8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Лена
18 июл 2013 в 13:08

Да это же счастье, что дождь выпал, хоть немного пыль и грязь смыл, зелень напоил. Городские службы ведь ни черта не делают. Радоваться надо, а тут стон стоит, словно действительно стихийное бедствие произошло. Люди из воды вышли, это наша стихия, а не синтетический офис. Да здравствует дождь!!!! БИС!!!

ОТВЕТИТЬ
Вика
18 июл 2013 в 13:38

Во время ливня ехала в маршрутке (удачно села до и вышла после), получилась довольно впечатляющая экскурсия в батискафе. Наибольшую глубину наблюдала в районе остановки "Северная" (в сторону старого аэропорта) - люди стояли в воде более, чем по колено.
Возвращаясь домой, надеялась, что все-таки сломался тот клен, который закрывает от дневного света все окна моей квартиры, из-за чего приходится даже днем включать электричество. Однако же, без последствий. Что нужно сделать, чтобы спилили дерево, которое мешает многим жильцам?

ОТВЕТИТЬ
желтый
18 июл 2013 в 13:59

"само стечет".

18 июл 2013 в 14:17

Вторая фотка супер! )))
Дерево как бы намекает на отношение к отечественным автомобилям! )))

ОТВЕТИТЬ
Маруся
18 июл 2013 в 19:09

Попала в самую бурю, когда ехала за город. Ощущение было, что я в американском фильме про катастрофы...Гроза в землю бьет и жуткая чернота вместо неба. Водителю 301 маршрутки просто респект хочется от всей души передать. Из-за ливня не было видно вообще ничего, даже дворники не спасали. Как он вел, я не знаю, но вел он потрясающе) Когда проезжали в Первомайку, было ощущение, что из ада в рай попали) Сухо, чисто, тихо...)

читатель
18 июл 2013 в 21:05

В России всегда всё врасплох! Будь то неожиданно пришедшая зима, дождь, ветер, землетрясение... да всё что угодно... всё неожиданно!

Энергетик ЖКХ
18 июл 2013 в 21:25

электрические сети (особенно ведомственные) как всегда на высоте. дома по 2,5 суток сидели без электрической энергии. интересная картина, когдана 2-3 кострах около дома жители приготавливают пищу, кипяток. сам спал за два дня по 4 часа. По обрывам ранее, что наша контора устранила, ни одного прекращения в подаче эл. энергии. Аэлектросети не готовы.

Стабильно
18 июл 2013 в 21:50

заливает кольцо м-у 4-5-6 мкр в Калининском р-не. Упорно мэрские не замечают проблему! Может быть их с рулеткой на кольцо в дождь поставить?

гость
18 июл 2013 в 22:38

а в метро на "Золотой ниве" и в сухую погоду постоянно с потолка течет))))))))))про нее можно и не упоминать в таких ситуациях

18 июл 2013 в 23:12

Скорее - "подбитых фонарей", а не "залитых". )

18 июл 2013 в 23:52

А я вот "светопреставление" это в самолёте встречала!! Была верующим человеком, а во время этой посадки стала ГЛУБОКО верующим!!))) Почет и уважение тому пилоту, который посадил самолет в таких погодных условиях!!! Было оооооооочень страшно!!!

val
19 июл 2013 в 00:44

О чем Вы говорите: «протечет, да и ладно, город помоет, он льет, а я еду, нормальный дождик такой….». Город по определению это комфортная, приспособленная для проживания горожан территория с развитой инфраструктурой, удовлетворяющей потребности этих самых горожан. В Новосибирске не комфортно, инфраструктура не развита….. Хорошо что у нас не было, да я думаю и никогда не будет настоящего катаклизма: землетрясения больше 6 баллов, ветра больше 25 м/с, мороза ниже -45 С да две недели, аварии на НЗХК (а то только пока хранилище ТЯО грунтовые воды портит), прорыва дамбы ГЭС (или аварийного сброса больше 6 метров от уровня водомерного поста), пробок 10 баллов, да всю неделю, аварии на железной дороге, да на территории города, да еще с пожаром в вагоне, где отработанное топливо АЭС везут или еще химию какую….., террористов тоже хорошо, что нет, а то метромост....Метеорит тоже на нас никогда не упадет, чего ему на нас то падать у нас зимы то холодные, тепловой контур за два дня, даже если закроем все равно все перемерзнем….. Мне вот кажется должны ответственные товарищи, которые в статье выступали не только хорошо бороться с последствиями подобного рода катаклизмов (убирать, расчищать, восстанавливать), но еще иметь возможность, инструментарий и самое главное желание для раннего предотвращения подобных угроз для жизни и здоровья горожан.

19 июл 2013 в 01:19

А я вообще на объгэсе подумывал а не пойти ли мне делать крышу ) но когда ливанул дождь понял - не пойду ) в общем то был просто сильный дождь !