9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Водолазы достали со дна озера автомобильную кабину

Поделиться

Поделиться

9 КамАЗов мусора и старую автомобильную кабину вывезли экологи с побережья и дна безымянного озера в Ленинском районе Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе правительства НСО, информация о захламленности озера поступила от жителей на электронную «Экологическую карту Новосибирской области».

Чистить озеро приехали экологическое движение «ЭКА», молодежный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО, 40 волонтеров и 2 водолаза из клуба «Акваланг».

В целом активисты вывезли 9 КамАЗов мусора, в основном строительного. В частности, волонтеры обнаружили на побережье метровую гору битого оконного стекла.

«Там недалеко строятся коттеджи, и этот строительный мусор вывозится к озеру. Там даже дорога, которая проходит к озеру, вся завалена строительным мусором», — пояснила лидер новосибирского отделения движения «ЭКА» Ольга Зибницкая.

Само озеро оказалось достаточно чистым, в нем даже раки водятся, которые в грязной воде не живут, отметила Ольга Зибницкая. Тем не менее аквалангисты нашли в озере несколько рыболовных сетей и старую автомобильную кабину — еще с тех времен, когда озеро было карьером, откуда добывались песок и глина, предположила она.

НГС.НОВОСТИ

Фото www.nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку