8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Сход в поддержку Навального в Новосибирске собрал около 200 человек

Поделиться

Поделиться

Сход в поддержку осужденного сегодня оппозиционера Алексея Навального проходит в Первомайском сквере Новосибирска.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, вечером 18 июля в Первомайском сквере собрались около 200 человек, чтобы выразить свое несогласие с приговором, вынесенным сегодня Алексею Навальному: суд приговорил его к 5 годам колонии за хищение продукции ГУП «Кировлес» в 2009 году.

Поделиться

Собравшиеся в Первомайском сквере считают дело Навального сфабрикованным властями. «Как только появляется сильный оппозиционный лидер, его надо снять и посадить в тюрьму. Это демократия имени господина Путина», — пояснил один из организаторов встречи Виктор Поляков (движение «Солидарность-Новосибирск»).

Он рассказал, что организаторы отказались заявлять акцию как митинг, заранее полагая, что мэрия откажет в его проведении. Участники пришли на собрание без плакатов, но некоторые надели футболки с оппозиционными надписями, например «Навальный. Один за всех. Все за одного», «Режим загнется».

Поделиться

Один из участников схода поднял плакат с надписью «Путин — вор, Навальный — нет», но быстро его опустил.

Примерно через 45 минут после начала двое молодых людей развернули плакат с надписью «Навальный. Обращайтесь к хорошим адвокатам», их задержала полиция, а организаторы заявили, что это провокаторы.

В остальном полицейские пока не принимали никаких мер к участникам схода, только снимали их на видеокамеру.

Справка: Сегодня, 18 июля, суд Кирова признал оппозиционера Алексея Навального и главу Вятской лесной компании Петра Офицерова виновными в хищении продукции предприятия «Кировлес» и приговорил их к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно в колонии общего режима. Оба были взяты под стражу в зале суда. По данным агентства «Интерфакс», защита обоих уже заявила о том, что будет обжаловать приговор. Сам Алексей Навальный неоднократно заявлял, что невиновен, а его дело — политическое.


НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова (1), Анны Золотовой (2, 3)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку