24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (749)

18 июл 2013 в 09:43

Крайняя степень разложения — и жертва, и убийцы. Впрочем, так называемая «деревенская» или «традиционная» мораль преподносила такие же плоды ещё во времена «проклятого царизма»; неудивительно, что четверть века деградации в обществе, и без того не слишком-то стремившемся приобщиться к культуре, приносят подчас такие вот результаты.

Глаша Мудрая
18 июл 2013 в 09:44

Да уж, друзья, меня эта статья просто потрясла. Что тут сказать - это не люди, а животные? Нет, конечно, в мире животных маленьких детёнышей не бросают. Девушка виновата? Не думаю, что ждать от человека, выросшего в такой социальной среде? Алкогольная зависимость, полное отсутствие какого-либо разума, образования, воспитания. Вспоминая студенчество, можно сказать, что и пили, и гуляли ночи напролёт, и во всякие передряги попадали. В силу возраста наверно и отсутствия инстинкта самосохранения. Но ни у кого из наших компаний не было по трое детей! Неужели материнский инстинкт - это миф и для некоторых особей его просто не существует? Какая трагедия, зачем вообще полезла это читать?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 09:50

Блин как же печально вот если бы не было забуха то и смерти и переломанных судьб не было бы ...Сильно сомневаюсь что трезвые люди могут такое вытворять это скорее исключение..

Простой житель
18 июл 2013 в 09:53

После выпивки бросила детей, ушла в полночь..... пошла за добавкой спиртного... 24 года - трое детей, мужа нет..... Ночью пьянствовала в незнакомой компании.... Моральный облик достаточно обрисовывается. А детей жалко. Очень жалко.

Мимо проходил
18 июл 2013 в 09:53

Никого не жалко, никого...

ОТВЕТИТЬ
КУ6я
18 июл 2013 в 09:56

Недавно был вопиющий случай когда трое (двое из которых несовершеннолетние) убили и сожгли 10-летнюю девочку из-за 500руб.. Есть на комсомолке в разделе криминал. Да и честно говоря - не место таким новостям на главной Нгс.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
18 июл 2013 в 10:10

Разве моральный облик жертвы оправдывает жестокость совершенного поведения? Столько желчи вылилось в комментариях, особенно женщин. Так и слышится: "А вот я не такая, я вся из себя святая". Дамы, речь не о вас, а об убитой женщине и зверском убийстве. Неужели некому оценить вашу добродетель (если она действительно имеет место) в жизни, что нужны оценки здесь?

ОТВЕТИТЬ
задумчивый
18 июл 2013 в 10:16

Грустные мысли возникают от прочтения этой статьи. Но не только о жестокости, глупости, аморальности... А еще о том, что эта история - отражение картины сегодняшней жизни большинства ВСЕЙ страны, за исключением небольшого процента жителей Москвы и самых крупных городов. РЕАЛЬНАЯ картина Родины! А не показанная по зомбо-тв! Во всей стране нет нормальной или никакой работы, нет доступа к образованию, страшный алкоголизм, повальная нищета, катастрофический уровень преступности, жестокости, насилия, аморальности, никчемность правоохранительных органов (раскрыли то из-за добровольцев, и из-за того, что один преступник сам пришел, а так бы это был 100% глухарь). Вообщем, массовая деградация, на протяжении всего этого 14-летнего "вставания с колен". Всем персонажам статьи тогда было от 4 до 9 лет, они малолетние дети еще были, когда с колен вставать начали, а сейчас - и 3-е детей уже у самих, и сожитель отсидевший за убийство, и нет работы, и пиво ночью, и животный секс, и изнасилование, и убийство... Отразились ли как-то на их жизни те триллионы долларов, вырученные от продажи их национального достояния, и те "достижения", которыми так хвалятся в новостях все эти годы? Или они только "материнский капитал" получили? Не думаю, что это частный случай плохого на фоне чего-то хорошего. Скорее чрезвычайно плохой, на фоне очень плохого.

ОТВЕТИТЬ
Кир
18 июл 2013 в 10:19

Однако все эти подробности со слов убийц. в то числе и то, что женщина вышла в магазин именно за пивом. А если нет? Если они ее просто запуали и увезли а теперь наговаривают что бы им срок поменьше дали?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
18 июл 2013 в 10:19

Женщина заплатила страшную цену за _свою_ ошибку, за измену мужу. Наверное действительно, ни одна ошибка не стоит того, чтобы человека лишали жизни. Но в данном случае она сама сделала все, чтобы это случилось :(
А та троица, на мой взгляд, не достойна быть в обществе. Необходима пожизненная изоляция каждого. Пусть думают и всю жизнь раскаиваются в содеянном.

Больше всего жаль маленьких деток. Как им жить дальше без материнской любви?

ОТВЕТИТЬ
Кэт
18 июл 2013 в 10:19

Если она жила раньше в деревне на Алтае, где все кругом знакомые. И с этими тремя пошла, потому что доверяет людям. Помоу что такие пьянки и гулянки по деревне - не страшно. Она может и мужа своего так встретила. Это доверие из доброты идет... Несвойственно жителям больших городов, в последнее время.
Институт брака исчезает - это очень печально!

ОТВЕТИТЬ
Милка
18 июл 2013 в 10:21

А молодым девушкам без детишек лучше не в клубы ходить по пятницам, а в спорт залы. Вот где забываешь про рутину, там и парни которые делом полезным занимаются. А после клубов голова болит и совесть давит! Жаль девушку очень и детишек.....ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!

ОТВЕТИТЬ
тема
18 июл 2013 в 10:22

"Спиртное они употребляли частенько, но алкоголиками не были, заметил Мишуточкин. "
Извините,если частенько - то это однозначно алкоголизм.
И никак иначе.

ОТВЕТИТЬ
тема
18 июл 2013 в 10:25

Нда...уж...поучительная история.Но и так бывает.
Как говорится,одна искала инашла приключений на свою 5 точку и нашла их,другие хорошо погуляли - теерь посидят.
Детей жаль.Наследственность никто не отменял.

Нася
18 июл 2013 в 10:29

поражают комментаторы.. за что вы на нее на бедную..она и так умерла.Да умерла.Да сама виновата.Но почему Вы ЕЕ то жалеете?! Она не думала о 3 детях своих когда гулять ночью пошла ине думала о последствиях! Ей веселья хотелось,а тут семья-обуза. тьфу.читать противно!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 июл 2013 в 10:29

Предвижу высказывания типа "сама виновата".
Хочу сразу высказаться:зверскому убийству и насилию нет оправдания.Ни при каких обстоятельствах.

ОТВЕТИТЬ
пессимист_
18 июл 2013 в 10:30

Помню, на каком-то форуме про сериал SOSеди написал кто-то, что вот такие вот живут параллельно, своей жизнью, как голуби, не пересекаясь с другой... Пока не случится событие - птицы к примеру навалять на машину, а люди - как-то еще проявят себя. Живут, болеют, умирают. И вполне довольны своим образом жизни: ни амбиций, ни целей, всё что им надо - немного есть и доступно пить. Здесь - та же картина...
Куда стремятся, где цели, смыслы жизни? Хороших книг не читают, на ТВ либо гламур либо криминал... Бедные люди...

Семёныч
18 июл 2013 в 10:31

Интересно а Черепаново относится к Новосибирской области? и к РФ?
Если да то как будут наказаны Черепановские чиновники допустившие продажу алкоголя после 21,00 .
В Новосибирске продажа пива из киосков запрещена а в Черепаново ???
И вод результат преступной халатности конкретного чиновника. Погиб человек.
Но ведь чиновник не виноват в том что ему не выгодно выполнять законы? Правда?

Здрасте
18 июл 2013 в 10:36

Для меня страшное в статье прозвучало "не долго думая они решели ее убить" ну ничего себе. Это до чего мы докатились, а нахамили мне недолго думая а убью..... Просто в голове не укладывается, ни у кого из них немелькнул зравый смысл, что человека убивают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2013 в 10:42

НГС как обычно, вместо популяризации науки, искусства, зарождения в людях (особенно молодых) тяги к развитию, к непознанному и прекрасному, заливает нас очередными криминальными историями. Подавая их как заблагорассудится: чуть ли не девушка эта сама виновата. Поражает абсолютное доверие словам преступников: "Один раз живем" - кто кроме них это слышал? Конечно они иначе и не скажут.
В общем, печально это все. Как одни люди с ходят с ума и калечат жизнь других. В итоге всем плохо, а разума не прибавилось. Увы, мы не можем поймать всех преступников (на деле, даже за самооборону можем сами "загреметь"), мы не можем всех переделать, да. Но вот что можем мы, так это работать над собой, а государство и СМИ ОБЯЗАНО создать для этого условия. Сейчас НГС, интернет-лицо Новосибирска, больше похоже на выпуски криминальных новостей. Эх, глядишь через несколько лет зайдешь на НГС, читаешь, и приятно: наука, будущее, доброта людей. И сам начинаешь к этому уровню подтягиваться, меняться. А что у вас, дорогие читатели, в сухом остатке от таких вот статей?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
18 июл 2013 в 10:43

Хватит.
Хватит всё сваливать на алкоголь!
Если человек без царя в голове, то рано или поздно к подобному финалу он подойдёт, трезвый ли, в пьяном ли угаре.
Отсутствие каких либо моральных принципов и ощущение вседозволенности-вот виновники подобных случаев.

ОТВЕТИТЬ
планета эксперемента
18 июл 2013 в 10:48

почитал все комментарии.... и не увидел ни 1 человека мыслящего глубже..... с философией!!! одни обвинения и полное не понимание происходящего!!! такое впечатление что все живут где то в другом мире... но не здесь!!!! по-моему рассматривать этот мир нужно в целом, а не по отдельным "кускам"..... тогда картина другой будет! а именно, что такие события как в статье всегда были..... и будут!!! идеального мира не может быть.... разве это не очевидно???? и отбрасывать такие события из своего мировозрения... это и есть сказка в которой многие живут!!! тут очень много злодеев, которые и еще хуже могут делать.... и т.д. и не всегда алкоголь причина!!! не все кто перепивают убивают и насилуют... Значит это внутри!!!! и только там!!! а что внутри.... это уже не от нас зависит..... глубже мыслить.... глубже.... надо!!!!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 10:49

собственно что девушка сделала не так? пошла оторваться немного? уложила детей спать (кстати не без пресмотра) у меня куча знакомых оставляют своих детей смужем а некоторые и ночью по клубам ездят. Это нормально в наше время...

ОТВЕТИТЬ
горожанка
18 июл 2013 в 10:52

Люди, вы видите на примере этой жуткой истории, как деградирует наш народ. Это страшно! Так и хочется сказать - надо что-то делать. А что может сделать лично каждый из нас?
Может ли остановить незаконную ночную торговлю алкоголем - нет, может ли войти в чужую семью с детьми и маргинальными родителями, чтобы объяснить, что они неправильно себя ведут - тоже нет. Так что же мы можем? Если все, кто прочитал эту статью, бросят пить вообще и станут больше любить свои семьи и больше обращать внимания на своих детей, то это, конечно, хорошо, мы изменим свою жизнь хоть немного к лучшему, но только в своем кругу. Но маргинальный круг очень большой! И мы с вами там, к сожалению, ничего не сможем изменить. Такова реальность.

ОТВЕТИТЬ
Глаша Мудрая
18 июл 2013 в 10:55

Милка, расскажите про спортивные залы жителям деревень и сёл, там наверняка на каждого жителя по три зала и здоровый образ жизни - основная забота населения.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
18 июл 2013 в 10:55

Помнится недавно писали, что Новосибирская область в числе первых по продаже разливного пива. А вот и логические последствия такого первенства. Больше всего жаль этих самых троих детей.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 11:03

Пьянство и распитие спиртных напитков более страшный порок по последствиям на пьющего и окружающих , чем курение сигарет. Однако решили бороться с курильщиками. Лучше дышать папиросным дымом на остановках, чем видеть убийственную деградацию от алкоголя и читать такие новости.

ОТВЕТИТЬ
Автор
18 июл 2013 в 11:08

Господи, прости нас всех! Девочку жаль: какая страшная смерть...Мужчины, ребята, парни, да что же происходит с нами всеми? Вы же наша защита, опора наша. Мы, матери, приводим вас в мир этот, учим человечности, правильному, доброму. Заботимся, пусть как умеем, любим, как можем - всей душой и сердцем, желаем только самого хорошего! эх, даже назвать то их не знаю, как: люди, подобия людей. В мир приходим одним путем.. Берегите себя, люди, и не будьте равнодушными...

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 11:16

В большинстве (!!!) изнасилований виновата сама жертва!

ОТВЕТИТЬ
Киано
18 июл 2013 в 11:18

Чем взрослее становишься тем жизнь становится мрачнее, люди злее, больше замечаешь агрессию, звериное поведение людей, и жить как то страшнее, страшнее за детей которых воспитываешь, за их будущие, ведь не знаешь что от кого ожидать!!! И почему эти изверги будут жить на мои налоги??? Почему их будем содержать мы???

гость..
18 июл 2013 в 11:20

Случай очень показательный и страшный.
Злую шутку с двумя работающими парнями сыграло их самолюбие: когда они взрослые, самостоятельные, работящие такие и, по идее, должны пользоваться популярностью у девушек больше чем безработный молодой студент, а тут на тебе и дама предпочитает уединиться не с ними, а с самым младшим из них - это облом + алкогольное опьянение = неконтролируемое помешательство и вот уже обратной дороги нет.
Оправдания нет такому поступку, но мы сами создаем в обществе такие вот настроения, создавая и поддерживая культ секса, безответственности и успеха любой ценой.. равняясь на звезд реалити шоу, светских львиц и шоу бизнеса..

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 июл 2013 в 11:26

Не вчём она не виновата, вы так все говорите виновата, как будто она их убивала и насиловала, а они беззащитные защищались. Ни кто не имеет право бить, насиловать человека. Сложившиеся у некоторых людей стереотипы пугают. Раз она пошла, веселилась, танцевала и т.д. значит можно всё, значит она виновата уже, а с какой стати?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 11:31

Всему виной алкоголь, именно из-за него такая деградация нации.
К сожалению сама выросла в маленьком городке и когда приезжаю туда, вижу такую же квартиру, мои хорошие подруги, росли хорошими девочками, но с годами превратились в алкоголичек, просыпающихся среди незнакомых мужиков.

18 июл 2013 в 11:34

Да женщины сейчас более аморальны. Был случай у нас - написала заявление об изнасиловании, муж бегал защищал жену, кричал о добропорядочности. Нашли "насильника" и выяснилось что она сама с ним познакомилась в интернете и договорилась за деньги. По окончанию действ не сошлись по цене за услуги и она на него написала заявление) Вот цирк был

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 11:35

виноват муж.
Как можно жену отпускать ночью одну? я бы сам сходил. Хотя представить не могу ситуацию что жена ночью захочет выпить еще. а если и захочет у меня всегда в баре есть чем подкрепиться. Водка виски текила ликер и пара сортов вина. Всегда слежу и при необходимости пополняю свой бар, чтобы в случае чего не пришлось бегать по ночам.

ОТВЕТИТЬ
Астана
18 июл 2013 в 11:37

Почему-то вспомнилось выражение:
"- Что вам мешает быть самим собой?
- Правила этикета и Уголовный кодекс..."
Правила этикета нынче не в чести, а нарушение уголовного кодекса воспето в песнях и возведено в ранг почета.
Зря 20 лет назад объявили свободы населению - свобода противопоказана не готовым к ней....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2013 в 11:51

слесарь, безработный и машинист. моральный облик у них весьма своеобразный. мягко говоря.
то, что женщина такого поведения не дает никому права ее НАСИЛОВАТЬ и УБИВАТЬ.
в России нет ни светского, ни Божьего закона, где такое право есть.

в том, в чем она виновата - она сама перед Богом и ответит.
и не надо ей приписывать виновность в собственном изнасиловании и убийстве.
ее образ жизни привел к такому концу. но отвечать придется за СВОИ поступки этой веселой троице.

ОТВЕТИТЬ
SilenZ
18 июл 2013 в 11:56

А почему алкоголь продают после 22-00 в магазине, куда направилась потерпевшая за выпивкой в 24-00. Куда полиция смотрит. В целях сокращения вот таких негативных ситуаций, продажи алкоголя и запретили ночью.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 11:56

Не знаю как людям из Черепаново, а мне не далее как в воскресенье было страшно банально до дама добежать от машины до подъезда. Хотя наверное я трусиха и с тремя слесарями вряд ли вообще имела дело. Но меня убивает эта жестокость - закопать! Уже сколько девушек так сожгли, закопали или убили. Неужели это так просто? Новости все хуже

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
18 июл 2013 в 12:20

Убийц, конечно не оправдываю НО неужели есть люди которые оправдывают потерпевшую? Бросить ночью свою семью, пойти в магазин за пойлом, познакомиться с компанией пьяных мужчин и поехать к ним... Это такое сложное самоубийство получается.
Ещё раз повторю, убийцам нет оправдания но женщина сделала всё от неё возможное, что бы эта трагедия стала реальной. Заходя в клетку к тигру, нужно понимать, чем ты рискуешь.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 12:21

Почему то свобода понимается женщинами однобоко - деление постели с разными людьми. Свобода же это не только распущенность! Создавай и созидай, расширяй кругозор, участвуюй в политике и общественных организациях, купи велосипед, мотоцикл и путешествуй, делай что хочешь, разрешено все, нет надо все сводить к свободе.
Так ли уж важна свобода женщинам, если они не понимают как её использовать правильно?

ОТВЕТИТЬ
Нельзя так
18 июл 2013 в 12:49

УЖАс, люди вы сами на себя посмотрите! пишите тут. Каким аморальным бы человек не был, она прежде всего мать. сами то вы все на себя посмотрите. детям своим все дали??? Преступники отняли у детей мать их нужно осуждать, а не женщину обсуждать!!!
Чужая семья потемки не вам обсуждать , тем более осуждать. Обсуждать нужно деградацию общества, как бороться и предотвратить. а некоторым лиш бы облить грязью и мимо пройти.
Когда я была маленькая учитель по музыке спросил: "А вы знаете, почему так много фильмов про войну? из всего класса ответил всего один: Чтобы не повторять ошибок и не допустить ее вновь!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2013 в 12:59

Я от некоторых комментариев в неприятном шоке. "Не жалко девушку", "сама виновата", "в изнасиловании виноваты жертвы". Как может быть не жалко живого человека, которого насилуют, избивают, закапывают, тут же добивают? Неужели человек только из-за того, что ведет аморальный образ жизни (коей ведут очеееень многие на сегодня день женщины) заслуживает такого? Я не знаю, как это назвать, но мир сошел с ума. И те, кто такие вещи творят, и те кто эти вещи "понимают".

ОТВЕТИТЬ
Марганцовкина
18 июл 2013 в 13:10

И даже после таких случаев будут поголовно утверждать, что материнство - это великое счастье для всех? Счастье, от избытка которого уходят куда глаза глядят?

ОТВЕТИТЬ
ттт
18 июл 2013 в 13:20

вот и "развеялась" девочка..просто ужас(

Фото пользователя
18 июл 2013 в 13:22

Иля, А что девушка, которая под утро пьяная поехала не домой, а к одному из парней разве не желает заняться сексом? Наверное, она желала просто кино с ним посмотреть, ага. Тут всё более чем очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2013 в 13:48

Вот это звери.....Ну как можно закапывать, увидев что человек жив....вытащить, убить....и снова закопать....Это не люди какие то......Да, девушка тоже хороша....Но парни... Как таких земля носит?:(:(

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 13:51

каждый раз берет ужас, от подобных статей.
В России проблемой по-мимо дорог и дураков, уже пол века является алкоголь.........
Страшно конечно что люди становятся зверьми.
Потом А.Малахов в пусть говорят рассказывает эти "Не выдуманные истории" (Волгаград бывший муж пытался выколоть глаза жене или про детей забытых в новый год в бане...)
о нас фильмы уже снимают с жанром Чернуха!
И дети наши растут, видя грехи родителей......... у этой страны давно нет будущего.......

18 июл 2013 в 14:01

Такое чувство что убить человека стало так же легко как покурить или в туалет сходить. Мрак какой-то.

Денис
18 июл 2013 в 14:07

Кому то непосредственное горе. Кому то урок на будущее.
А что вы хотели? Не заниматься воспитанием населения и чтобы было все хорошо?
Лично каждый из вас много ли уделяет внимание больному нашему обществу? Помогает ли стать лучше? А потом удивляются - как же так.

Личный пример здавого образа жизни - это первый шаг на пути к преображению общества.

Фото пользователя
18 июл 2013 в 14:10

все хороши
но убитая сама виновата

ОТВЕТИТЬ