19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Суд в седьмой раз отказался взять под защиту деревья у ГПНТБ

Поделиться

Сегодня, 19 июля, судья Октябрьского районного суда Маргарита Сидорчук в седьмой раз отказала в принятии обеспечительных мер в отношении сквера 40-летия Победы в Великой Отечественной войне, расположенного возле ГПНТБ, в котором ведется прокладка теплотрассы.

На заседании в суде представительница истицы Марины Широковских — ее сестра Елена — заявила ходатайство об отводе судьи, в частности в связи с тем, что «судья 6 раз отказала в предоставлении обеспечительных мер, несмотря на то, что ее предупреждали, что деревья в любой момент могут быть вырублены».

12 июля в сквере возле ГПНТБ началась вырубка деревьев на основании разрешений на снос 12 и 115 деревьев — оба разрешения от 10 июля 2013 года.

15 июля судья снова отказала общественникам в введении обеспечительных мер. «Свой отказ Сидорчук мотивировала приоритетом строительства теплотрассы над интересами по сохранению благоприятной для жителей и города среды обитания», — пояснила Елена Широковских на суде.

Судья в отводе отказала, после чего активистка заявила седьмое ходатайство об обеспечительных мерах. «На сегодняшний день сквер практически полностью уничтожен. Мы должны остановить дальнейшие незаконные действия до вступления решения суда в законную силу», — заявила Елена Широковских, однако в ходатайстве снова было отказано.

Справка: По данным администрации Октябрьского района, в сквере возле ГПНТБ ведется прокладка теплотрассы в рамках реконструкции теплоэнергетической системы для 26 многоквартирных домов. Власти обещают сохранить и пересадить ценные породы деревьев, попавшие в зону работ. В 2014 году зону вокруг ГПНТБ предполагается превратить в два новых сквера — их эскизы мэрия выставила на голосование на сайте novo-sibirsk.ru.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter