше улицы Выбрной) с западной стороны (ул.Дубравы) и скоро приблизится к лыжной базе! Улицы Хитровская,Гайдара,Камышевская,пер.Новый ползут вверх уничтожая Лес!!. Городские Власти вообще забыли про него?! Не пора ли бить в колоколла о "Легких города"?!

ОТВЕТИТЬ
Томск
22 июл 2013 в 11:54

В Томске вопрос о рубке любого дерева, вне зависимости чья земля, решает специально созданный совет, куда входят мэр, депутаты, и общественность. Присутствовать на нём имеет право любо житель Томска, чем и пользуются томичи регулярно, и таких эксцессов не возникает. Даже если дерево или деревья засохли, их меняют, а не освобождают место подо что-то.